Мой профиль
Авторизация в профиле

Рождественские подарки – покупаем выгодно и без стресса

Узнай, как планировать покупку рождественских подарков так, чтобы сэкономить время, средства, и не дарить близким ненужные им мелочи

Рождество и практически весь декабрь – это наполненное покоем время ожидания, которое осеняет тихой радостью сердца взрослых и детей, учит нас чаще улыбаться, вспомнить людей, события и дела, за которые мы можем быть благодарны жизни. Это время, когда мы с радостью встречаем тихо укрывающий землю белый снег, и когда темнота на улицах уже не кажется такой угрюмой благодаря множеству маленьких огоньков в окнах домов. Это время, когда мы планируем встречи и вспоминаем о друзьях и близких, которых давно не видели.

Однако, к сожалению, в последние годы предпраздничный период все чаще начинает ассоциироваться у нас с другим – со стрессом и огромными расходами на шопинг. Не секрет, что в наше время практически все коммерциализируется – индустрия красоты зарабатывает миллионы, убеждая женщин в необходимости стать красивее, стройнее, моложе, а индустрия товаров для детей зарабатывает миллионы, убеждая нас, что новая модель детской коляски во много раз превосходит модель прошлого года, и если мы любим своих детей, то должны обязательно купить эту новую модель. Не говоря уже об индустрии игрушек, которая убеждает своих маленьких клиентов, что «у всех уже есть, значит, надо и Тебе»...

В похожую ситуацию нас, к сожалению, ставят и Рождественские праздники благодаря связанным с ними мега-маркетингом – настолько, что покупка подарков зачастую превращается в пугало и камень на шее и не оставляет места для всеобщей рождественской радости. Так и кажется, что не купить практически невозможно – все покупают подарки и ожидают от тебя того же. Что делать, если ежегодный полный стресса и проблем забег за подарками Тебе надоел, и Ты хочешь просто насладиться рождественским временем с родными, но все-таки не готов полностью отказаться от покупки подарков? Читай дальше, и Ты узнаешь, как запастись подарками, сэкономив при этом время и средства, а также доставив радость себе и тому, кто получит знак внимания!

рождественские подарки своими руками

Готовь сани летом...

Мысль о переполненных истеричными покупателями супермаркетах в середине декабря вызывает у Тебя ужас и желание весь рождественский период провести, спрятавшись под одеялом? Если это так, то знай – есть способ избежать лихорадочного шоппинга, и в то же время успеть все купить. Этот способ – покупать подарки весь год! Может быть, сначала это и покажется преувеличением, но если Ты будешь культивировать у себя привычку покупать праздничные подарки «вне сезона», то Ты основательно облегчишь себе жизнь в рождественский период.

На самом деле в этом есть своя логика, ведь нечаянно найденные «идеальные» подарки наверняка будут больше подходить и, возможно, будут даже более сердечными, чем найденный в предпраздничной беготне предмет, который всего лишь соответствует «минимальным требованиям». Кроме того, приобретение подарков «вне сезона» может оказаться чудесным способом сэкономить. Время от времени в магазинах мы видим вещи, которые продаются с большими скидками, но в тот момент они нам не нужны. Однако они могут стать выгодно приобретенными рождественскими подарками и очень порадовать кого-то из близких!

Новогодняя упаковка подарков

Подари приключение!

Если Ты хочешь показать близкому человеку свою любовь, заботу и внимание, но в то же время не хочешь в очередной раз покупать и дарить ему не нужные вещи, которые будут собирать пыль на полке, подари ему или ей приключение, новый опыт! Таким подарком может стать билет или абонемент куда угодно – в кино, театр, на концерт или художественную выставку, в оперу, на спортивное мероприятие, даже путешествие за границу... Если Ты хорошо знаешь, что нравится получателю подарка и что он(а) наверняка уже видел(а) и испытал(а), а что - нет, смело выбирай конкретное мероприятие. Но если Ты не знаешь точно, что купить, то все равно есть выход - в наше время большинство организаторов мероприятий и выставок предлагают приобрести подарочные карты для приобретения билетов.

Подарки-приключения хороши еще и тем, что их можно согласовать с любым бюджетом – ты можешь купить билеты на концерт за пару десятков евро или билеты на самолет за несколько сотен. Покупая такой подарок, можно использовать принцип «вне сезона», что в случае приобретения билетов становится особенно полезным. Если своевременно и регулярно заглядывать на домашние странички организаторов разных мероприятий, становится понятно, что нередко билеты на мероприятие, которое состоится через несколько месяцев, можно приобрести очень дешево.

съемка концерта

Практичные подарки – это хорошо!

Может показаться, что практичные подарки – это скучно, и что дарителю не хватает воображения и терпения найти что-нибудь поинтереснее нового утюга. Иногда это может быть правдой, но нередко бывает как раз наоборот. Если Ты знаешь, что близкому Тебе человеку очень нужно что-то из предметов быта, воспользуйся этой возможностью и облегчи ему жизнь и финансовую нагрузку из-за необходимости купить этот предмет самому. Часто мы забываем о вещах, которые действительно нужны и тратим те же суммы денег, но покупаем что-то, что, может быть, понравится, но не является необходимостью.

Подарком могут стать и деньги. Нередко дарить деньги считается плохим стилем, но если Ты знаешь, что какой-то человек или семья, например, меняют место жительства, ремонтируют квартиру или планируют какую-то крупную покупку, деньги (а не ненужные мелочи), возможно, станут тем подарком, который будет принят с самой большой благодарностью.

практичные подарки на новый год

Экономь, не скупясь

Зачастую мы отмечаем Рождество в кругу своей семьи в широком смысле этого понятия – не только со спутником жизни и детьми, но и с бабушками, дедушками, двоюродными братьями и сестрами, тетями и дядями. Во многих семьях практикуется традиция совместного открывания подарков, и мы чувствуем себя обязанными купить чуть ли не 20 подарков, что означает либо несоразмерные расходы, либо очередную закупку оптом никому не нужных мелочей. Как избежать такой ситуации?

За границей, особенно в США, уже давно стал популярным принцип одаривания «Secret Santa» (что на русский можно перевести как «Тайный Дед Мороз»). В соответствии с этим подходом, группа людей (семья, компания друзей, ученики в школе или даже коллеги по работе), которые будут праздновать праздник вместе или просто хотят сделать друг другу подарки, договариваются, что каждый в группе будет делать подарки только одному человеку.

дополнительные средства

Иногда даритель и одариваемый распределяются путем выбора, иногда имя того, кому делать подарок, вытягивают из шапки, но ясно одно – Тебе придется покупать только один рождественский подарок! Кроме всего прочего, этот принцип прекрасен еще и тем, что позволяет сэкономить в период, который обычно ассоциируется с большими расходами, а также приобрести один действительно качественный и продуманный подарок вместо 20 безличных пустяков. В Латвии этот принцип еще сравнительно мало популярен, кроме того непременно все участники группы должны договориться о соблюдении такого подхода. Но ввести его действительно стоит постараться!

дарить подарки на новый год

Есть, пить и радоваться

Если все-таки количество подарков не удается сократить, даже используя подход «Secret Santa», а потратить весь свой месячный бюджет на подарки Ты тоже не хочешь, Тебе остается только закатать рукава и взяться за выпечку! Если Ты не хочешь покупать ерунду, а предназначенный для подарков бюджет невелик, подумай о возможности подарить свои близким разные вкусные вещи – печенье собственного приготовления, качественные сладости, кофе, чай или бутылку хорошего вина.

Такие подарки будут стоить меньше, и все будут им рады – хороший подарок, который можно съесть или выпить, не будет стоять на полке, а пополнит собой праздничный стол, кроме того, в этом случае трудно купить что-то неподходящее. Если ты знаешь, какие напитки или сладости нравятся человеку, для которого предназначен подарок, то еще лучше – подарок будет и вкусным, и личным. Ты можешь инвестировать немного еще в красивую упаковку и милую открытку, и подарок готов! Ты не придешь с пустыми руками, и вы сможете заняться главным – сердечными разговорами, песнями, насладиться проведенным вместе временем.

много новогодних подарков

Иногда своим самым близким людям, с которыми мы живем вместе, мы можем не дарить подарки в традиционном их понимании – можно договориться об общем подарке, который вы подарите всем сразу. Это может быть путешествие, либо что-то практичное – новое кухонное оборудование или встроенный шкаф, о котором вы все так давно мечтаете. Если для такого общего подарка необходимы дополнительные средства, нужную сумму можно удобно получить в качестве потребительского кредита, например, из списка услуг InCREDIT GROUP. Счастливых праздников!

с новым годом

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены