Мой профиль
Авторизация в профиле

5 пунктов назначения для коротких путешествий из Риги

Наша столица Рига – действительно удобная отправная точка для небольших «длинных» путешествий на выходные за границу вдвоем в разгар летнего сезона – куда отправиться?

Путешествие в последние годы от роскоши и исключительной ситуации, что случается хорошо, если раз в год, стало почти обычным явлением. Многие из нас отправляются за границу в регулярные рабочие командировки, навещают родственников и друзей в других странах Европы, а также планируют различные тематические отпуска – лыжи в Альпах зимой, отдых у теплого моря или даже у океана в сырые осенние месяцы и другие увлекательные путешествия.

Очевидно, что длительный отпуск требует вложения больших средств – цена авиабилетов, конечно, не увеличится, а вот расходы на проживание и пребывание возможно возрастут. Необходимый объем средств, конечно, зависит от конечной цели – неделя в Тбилиси определенно будет стоить дешевле, чем неделя в Риме, но, если количество средств и времени, предусмотренных для отпуска, ограничено, то «длинные» выходные – наиболее подходящий вариант.

Путешествие по Европе сегодня не является мероприятием, занимающим много времени – отправляясь в Лондон, не придется тратить большую часть дня, причем, если хорошо поискать, то рейс туда можно найти в пятницу утром, а вернуться поздно вечером в воскресенье. Если отпуск использован раньше или предусмотрен для других целей, а хочется вдвоем «вырваться» из ежедневной рутины, причем, не тратя на это слишком большую сумму денег, то есть варианты! Предлагаем пять пунктов назначения для коротких путешествий из Риги!

собрать чемодан

Лондон – всегда бодрствует

В то время, когда Рига становится маленькой и тихой, Лондон – это город, где на протяжении около двух с половиной часов полета всегда кипит жизнь. Лондон может быть шумным, а вечные толпы покупателей на Оксфорд-стрит могут создать ощущение почти или клаустрофобии, поэтому иногда два-три дня станут тем временем, сколько в Лондоне приятно провести. Лондон, безусловно, не самый дешевый город, но если вы не хотите расставаться со значительной суммой денег, вместо того, чтобы выбирать отель в центре города, зайдите на airbnb.com!

Лондон разделен на жилые зоны - сам центр города является первой зоной, вокруг которой в концентрических кругах расположены дальние зоны. Проще говоря, чем дальше от центра, тем дешевле будет жилье. Конечно, пребывание в таком микрорайоне может показаться не самой привлекательной идеей, но имейте в виду, что в Лондоне отличная и быстрая система метро - вы очень быстро доберетесь до центра Лондона и сможете насладиться всем, что может предложить этот великолепный город.

Так что же можно увидеть и сделать во время длинных выходных в Лондоне? Выбор бесконечен, но для посещения различных концертов, театров и, конечно же, мероприятий знаменитой музыки билеты следует покупать заранее. Если вы знаете, когда собираетесь посетить Лондон, то своевременная покупка билетов на развлечения сэкономит вам массу денег, поскольку различные интернет-сайты предлагают билеты по особо выгодным ценам.

лондон

Вена – романтика вне повседневной жизни

Всего в двух часах полета от Риги - Вена, славная столица Австрии. Что касается цен, то Вена не отстает от Лондона, и в этой европейской столице поиск доступного жилья должен осуществляться с осторожностью. И все же, как бы то ни было, к Вене определенно подходит выражение «Живем только один раз!», поскольку по за пару дней в материальном плане, несомненно, вернется обратно с приобретенными эмоциями.

Этот город богат историей и архитектурой - даже условное «бесцельное блуждание» по центру Вены обеспечит приключения и визуально эмоциональное наслаждение. Вена - идеальное место для романтических выходных вдвоем. Если вы хотите побаловать любимого человека тем, что буквально выходит за рамки повседневности, то это место не разочарует. Посетите концерт Венского филармонического оркестра, отправляйтесь на романтический ужин (любители суши не будут разочарованы Shiki, отмеченным звездой Мишлен, где определенно рекомендуется заказывать столик вовремя), и насладитесь завтраком в восхитительном Erich cafe – лучших выходных будет сложно представить.

Вена

Варшава – с новым дыханием

В поиске интересных направлений для короткого путешествия вдвоем, столица Польши, возможно, не будет для вас на первом месте. И все же, опыт подсказывает, что этому городу, который, скорее всего в каком-то далеком и более продолжительном путешествии проезжали на машине, стоит дать второй шанс показать себя уже в другом свете. Восточная Европа, безусловно, развивается, разные страны разными темпами. Так же и Польша, и особенно ее столица.

кредит на путешествия на выходные

Варшава - не город, который может ослепить многочисленными историческими свидетельствами и архитектурой, но он вдохновит всем новым, что произошло, осуществлено и построено в последние годы. Вместо того, чтобы пытаться посетить все музеи и выставки, в Варшаве лучше наслаждаться атмосферой центра города, посещая рестораны, кафе, возможно, ночной клуб на 27-м этаже высотки… Определенно стоит посетить современную крытую «рыночную площадь» Hala Koszyki, где представлены стенды с кухней разных стран, стильные коктейльные бары и даже местные кулинарные знаменитости, такие как Warszawski Sen («Варшавская мечта») - ресторан Матеуша Гесслера (Mateusz Gessler) для романтического вечера. Кроме того, проживание в Варшаве, безусловно, будет дешевле, чем в любом другом из крупных европейских городов.

варшава

Эстония и Литва – другие здесь же рядом

Возможно, времени совсем мало, и не самое подходящее время для больших расходов, но все же так хочется на мгновение вырваться из повседневности! Здесь, в нескольких часах езды на машине и, конечно, на расстоянии более быстрого полета находятся столицы наших соседей – Вильнюс и Таллин. Посетить стоит обе – наши, так называемые братья, сильно отличаются от нас, и тем более друг от друга, и также, как и мы, Эстония и Литва не стоят на месте, а продолжают расти и развиваться. Это великолепно видно при посещении столиц этих соседних стран.

сааремаа

Если вы решите отправиться в короткий отпуск в ту или иную страну на своем автомобиле, есть отличная возможность вместо столиц посетить другие места. В Эстонии вместо Таллина вы можете выбрать популярный из островов - Сааремаа или Муху, до которых можно добраться со всей машиной на удобном пароме, и где вы сможете прекрасно провести время, путешествуя на велосипеде и наслаждаясь прекрасной природой. Друскининкай (Druskininkai) - популярное направление для отдыхающих в Литве - этот город прославился как столица литовского SPA. В Друскининкай по демократичным ценам вы сможете в конце недели полностью расслабить свой ум и побаловать свое тело давно заслуженным массажем в салонах и бассейнах.

друскининкай

Какими бы ни были наши индивидуальные условия жизни, время, которое мы можем провести вместе с самыми дорогими, всегда ограничено. Конечно, может показаться, что для уик-энда нет ни времени, ни средств, чтобы куда-то отправиться в конце недели, но также хорошо остаться дома или поехать в гости на обед к родителям. То, что легко помнится в Вене, что «живем только один раз», гораздо важнее напоминать себе в однообразные повседневные будни.

романтика

Иногда вам просто следует сделать это - удивить любимого человека неожиданным «побегом» от ваших ежедневных планов и ритма времени, потому что прекрасное проведенное вместе время и великолепные воспоминания - это лучшее, что мы можем дать друг другу. Если вам необходима финансовая поддержка для небольшого путешествия, вы можете получить необходимую сумму в качестве потребительского кредита, например, из услуг, предлагаемых лизинговой компанией InCREDIT GROUP.

Также ознакомься с другими полезными статьями блога, которые можешь найти здесь: InCREDIT GROUP блог

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены