7 предметов для дома, на которых не стоит экономить

На некоторых предметах обстановки для нового жилища можно сэкономить, а на некоторых экономить не стоит. Мы расскажем, почему

Ты стоишь на пороге приобретения нового жилища, аренды квартиры или ремонта и благоустройства уже имеющегося дома? В какой бы из приведенных выше ситуаций Ты ни оказался, вопрос о приобретении необходимых вещей и предметов обстановки будет актуальным. В таких ситуациях мы сталкиваемся с большими расходами, поэтому очень важно своевременно понять, какую именно мебель, какие устройства и предметы обихода Тебе понадобятся.

Мы уже рассказывали о ремонте, благоустройстве и интерьере квартир. Возможно, Ты захочешь заглянуть в эти материалы прежде, чем принимать важные решения. Если планируется ремонт в небольшой квартире, Тебе пригодятся наши советы из статьи Как визуально увеличить квартиру, не ломая стен?, в свою очередь, если Ты собираешься освежить уже имеющийся интерьер жилища, то имеет смысл прочитать статью 5 дизайнерских ошибок, или Как создать современный интерьер. В статье Минимализм на практике – ремонтировать или покупать новое рассказывается о практическом минимализме, который поможет не только принять решения в отношении обустройства жилища, но и улучшить качество жизни в целом.

Однако не всегда имеется возможность улучшать то, что у нас уже есть, – часто нам приходится покупать новые вещи. Читай дальше, и Ты узнаешь, на каких 7 предметах домашнего обихода совершенно точно не стоит экономить и почему. Как выбрать качественное оборудование, бытовую технику или предмет обихода по приемлемой цене?

классическая кухня

1. Холодильник

При покупке холодильника сильно экономить не стоит. Стоимость холодильника формируется, исходя из его размеров, функций, дизайна, использованных при его изготовлении материалов, и, конечно, цена зависит от бренда производителя. Надо также учитывать, что у более дешевых холодильников будет более низкая энергоэффективность, что может значительно увеличить счет за электричество. Кроме того, чем больше холодильник по размерам и чем больше у него морозилка, тем больше энергии он будет тратить. Поэтому есть смысл выбирать современный и более дорогой холодильник (в наши дни холодильники в основном имеют классы энергопотребления от A+++ до G, холодильники более низкого класса встречаются очень редко), но перед этим тщательно оценить необходимый Твоей семье размер холодильника, чтобы по возможности снизить потребление электроэнергии. Качественный холодильник прослужит, в среднем, 10 лет, и за это время экономия электроэнергии будет весьма значительной.

Стоимость холодильника A+++: начиная с 500 евро

большой холодильник

2. Стиральная машина

Стиральная машина – один из наиболее интенсивно используемых предметов бытовой техники, и приобретение качественной стиральной машины действительно оправдает себя – она сделает нашу жизнь легче и удобнее. Важно понять, какие функции стиральной машины вы используете, ведь в наши дни можно купить стиральную машину не только с оптимальной вместительностью, широким спектром режимов и сушилкой, но и с разными дополнительными функциями, например, отсроченным включением, индикатором стадии стирки, программой паровой чистки и регулируемым контролем температуры. Оцени необходимую вместительность (семья с несколькими детьми наверняка только выиграет от приобретения более вместительной стиральной машины!), поскольку большая вместительность, которая на самом деле не всегда нужна, делает стирку менее энергоэффективной!

Стоимость стиральной машины класса A+++: начиная с 350 евро

3. Утюг

Утюг – не самый дорогой и не самый заметный предмет домашнего обихода, но, учитывая амплитуду предлагаемых сегодня утюгов, стоит напомнить, что на утюге точно не стоит экономить. От утюга, как и от стиральной машины, в большой степени зависит срок службы одежды, а также то, придется ли каждый день сталкиваться с ненужным стрессом, которого легко можно избежать. В наши дни практически все современные утюги оснащены удобной функцией подачи пара и имеют керамическую поверхность или поверхность из металлокерамики. Важно также обращать внимание на необходимую мощность (одному или двум людям хватит утюга с мощностью 1000-1500 W, а для большей семьи мы советуем покупать утюг мощностью 1500-2000 W). Настоящих фанатов глажки (и более крупные семьи) порадуют доступные в наши дни гладильные системы – это соединение в одной системе мощного утюга, парового генератора и, нередко, гладильной доски.

Качественные утюги: начиная с 70 евро

Утюг

4. Гладильная доска

Может показаться, что гладильная доска – сравнительно дешевый и не важный предмет, над приобретением которого не придется сильно ломать голову. Однако мы часто попадаем в ловушку и начинаем экономить именно на таких простых бытовых предметах – а именно этого делать не стоит! Именно качество гладильной доски (а не только утюга) нередко определяет, насколько легко, удобно и быстро у нас получится выгладить свою одежду, именно от качества доски в большой степени будет зависеть и качество процесса глажки белья или одежды. Стабильная и эргономичная рама позволит не уставать и не травмировать спину в процессе глажения, а качественное, не пригорающее покрытие и находящийся под ним материал позволят идеально выгладить одежду и не портить ее.

Качественные гладильные доски: начиная с 60 евро

выгодный кредит

5. Кухонное рабочее покрытие

В наши дни люди часто заказывают сразу все кухонное оборудование – это отличное современное и визуально наиболее привлекательное решение. Однако и в этом случае имеет смысл обратить особое внимание на качество кухонной рабочей поверхности, из какого материала она изготовлена. Естественно, кухонные шкафчики и полочки тоже должны быть качественными и удобными, но рабочая поверхность на кухне действительно принимает на себя самую большую нагрузку, поэтому у нее и самый высокий риск прийти в негодность. Важно выбирать качественный материал с большим сроком службы, некачественные поверхности часто портятся от соприкосновений с водой (вокруг раковины) и грязью (от постоянного трения на поверхности со временем могут появиться пятна). Хорошее решение – каменные кухонные рабочие поверхности, которые будут служить долго и визуально не устареют.

Больше о каменных рабочих поверхностях для кухни можно узнать, например, здесь.

белая кухня

6. Мебель для ванной комнаты

Как и в случае кухонного оборудования, при приобретении мебели и оборудования для ванной комнаты: ванны, туалета и раковины с поверхностью, надо учитывать интенсивное использование и постоянное соприкосновение этих предметов с водой. Понятно, что никто не захочет менять обстановку и оборудование в ванной комнате каждый год или два, но и заметные приметы раннего старения на предметах обстановки в ванной комнате видеть тоже неприятно. В ванной комнате не получится обмануть самого себя в отношении качества мебели и оборудования – это помещение, которое должно давать возможность и помогать проживающим в доме людям расслабиться и насладиться комфортом, что будет невозможно, если этот комфорт - иллюзорный. Инвестируй в качественную мебель для ванной комнаты, которая будет служить долго и позволит насладиться отдыхом посреди тревожного ритма наших дней.

Узнать больше о предложении мебели для ванной комнаты можно узнать, например, здесь.

ванная комната

7. Декоративные элементы

Иногда в процессе обустройства нового жилища начинает казаться, что для создания ощущения уюта помещения надо основательно декорировать. На самом деле это зачастую приводит к обратному эффекту – мы накупаем много дешевых мелочей (например, картинки в рамках или крашенные деревянные резные декоры из магазина IKEA), и квартира становится однообразной и безличной. Декоративные элементы, конечно, очень важны, но лучше инвестировать в несколько качественных, чем покупать много дешевых предметов. Вдохновение можно черпать например, из предложения концепт-магазина предметов дизайна RIIJA, где можно купить не только разные качественные элементы декора, но и лампы, посуду; или, например, среди товаров бренда PIKU – световые буквы, которые прекрасно послужат и в качестве лампы, и как декоративный элементы (этот бренд создал также прекрасные предметы для детей).

piku

Эту и другие интересные статьи об актуальных сегодня вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь провести благоустройство своего жилища, и для приобретения домашней техники Тебе нужны дополнительные средства, у Тебя есть возможность получить потребительский кредит из предлагаемого Incredit списка услуг.

Источники фото: www.unsplash.com и www.piku.lv

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2020 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены