Мой профиль

Отпуска на весь год: планируй, покупай своевременно и экономь!

Пришло время попробовать что-то новое – распланируй увлекательный отдых на весь год, покупай билеты выгодно и используй самые лучшие предложения!

Январь – это пустые первые страницы нового ежегодника, которые очень хочется заполнить чем-то увлекательным, о чем давно мечтается. Это время, когда «все пути открыты», а мы еще стараемся активно претворить в жизнь объявленные вечером 31 декабря планы начать новую жизнь. Почему бы им не исполниться? Но в нашу жизнь вмешивается реальность, и тогда мы замечаем, что прошло уже полгода, а мы так и не сделали то или это... Особенно обидно, что бешенной гонке разных обязанностей и срочных дел чаще всего теряются или забываются самые необходимые для «подзарядки батареек» и приятные мероприятия и их планирование.

Календарь

Эксперимент 2020

Что делать? Путешествия, конечно, еще не вся жизнь, но это, несомненно, одно из самых приятных занятий из тех, которыми мы себя балуем. Независимо от того, любишь Ты активный отдых или предпочитаешь расслабленно поваляться на шезлонге на берегу океана, возможность вырваться из повседневности и поехать куда-то дает физический и эмоциональный позитивный заряд.

Несомненно, путешествия требуют времени и денег, но Твоя свобода действий в отношении этих двух факторов будет гораздо большей, если Ты заблаговременно запланируешь отдых. Об этом наша статья – наберись смелости пойти на эксперимент и распланируй отдых для себя, своего партнера или семьи на весь 2020 год! В конце года Ты сможешь посмотреть на результаты эксперимента и решить, будешь ли ты использовать эту методику и дальше! Мы уверены, что результат будет позитивным! Почему? Читай дальше!

круассан

В чем преимущества планирования отдыха на год вперед?

Почему этот метод работает лучше, чем краткосрочное планирование отдыха? Во-первых, Ты основательно сэкономишь, если будешь заранее покупать билеты на самолет. Убедиться в этом просто – открой, к примеру, Skyscanner и сравни цены на билеты до одного и того же пункта назначения в ближайшие дни и через несколько месяцев, а также в разные сезоны.

Иногда может показаться, что, если планировать путешествие так далеко вперед, то возрастает риск появления непредвиденных обстоятельств, из-за которых поездку придется отменить. Но в большинстве случаев такие опасения не имеют под собой рационального основания. Обстоятельства могут заставить Тебя отменить путешествие и через шесть месяцев, и через пару недель. Единственное настоящее отличие состоит в том, что если придется отменить запланированное на далекое будущее путешествие, Ты потеряешь меньше денег, потому что траты на путешествие были меньше. Стоит ознакомиться с правилами авиакомпаний в отношении отмены билетов (cancellation policy), чтобы заранее знать, как быть с билетами в случае непредвиденных обстоятельств. Узнать больше о выгодном приобретении авиабилетов можно из этой статьи.

Во-вторых, планировать отпуск на долгое время вперед стоит еще и потому, что такой план даст Тебе возможность отдыхать регулярно в течение всего года, не передумывая и не придумывая причин, чтобы отменить его! Нередко мы имеем тенденцию откладывать себя и важное для себя «на потом». Нам кажется, что мы слишком заняты на работе, или что в жаркие летние дни лучше все-таки будет съездить в деревню или на дачу и сделать там что-то полезное. Но если у нас будет готов конкретный план, и если мы уже вложим в него деньги, придется просто оставить привычную жизнь и отправиться открывать для себя мир.

самолет в небе

Начало планирования – времена года

Время и деньги для путешествий обычно бывают ограниченными (в среднем нам положены четыре недели отпуска в год), поэтому важным становится вопрос: какой подход к планированию путешествий и отдыха будет правильным с точки зрения сезонности? Каждый из нас лучше всего знает самого себя, и у каждого из нас в «to do list» (англ. – «список того, что надо сделать») есть парочка идей, связанных с приключениями и путешествиями. Мы живем в Латвии, и для нас удобно за точку отсчета принять наши четыре времени года.

йога

Зима – на лыжах или на коврике для йоги

Любое время года и любые погодные условия имеют свои преимущества и предназначенные для них занятия - всем нам известна поговорка «Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда». Но если погодные условия в Латвии действительно доставляют Тебе головную боль, то можно сменить не только одежду, но и время года – надо просто отправиться в путешествие. Все зависит от вкуса и желания.

Если Ты – фанат зимних видов спорта, и сезон холодов связан для Тебя с катанием на лыжах или сноуборде, запланируй отдых на горнолыжном курорте в начале года. Лыжный сезон в Европе обычно длится с ноября почти до конца апреля, поэтому лыжная поездка все еще может стать Твоим первым отпуском в этом году. С другой стороны, Ты можешь запланировать поездку на горнолыжный курорт и чтобы отпраздновать Рождество 2020, а купить билеты и зарезервировать место для проживания уже сейчас и намного дешевле.

Не секрет, что зима в этом году не радует нас снегом, поэтому при выборе горнолыжного курорта очень пригодится эта страница, на которой можно найти информацию о находящихся в данный момент «в рабочем порядке» горнолыжных курортах Европы. В свою очередь, более подробно о горнолыжных курортах в Польше и Чехии читай в нашей статье о том, куда отправиться кататься на лыжах.

планирование путешествия

Если Ты не фанат катания на лыжах и вообще – зимы, то в самое темное время года Тебе может показаться привлекательной совсем другая сторона света. Если Ты, например, увлекаешься йогой, и хочешь сделать большой шаг вперед в развитии своих навыков, то европейская зима – лучшее время для посещения ретрита по йоге где-нибудь в южной части Индии. Сезон (когда заканчивается длительный период дождей) начинается тут в октябре и продолжается до апреля, поэтому если Ты хочешь получить много солнца и тепла в это темное и холодное для Латвии время, отправляйся в поездку в Индию.

Популярные и подходящие для начинающих заниматься йогой направления – штаты Керала и Гоа в южной части Индии. Эластичный график ретритов предлагают, например, Hinterland Village Resort в Керале или Anand Yoga Village в южной части штата Гоа. Йога, солнце, океан, вкусная еда и, в конце концов, совсем другой мир – может быть, именно это и нужно, чтобы Твоя зима-2020 по-настоящему удалась!

лыжные курорты

Весна – европейские столицы просыпаются

Кажется, весной просыпается все – природа расцветает и на лица людей возвращаются улыбки. Правда, приходится признать, что кое-где в Европе это происходит раньше, чем у нас в Латвии. Если Ты хочешь насладиться весенним волшебством в столице, например, уже в марте, то отправляйся в один из европейских городов, расположенных хотя бы немного южнее Риги. Задачу облегчает и тот факт, что если на катание на лыжах зимой надо отвести хотя бы неделю, а йога-ретрит потребует даже две, то такое маленькое весенние путешествие можно совершить и за пару дней, просто добавь к выходным пятницу – и вперед!

Такие «путешествия выходного дня» очень важно резервировать заранее, поскольку изменения цен в зависимости от времени резервации будут действительно заметными. Возможностей много – Лондон, Париж, Вена, Барселона, Рим... можно выбирать в зависимости от эластичности доступных перелетов в отношении цены, времени ожидания, длительности перелета. В каждой из этих метрополий есть что посмотреть и что поделать весной. Больше идей Ты найдешь в нашей статье о путешествиях в расположенные сравнительно недалеко от Риги европейские столицы – Лондон, Вену, Варшаву и др.

весна в европе

Лето – отдых в Латвии

На погоду в Латвии можно, конечно, жаловаться и летом, но вот на красоту нашей природы и на возможности, которые она предлагает – вряд ли. В любом случае, стоит рассмотреть идею провести часть летнего отпуска в Латвии. Очень популярен отдых у моря (Лиепая, Бернаты, Павилоста, Саулкрасты) – и не только если Тебе повезло, и у Тебя есть дача или деревенский домик на берегу моря. В Латвии активно работает платформа Airbnb, с помощью которой во время пляжного сезона можно найти отличное жилье на берегу моря на выходные, целую неделю или даже две. Но резервировать надо своевременно!

Лето, конечно, не означает только отдых у моря – Латвия предлагает великолепные возможности отдыха и в других местах, важно только подумать об этом как можно более своевременно. Если ты хочешь узнать больше о самых «горячих» пунктах назначения в Латвии в летний период, читай нашу статью – 5 мест для отдыха в Латвии – отправляйся прямо сейчас!

пляж

Осень – культура просыпается

Куда отправиться осенью? Ясно одно – осенний сезон отличается от других тем, что повсюду в Европе происходит множество культурных событий и мероприятий: возобновляются сезоны в театрах, операх, открываются художественные выставки, показываются премьеры. Может показаться, что посещение театрального представления недостаточно важная причина для путешествия, но... почему бы и нет? Путешествие не ограничивается посещением спектакля, хотя иногда все-таки нужен какой-то повод, чтобы отправиться в путь.

Может быть, Твоя любимая рок-группа будет выступать в сентябре в Каунасе или Дублине? Или, может быть, в октябре в Лондоне будет выставляться коллекция работ Ван-Гога, которую Ты давно хотел(а) посмотреть? Или, может быть, на сцену снова выйдет шоу о Гарри Потере (больше об этом шоу можно узнать здесь), которое младшие члены семьи (а может быть, и старшие) мечтают посмотреть?

Очень или не очень значительное культурное мероприятие – отличная причина и пункт назначения для путешествия, поскольку оно заставит Тебя найти и другие интересные места и события в конкретном городе в конкретное время. Возьми за пример Лондон, и выбери свое направление!

пассаж

Может случиться так: Ты начнешь планировать путешествия и поймешь, что для реализации Твоих планов требуется финансовая поддержка – особенно если Ты составляешь план путешествий на весь год. Надо своевременно подумать о ресурсах для приобретения билетов, резервации места проживания и покупки билетов на мероприятия. Понятно, что если планировать все заранее, то в целом получится основательно сэкономить, но если прямо сейчас Тебе нужна небольшая поддержка, помни: компания Incredit предлагает кредит на путешествие до 10 000 eur! Планируй сейчас и наслаждайся весь год!

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2020 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены