Мой профиль
Авторизация в профиле
Блог

5 мест для отдыха в Латвии – отправляйся прямо сейчас!

Для заслуженного райского отдыха летом не надо отправляться на берег далекого океана – наша родная земля предлагает увлекательнейшие места для отдыха.

В наши дни, когда в любую европейскую страну и даже на другие континенты можно добраться сравнительно быстро и легко, поездка за границу на выходные кажется логичным выбором. Но зачастую, глядя на свои любимые места за пределами нашей страны, мы забываем, что живем в прекрасной стране, природа которой, особенно летом, предлагает нам отличные возможности для отдыха.

В течение последних лет заметно развилась и инфраструктура для отдыха, и теперь по выгодной цене можно обеспечить себе высококачественный отдых как на наших любимых берегах, так и в красивых местах на территории Латвии. Куда отправиться на летние каникулы? Мы рассматриваем пять пунктов назначения в Латвии!

Латвийские яблоки

1. Павилоста - спокойный порт

Хотя кажется, что всех любителей солнца и моря тесно друг к другу притягивает песок Юрмалы, посмотрите дальше, на Курземское взморье, где дачников любезно ждет малая Павилоста. Этот, казалось бы, скромный рыбацкий поселок за последние годы привлекает все больше внимания любителей качественного приморского отдыха.

В этой деревне проживает лишь тысяча местных жителей, поэтому отдых будет спокойным и гармоничным – далеко от шумной толпы людей. Достаточно развита инфраструктура– остановиться можно в качественных комплексах отдыха как «Вею Парадизе», где стоимость хорошо обустроенной комнаты для двоих составляет от 59 евро за ночь. Неподалеку расположена отличная boutique гостиница Das Crocodill, апартаменты в которой предлагаются, начиная с 90 евро за ночь. В обоих местах предлагаются вкусные блюда в собственных кафе.

Несмотря на то, что Павилосту определенно можно считать спокойным портом, это - самое подходящее место для любителей активного отдыха. «Юрас лайвас» предлагает напрокат каноэ и SOT лодки, однодневные и походы нескольких дней на лодках по рекам Саку, Тебру, Дурбе и Риву. Клуб серфинга Spinout предлагает любителям серфинга прокат инвентаря для виндсерфинга или SUP-серфинга и других водных активностей, катание на SUP-досках, а также курсы и услуги инструкторов для взрослых, молодежи и детей.

Павилоста и sup

2. Лиепая – море и город

Если собираетесь провести выходные только у моря, но не хотите отказываться от предлагаемых городом возможностей развлечения, то Лиепая будет правильным выбором. Просторный пляж в нескольких минутах от центра города предлагает прекрасный отдых на воде и песке, а также вкусные закуски и холодное пиво в нескольких ресторанах на берегу моря.

Прошло время, когда единственным доступным местом проживания была гостиница. Лиепая широко представлена на популярной сегодня платформе Airbnb, где можно найти сдаваемую самим владельцем хорошо оборудованную квартиру как на выходные, так и на более длительный срок. Квартира с оборудованной кухней, где можно самим приготовить еду, будет отличным вариантом для проживания вдвоем, в группе друзей или большой семьи. Стоимость жилья, начиная от 30-40 евро за ночь, причем в нескольких минутах ходьбы от моря!

Готовить, конечно, можно и самим, но Лиепая предлагает достаточно широкий выбор отличных ресторанов. Настоящую итальянскую пиццу можно отведать в небольшом Bel Cibo, а вкусный стейк в простом, но качественном Hot Potato, где определенно не придется жаловаться по поводу величины порции. Вкусно поужинать после посещения концерта в концертном зале «Лиелайс дзинтарс» можно рядом в полюбившемся рижанами «МО», а волшебством соснового леса можно насладиться, отправляясь из города в расположенные поблизости Бернаты, сидя на террасе кафе «Бернату Дзинтариньш».

Побережье Лиепайского моря

3. Кулдига – путешествие в сердце Латвии

Отлично провести отпуск можно не только у моря – на расстоянии двух часов езды от Риги дачников ждет живописная Кулдига. Город известен знаменитой Вентской Румбой – самым широким водопадом в Европе, но это еще не все, что предлагает город!

Кулдига во все времена считалась самым прекрасным средневековым городом Латвии, и по-прежнему радует своей особой архитектурой и исторической атмосферой. Исторический центр города вокруг Алекшупите является единственным сохранившимся в Балтии ансамблем типа застройки малого города 17-18 века. Алекшупите бежит вдоль стен многих зданий, и именно поэтому Кулдигу называют Венецией Латвии.

В Кулдиге можно любоваться не только архитектурой и живописными видами природы, но и заняться спортивной активностью на лодке. Если в Кулдиге планируется провести несколько дней, то рекомендуется хотя бы один день отвести лодочному маршруту, который начинается у Кулдигского моста, а заканчивается в месте впадения в озеро Набас. Такой маршрут предлагает организация активного отдыха abavaslaivas.lv, где прокат одной трехместной лодки будет стоить всего лишь 25 евро.

После активной гребли необходимо набраться сил – об этом в Кулдиге позаботится, например, современный ресторан Goldingen Room в центре города, а почти у самого старого кирпичного моста над Вентой (который, кстати, является одним из самых длинных кирпичных мостов в Европе) живописными видами могут любоваться посетители ресторана «Пие Тилта».

Вентас Румба

4. Цесис – средневековое наследие со вкусом культуры

Интересные и заслуживающие посещения достопримечательности находятся не только в Курземе! Цесис – город с более чем 800-летней историей – один из наиболее сохранившихся городов средневековья в Балтии. Безусловно, свою истинную красоту и созданное руками человека богатство этот город наилучшим образом открывает летом, когда действительно здесь стоит побывать и задержаться немного дольше.

Символом города является Цесисский средневековый замок, который находится в самом сердце города, окруженный парками и холмами – это, конечно, стоит увидеть каждому гостю города. Но, чтобы насладиться всеми 100 граммами культуры одновременно, Цесис лучше всего посетить в июле, когда целый месяц (в этом году - с 6 июля по 10 августа) проходит Цесисский фестиваль искусства. Этот крупномасштабный фестиваль, посетители которого могут наслаждаться концертами, выставками, кино, а также различными другими мероприятиями, связанными с искусством, предлагает получившие высокую оценку работы художников и способен привлечь не только местную, но и иностранную аудиторию. Это – крупнейший, на протяжении целого месяца эмоциональный праздник искусства, где каждый найдет то, что придется ему по душе.

После полученного удовольствия от созерцания искусства и природы утолить голод и насладиться теплыми летними вечерами за прохладным напитком можно в недавно открытом, но уже заслужившем большую популярность ресторане Villa Santa, который обслуживает и жителей гостиничного комплекса (в который входят три виллы), и остальных посетителей.

Цесис и фестивали

5. Путешествуя по Латгалии

Иногда мы действительно хотим отдохнуть – растянуться на берегу моря с коктейлем в руках, не двигаясь с места. Но иногда, насидевшись в офисном кресле, мы хотим провести отпуск как-то активнее, и это можно сделать здесь, в Латвии. Латгалия - это прекрасный край, переполненный озерами, городами и городишками, и многочисленными интересными достопримечательностями.

кредит на путешествие

Прежде чем посетить Латгалию, стоит поработать над созданием интересного маршрута, чтобы путешествие и отдых были наиболее разнообразными. Если вы не только любитель природы, но и ценитель искусства, то конечной целью путешествия может стать музей «Ротко» в Даугавпилсе, останавливаясь по пути у многих других достопримечательностях.

В Даугавпилсском художественном центре Марка Ротко можно посмотреть оригиналы работ родившегося в Даугавпилсе, известного в мире художника и узнать больше о вкусе жизни Ротко, а также поселиться за небольшую сумму в одном из художественно созданных гостиничных номеров музея. Иногда, чтобы посмотреть работы всемирно известных художников, стоит попутешествовать по своей родной земле!

По дороге в Даугавпилс, в верхнем течении древней долины Даугавы, на отрезке Науене – Краслава, стоит ближе познакомиться с природным парком «Даугавас локи», созданным для сохранения уникальных природных комплексов и нетронутых своеобразных ландшафтов.

Во время поездки можно остановиться в одном из многочисленных великолепных гостевых домов в Латгалии, например, в гостевом доме «Свилпавниеки», который находится на территории красивого Национального парка Разны, который нередко называют выгодной отправной точкой для поиска приключений в Латгалии!

Путешествуя по Латгалии 

Путешествовать и испытывать что-то новое хочется нам всем, но не всегда этому можно уделить достаточно времени или средств. И все же, даже когда кажется, что надо подождать, сэкономить и подкопить, время летит неумолимо, и приходит момент, когда мы понимаем, что замечательный опыт, полученный вместе с любимыми, намного ценнее, чем что-либо другое. На это не требуется огромной суммы денег – неделя или две, отдых и путешествие по самым красивым и разнообразным достопримечательностям, и природным богатствам Латвии - это настоящая роскошь, которую при планировании, а, в случае необходимости, в виде дополнительной финансовой поддержке в форме потребительского кредита, может позволить себе каждый.

Необходимую небольшую сумму всегда можно получить в качестве потребительского кредита от лизинговой компании InCREDIT GROUP.

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены