Мой профиль
Авторизация в профиле

Западная Европа за две недели

Посетите самые популярные и красивые города Западной Европы за две недели, тщательно планируя подходящие способы передвижения и снижая расходы

Западная Европа – с чем связано у нас это переполненное разными ассоциациями слово? История, культура, искусство и музыка, головокружительная архитектура и классическая кулинарная в великолепном исполнении. Наверное, приходит в голову и то, что путешествие по Западной Европе вовсе не из дешевых удовольствий. Конечно, посетить Париж, Вену и Рим никогда не будет настолько дешевым, как, например, путешествие в Таллин, Вильнюс или Варшаву, но, хорошо планируя путешествие и взвешивая все связанные с ним затраты и способы их уменьшения, одновременно, не уменьшая качество путешествия, двухнедельный отдых в крупных городах Западной Европы не так уж и невозможен.

Конечно, планирование не должно полностью исключать спонтанность, присущую хорошим и запоминающимся поездкам - это небольшие неожиданные повороты, которые вы, вероятно, будете вспоминать, просматривая спустя годы фотографии путешествий. Но перед покупкой авиабилета, безусловно, стоит подумать и определиться с некоторыми из самых важных краеугольных камней любой поездки.

Как путешествовать - это, безусловно, первый вопрос, над которым следует задуматься вам и вашим попутчикам. Путешествие по Европе в большинстве случаев (что, конечно же, также зависит от доступного количества времени), позволяет вам не только лететь самолетом, но и передвигаться на машине. Не маловажен вопрос - где остановиться? В гостинице, квартире Airbnb или на платформе CoachSurfing в бесплатных квартирах, которые работают по принципу обмена? И, наконец, сколько денег необходимо? Посещать высококлассные рестораны или более скромные места быстрого питания или готовиться в своем доме Airbnb?

глобус путешественника

Где остановиться и что делать?

Если путешествуете большой группой, то Airbnb, безусловно, является хорошим выбором. Площадка Airbnb предлагает квартиры необходимой величины в каждом городе (нередко такие квартиры оборудованы несколькими раскладными диванами для размещения большего количества гостей), кроме того размещение в квартире предполагает, по крайней мере, приготовление завтрака дома. Домашний завтрак – это отличный способ немного сократить ваши расходы, кроме того, это - прием пищи, когда высокие гастрономические удовольствия не являются приоритетом, не правда ли? А опыт Airbnb приближает к городу - ведь квартира в центре города предлагает иную атмосферу, чем безликий отель.

Конечно, практические вопросы не должны омрачать чудесный и уникальный опыт, который ждет вас на другой стороне границы - вот почему, по крайней мере, по большей части, вы должны подумать об этом, прежде чем отправляться в путешествие. Также, конечно, стоит задуматься над тем, на что каждый из всемирно известных городов действительно заслуживает внимания. Вы хотите пройти полюбившейся туристами тропой и полюбоваться уже сильно поврежденным собором Парижской Богоматери или Римским Колизеем? А может, наоборот, вас и ваших попутчиков привлекают менее населенные районы города, о которых можно узнать только в недрах Интернета или от местных жителей?

планирование путешествия

Лететь или ехать – вот в чем вопрос

Поскольку Европу можно облететь не только по воздуху, но и проехать на автомашине, то это, вероятно, самое важное решение, которое следует принять перед путешествием. Это в значительной степени зависит от количества времени и от того, хотите ли вы потратить значительное количество времени за рулем автомобиля. Так называемое путешествие по дороге, конечно же, имеет свои преимущества - это популярный способ путешествовать, и не секрет, что само вождение может быть довольно захватывающим и приятным.

кредит на путешествие

Если ваше временя ограничено, и вы не хотите большую часть времени проводить в автомобиле, то, конечно, предпочтительнее выбрать самолет. Зачастую этот выбор связан с финансовыми соображениями, если, например, пять или десять путешественников, то путешествовать на машине, вероятно, будет дешевле. Однако, в настоящее время стоимость авиабилетов не так и недоступна, особенно если вы заблаговременно планируете свое путешествие. Эти два способа передвижения могут быть смешанными, если начальной точкой путешествия будет, например, Париж, до которого вы летите на самолете, а по остальной части Западной Европы, находящейся поблизости, можно путешествовать на машине или даже на поезде.

карта дорог

Время планировать направление - из Парижа до Праги

Конечно, вид передвижения зависит от того, какие страны и города вы хотите посетить. Если вы начнете свое путешествие с посещения французской столицы, то грешно не воспользоваться возможностью впоследствии посетить жемчужины Италии - Милан и Рим. Недалеко от Рима находится столица Австрии Вена, которую нельзя игнорировать во время поездки в Западную Европу. Если вы путешествуете на машине, то по пути из Рима и Вены вы можете сделать остановку в живописной Венеции. Путешествие можно завершить в Праге, но, если у вас останется время по пути домой, вы можете остановиться в Варшаве, которая несомненно поразит вас очевидным желанием идти в ногу со временем Запада.

друзья

Париж – вокруг Эйфелевой башни

В каждом из городов достаточно будет провести два насыщенных дня, но в этом случае следует тщательно спланировать время, которое вы хотите провести в каждом месте. Париж - попытайтесь отговорить «своих» от посещения Эйфелевой башни (она выглядит так же, как на тысячах фотографий), но, если кто-то не может обойтись без личной фотографии с Эйфелевой башней в Instagram, то хотя бы отговорите их стоять в очереди на протяжении трех часов, чтобы подняться наверх.

Если вы любите искусство, то очевидным выбором может стать посещение Лувра, но делать это следует в том случае, когда вы точно знаете, какое произведение искусства вы хотите увидеть. Если вы поклонник импрессионизма, то в нескольких минутах ходьбы от Лувра находится Музей Мармоттан-Моне (Musée Marmottan Monet), где вы получите бесценное эмоциональное наслаждение за более короткое время. И не пропустите Монмартр!

картина моне

Милан, Рим, Венеция…

Бывают путешественники, которые не уделяют внимания итальянским городам, а направляются к освещенным солнцем виноградникам и в небольшие города в горах. Но! Раз в жизни обязательно стоит посетить эти итальянские жемчужины. Милан и Рим довольно разные, но способ насладиться ими одинаков. Конечно, стоит посетить знаменитый Миланский собор (Duomo di Milano) и насладиться хорошим эспрессо за столиком в открытом кафе у подножия. Также определенно стоит посетить руины Колизея в Риме и почувствовать дыхание истории, но эти города лучше всего посещать, просто прогуливаясь по улицам и улочкам. Тогда вы почувствуете атмосферу и, скорее всего, окажетесь в действительно хорошей пиццерии…

Милан

Контрасты Вены и Праги

В Вене надо наслаждаться архитектурой, атмосферой культуры Западной Европы и, если возможно, отличной классической музыкой. Вена, особенно сравнивая с последней остановкой путешествия – столицей Чехии Прагой, серьезная и взрослая. Возможно, это будет то место, где больше всего ощутите, что находитесь в сердце Европы. Смотрите вверх – архитектура стоит того, чтобы поднять голову не один раз.

Прага - настоящий контраст. Впервые посещая город, возможно, появится ощущение того, что попали в Диснейленд для взрослых. Яркая, живая и искренне радующая глаз – это Прага, и, если время позволяет, не оставайтесь только в самом центре (покидать который, возможно, не захочется). В Праге стоит увидеть и маленькие улочки, и ощутить их жизнерадостность.

вена австрия

Если вы все рассчитали, и ясно, что ваша поездка требует дополнительных средств, то это не тупик. При необходимости вы можете получить необходимую для путешествия сумму в качестве потребительского кредита, например, из услуг, предлагаемых лизинговой компанией InCREDIT GROUP. Попытайтесь экономить разумно, но и экономить следует до определенного предела - если отправляетесь в путешествие, то наслаждайтесь им как следует!

Также ознакомься с другими полезными статьями блога, которые можешь найти здесь: InCREDIT GROUP блог

Прага

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены