Мой профиль
Авторизация в профиле
Блог

Ремонт двухкомнатной квартиры – как рассчитать расходы?

Ремонт квартиры – это серьезное решение, принимая которое, конечно же мы хотим по возможности точно определить ожидаемые расходы. Какие факторы следует учитывать, чтобы рассчитать необходимые вложения?

В повседневной жизни наше жилое помещение имеет большое значение – среда, в которой мы находимся, оказывает огромное влияние на наши чувства, комфорт и, конечно же, самосознание. Каждый из нас хочет быть в гармонии со своей окружающей средой, чтобы она отражала наш внутренний мир, успокаивала, вдохновляла. Наши возможности, конечно же, разные, и нередко кажется, что для достижения желаемого результата по улучшению жизненного пространства недостаточно средств, и предстоит долгая дорога. Решение инвестировать в ремонт жилья без накоплений или свободных средств может показаться преждевременным, однако, тщательно планируя необходимые вложения, долгожданный процесс положительных изменений можно начать незамедлительно и быстрее прийти к желанному жилью.

улыбающаяся женщина

Насколько масштабные ремонтные работы запланированы? 

Изначально важно понять, насколько масштабные ремонтные работы необходимы для имеющейся двухкомнатной квартиры. Если планируется только косметический ремонт – укладка нового напольного покрытия, покраска потолков и стен, или наклеивание новых обоев, замена пары электророзеток, а также замена физической или морально устаревшей мебели новыми комплектами, то необходимая для ремонта сумма будет меньше, и ее легче рассчитать. Если ремонт планируется и в «сложных» помещениях, таких как ванная комната и кухня, то следует считаться, что расходы в результате возрастут.

В случае проведения более простого ремонта, существует возможность справиться со всеми работами своими силами, но это, конечно, как в простых, так и в более сложных ситуациях зависит от способностей, умения и времени, которые мы можем отвести на проведение ремонтных работ. В противном случае следует учитывать затраты на привлечение профессиональных помощников и рассчитывать, сколько реально времени потребует запланированный ремонт, и считаться с дополнительными затратами.

Цена нового пола будет отличаться в зависимости от выбранного вами типа напольного покрытия. Если планируется настелить ламинат, то диапазон цен качественного материала составляет от 9,90 евро/м2 до 35,00 евро/м2 - в зависимости от класса нагрузки и дизайна. Если планируется выбор паркетного покрытия, которое будет служить дольше и оказывать значительное эстетическое наслаждение, то придется считаться с большими затратами. Доступны три типа паркетных покрытий – двухслойное, трехслойное и массивный паркет. При выборе, например, наиболее популярного – трехслойного паркета, который подлежит неоднократной реновации и подходит для обогреваемых полов, придется считаться с суммой, начиная от 20 евро/м2 до 150 евро/м2. Если ремонт вы будете делать сами, то расходы на покраску стен и потолков будут состоять только из цены на шпаклевку и краску или обои (в среднем 20 евро/м2).

мастер устанавливает новый пол

Если предусмотрены более обширные ремонтные работы – замена сантехники и коммуникационных труб в ванной или кухне, замена кафеля и приобретение новой мебели для ванной комнаты, то расходы уже будут больше, и для того, чтобы работы были выполнены качественно, и оборудование служило бы долго и было надежным, здесь, скорее всего, без дополнительных усилий не обойтись. В этом случае рекомендуется избегать усилий сделать ремонт «по дешевке» – качественная работа и оборудование обеспечат длительный комфорт, а вложения обязательно окупятся!

Простую прямоугольную ванну можно купить, начиная с 80 евро, а унитаз – с 60 евро. Цена за настенный или напольный кафель для ванной комнаты, начиная от 12 евро/м2, так что общая сумма, как и в случае напольного покрытия, зависит от площади помещений квартиры. Цены на достаточно качественное кухонное оборудование в наши дни очень дружелюбны – оборудование можно приобрести, начиная, примерно, с 1000 евро! Кроме оборудования, конечно, необходимы и электронные устройства – плита, холодильник и другая мебель – стол и стулья, а при поиске выгодных предложений (и, тем не менее, избегая уверенности, что «скупой платит дважды»), ремонт кухни может вложиться даже в 3000 евро. Внимательно следует рассчитывается за работу мастеров, которая, скорее всего, будет стоить больше, чем покупка любой другой отдельной единицы.

современная кухня

На чем можно сэкономить при проведении косметического ремонта?

Если известно, что потребуются более серьезные ремонтные работы, например, в ванной, требующая больше затрат, то расходы можно уменьшить при выборе мебели для спальни и жилой комнаты. Где те времена, когда в предложении были только огромные и тяжелые угловые диваны или «мультифункциональное» оборудование для гостиной – секции! С появлением такого популярного места торговли мебелью и интерьером, как IKEA, мебель для спальни, жилой комнаты и даже кухни можно приобрести по очень привлекательным ценам, причем, приобретая разработанные дизайнером комплекты мебели с привлекательными комбинациями цветов и лаконичным дизайном, со свежим ремонтом квартира станет современной и желанной.

Простой диван и секцию для гостиной можно приобрести, начиная с 300 евро, а журнальный столик – от 25 евро. Не следует бояться покупать эти, сравнительно часто меняемые элементы отделки, по сравнительно дешевым ценам – возможно, что «моральное старение» мебели произойдет быстрее, чем появятся первые серьезные признаки износа, свидетельствующие о том, что настало время посмотреть на что-то новое. Следует более внимательно относиться к покупке более дешевого оборудования, когда речь идет о сантехнике, плитке для ванной комнаты (которую вы определенно не хотите менять каждые два года) или встраиваемом оборудовании, которое потребует более инвазивных вмешательств в помещение и его повторную реконструкцию. В этих случаях качественные и долговечные материалы действительно окупятся.

интерьер гостиной

Жизнь на «строительной площадке»?

Важно понимать и то, как вы хотите делать ремонт - вы ремонтируете самостоятельно по одному помещению или для удобства и скорости постараетесь сделать все ремонтные работы одновременно? Конечно, может показаться более удобным делать ремонт постепенно и без строгих сроков, но перед тем, как приступить к работе, вы также должны знать, что значит жить на объекте в процессе ремонта. Действительно ли можно долго обходиться без какой-то из комнат? И как быстро можно отремонтировать остро необходимое в такой повседневной жизни помещение, как ванная комната и кухня?

Вероятнее всего, особенно, если в квартире проживает семья с детьми, то и психологически и удобнее будет пожить во время ремонта в другом месте. Это, конечно, дополнительные расходы, если альтернативное место жительства нужно снимать во время ремонта, и с точки зрения расходов ремонт во всей квартире означает, что практически всю сумму следует платить сразу. Но одновременно и быстро выполняемый ремонт, несомненно, гарантируют гораздо больший комфорт - ведь никто не хочет проводить длительный период времени на «стройплощадке» и стремиться жить своей повседневной жизнью.

покраска стен

Перед началом евроремонта – рассчитываем!

Во избежание ненужного стресса и неприятных сюрпризов, обязательно тщательно и подробно спланируйте, что именно необходимо, прежде чем начинать ремонт квартиры. Если ремонт будет проводиться собственными силами, то отпадет спекуляция о том, сколько будет стоить аутсорсинг - рабочее время ремонтников, поскольку, как мы знаем, объем работ, который можно выполнить в ходе этого процесса, может значительно отличаться от первоначально запланированного. В случае ремонта собственными силами стоимость материалов и мебели должна быть рассчитана, но, конечно, всегда существует вероятность того, что с началом работ «что-то» забывается.  

Если ремонт заказывается у мастеров, то стоит поговорить с другими, у которых за спиной не один ремонт, и послушать их советы и рекомендации. Вы можете получить ценные рекомендации о том, с кем из мастеров стоит сотрудничать, и, возможно, напоминание о том, что забылось. И все же, независимо от того, насколько хорошо вы подготовлены, следует помнить, что окончательная смета расходов на ремонт будет определенно отличаться от первоначальной.

кредит на ремонт

Настоящее время для ремонта - сейчас!

Если ремонт уже давно планировался и на него собраны свои личные средства, можно отказаться от дополнительной финансовой поддержки в виде потребительского кредита. Тем не менее, стоит помнить, что к самостоятельно рассчитанному бюджету ремонта следует добавить не менее 10-15% от рассчитанной суммы – все это на непредвиденные расходы. Чтобы не отказаться от какой-либо идеи или, в худшем случае, оставить процесс ремонта незавершенным на неопределенный срок, эту небольшую сумму всегда можно получить в качестве потребительского кредита из спектра услуг, предлагаемых лизинговой компанией SIA InCREDIT GROUP.

Конечно, предложение действует не только для покрытия суммы разницы для ремонта. Даже если сейчас нет накопленных личных средств, то не стоит долго ждать ухоженного и современного жилья. Потребительский кредит, предлагаемый InCREDIT GROUP, также пригодится, если вам потребуется больше средств для всего ремонта - это отличная финансовая поддержка с выгодным сроком погашения и дружественными, четкими условиями.

Настоящее время для того, чтобы что-то сделать – это иллюзия. Такого настоящего времени нет, потому что, если мы будем его искать, то всегда будут появляться разные препятствия и причины, чтобы ничего не делать. Но если хотим жить в приятной и гармоничной среде, не ждите. С помощью надежного и верного партнера красивый и современный дом, в который хочется возвращаться каждый день, находится на расстоянии протянутой руки.

праздник

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены