Мой профиль
Авторизация в профиле

Дешёвые авиабилеты – где найти и как умно купить?

Покупка дешёвых авиабилетов - это почти искусство. Хотите купить быстро, удобно и дёшево - узнайте, где и как это сделать онлайн!

Известно, что в течение последних лет миру заявили себя большое количество так называемых бюджетных авиакомпаний, благодаря которым передвижение на самолёте нередко может считаться почти дешёвым удовольствием. По крайней мере, намного дешевле, чем прежде. Однако, несмотря на то, что цена на авиабилет по-прежнему составляет если не большую, то, по меньшей мере, значительную часть бюджета любого путешествия, то с известными расходами всегда приходится считаться.

Налёт дешёвых авиабилетов в наши дни зачастую приводит к тому, что цена авиабилета почти или определяет пункт назначения вашего полета, и действительно, если билет можно купить за каких-то двадцать евро, зачем же отказываться от такого путешествия? В то же время, если в запланированный пункт назначения можно купить только очень дорогие авиабилеты, то иногда из-за этого путешествие можно и отложить … Понятно, что дешёвые билеты существуют, и их привлекательные цены сделали полеты более частыми, удобными и в целом более вероятными. Но, как умно и в нужное время (и в нужное место!) добраться до дешёвых авиабилетов, так, чтобы путешествие было запланированным и контролировалось?

Самолёт

Первое условие – покупайте авиабилеты вовремя

Особые предложения авиабилетов «последнего момента», когда билет можно приобрести по невероятно низкой цене, совсем не невидаль, и иногда, конечно, можно так вытащить свой счастливый билет, но скорее всего – это просто совпадение, что вы оказались в нужном месте и в нужное время, и авиабилеты на запланированное вами путешествие, приближающееся быстрыми шагами, очень дешёвые. Но чаще всего эти слишком хорошие, чтобы быть правдой предложения, вряд ли помогут вам, и не стоит надеяться на то, что сможете пользоваться специальными предложениями авиакомпаний каждый раз, когда собираетесь в путешествие, и планировать на этом всё путешествие.

Если хотите купить авиабилеты дёшево (к тому же в нужное место и нужное время), то старое доброе «планируйте все время!» по-прежнему будет вашим лучшим союзником. Если долгосрочное планирование отдыха вам не по вкусу, попробуйте хотя бы один раз – возможно, это настолько удобно и выгодно, что стоит немного изменить свои привычки. На первый взгляд может показаться безрассудным и непредсказуемым покупать авиабилеты за пару месяцев на отдалённое будущее, но увидите сами, что в большинстве случаев это окупается. Билеты, приобретенные за пару месяцев, будут намного дешевле, чем билеты, приобретённые за неделю перед поездкой. И если вам когда-нибудь придётся отменить поездку и потерять билеты, то потеря будет намного меньше, и в долгосрочной перспективе вы, безусловно, сэкономите.

салон самолета

Платформы для приобретения авиабилетов – Skyscanner и Momondo

Но какие тогда самые популярные интернет-сайты для выгодной покупки авиабилетов? Их несколько, и каждый раз, когда вы планируете купить авиабилеты, не помешает рассмотреть предложения на нескольких сайтах. Одним из самых популярных сайтов, предлагающих купить авиабилеты почти всех популярных авиакомпаний, является Skyscanner. Этот сайт очень удобен и интуитивно понятен: на начальной странице вводите начальный пункт своего путешествия, конечную цель и числа путешествия, а поисковик найдёт все предложения авиакомпаний (по крайней мере, очень многих), отвечающие заданным вами параметрам.

Skyscanner позволяет отбирать результаты по трем простым для понимания и логически выбранным категориям: лучший (best), самый быстрый (fastest) и самый дешевый (cheapest) полёт. В то время, когда две других категории говорят сами за себя, под лучшим понимается алгоритм этого сайта в интерпретации, что данный полёт предлагает оптимальное соотношение цены и времени. Если важна цена, возможно, у вас не будет возражений совершить несколько перелётов или подождать несколько часов в одном из аэропортов, но, если в качестве основного критерия вы выбираете комфорт, то можно выбрать прямые рейсы или рейсы с наименьшим временем ожидания.

По очень похожим принципам и столь же эффективно работает онлайн-платформа Momondo, но, пользуясь Momondo, скорее всего, вы будете перенаправлены в филиал этой платформы в своей стране или в ближайшем крупном государстве). Momondo, в отличие от Skyscanner, предлагает кажущуюся малозначительной, но иногда очень удобную и полезную дополнительную функцию, позволяющую одновременно с результатами, отобранными в выбранные вами числа полета, обратить внимание на колебания цен на авиабилеты в месячном диапазоне вокруг выбранных вами чисел. В этом случае, если выбранное число не является камнем преткновения, то, возможно, вы сможете выбрать другое число, поблизости с ранее установленным, и купить авиабилет намного дешевле.

кредит на авиабилеты

Конечно, не стоит полагаться только на две платформы. Их намного больше, поэтому следует все изучить и выбрать, которая кажется самой удобной и понятной. Всегда разумно сравнивать – не только предложения самых крупных платформ между собой, но стоит заглянуть и на домашние страницы авиакомпаний. Если видите, что одна из крупнейших платформ предлагает или, еще больше, не предлагает полеты какой-то известной вам авиакомпании в соответствующий пункт назначения, то стоит просмотреть и прямые предложения авиакомпаний – они иногда могут быть выгоднее.

портативный компьютер

Будьте эластичным, когда возможно

Даже в том случае, когда нашли, по вашему мнению, наиболее оптимальный сайт, предлагающий различные дополнительные функции для удобного поиска авиабилетов, есть несколько очень простых рекомендаций, выполнение которых не потребует много времени, но почти всегда поможет найти наиболее выгодные предложения и путешествовать дешево, когда это возможно.

Например, билеты почти всегда будут дороже, если планируете полет в конце недели – если хотите вылететь в пятницу утром, а вернуться в воскресенье вечером. Если у вас есть возможность, то будьте эластичным с точки зрения времени, например, вылетая в четверг, а возвращаясь в понедельник, нередко можно значительно сэкономить.

Аэропорт

Сообщения и особые предложения

Как авиакомпании на своих домашних страницах, так и платформы по покупке авиабилетов (как Skyscanner) предлагают отправлять вам соответствующие предложения (alerts) – если вы только осмотрели предложения, но не приобрели авиабилеты, платформа предложит вам отправлять на адрес электронной почты сообщения о, например, изменениях цен на билеты в конкретный пункт назначения или особые предложения. Конечно, никто из нас не хочет засорять свой и так уже переполненный виртуальный ящик, но в случаях, если планируете путешествие, но не уверены, насколько до приобретения билетов могут измениться цены, такие сообщения все же будут полезны.

Кроме того, если вы все-таки готовы приспособить пункт назначения к дешевым билетам (иногда предложения настолько соблазнительны, что от них просто не разумно отказаться!), то подпишитесь на предложения конкретной авиакомпании или пополните круг получателей новостей специально созданной для обобщения таких предложений платформы. Предложения для путешествий по Европе обобщены на платформе Holiday Pirates, а предложения по всему миру – на платформах Secret Flying и The Flight Deal.

gmail почта

Разные авиакомпании и непрямые рейсы

Если вы научились хорошо обращаться с платформами поиска билетов, не бойтесь экспериментировать – покупайте билеты на разных сайтах и на полеты, предлагаемые разными авиакомпаниями, так вы сможете выбрать наиболее выгодные предложения. Конечно, это немного усложняет процесс путешествия, но если разница в цене существенна, то это, наверное, стоит того.

Если вы готовы процессу поиска и процессу полета уделить немного больше времени, то в ситуациях, когда авиабилеты на прямые рейсы действительно дорогие, то достичь пункта назначения (куда, возможно, и есть прямой рейс, но цена билета высокая) можно с пересадкой. Например, если полет из Риги в Вену обойдется слишком дорого, стоит оценить возможность найти дешевый рейс, например, в Копенгаген, и еще один из Копенгагена в Вену. Здесь необходимо использовать принцип Skyscanner «лучший» – найдите наиболее выгодную цену и лучшее время для своей ситуации.

ожидание самолета

Особые предложения и способы поиска выгодной цены существуют, но иногда просто приходится покупать авиабилеты по более высокой цене, чем планировалось и надеялись. В таких случаях необходимую сумму всегда можно получить в качестве потребительского кредита из предлагаемого спектра услуг лизинговой компанией InCREDIT GROUP.

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены