COVID-паспорт в кармане: куда поехать в отпуск?

Европа «открылась»? Узнай, какие страны ждут туристов, что там можно посмотреть, и что надо учитывать, путешествуя в условиях пост-пандемии!

Пандемия COVID-19, конечно, еще не закончилась, однако, вместе с широкой доступностью вакцин и постепенной вакцинацией все большей части общества, жизнь в значительной части европейских стран начинает возвращаться в привычное русло. Многие люди истосковались по возможности свободного передвижения и путешествий. И хотя после предъявления негативного теста на COVID-19 поездки были возможны и раньше, теперь большая часть стран-членов Европейского Союза начали выдавать своим вакцинированным гражданам дигитальный Covid-сертификат ЕС, с которым теперь можно путешествовать по Европе гораздо проще и удобней.

Конечно, перед тем, как покупать билет на самолет, важно выяснить, какие ограничения и условия следует соблюдать в конечном пункте путешествия. Кроме того, определенно имеет смысл узнать, какие из стран Европы на данный момент являются наиболее доступными для иностранных туристов. В конце концов, ведь в другой стране мы хотим не только провести время в номере гостиницы, но и активно и качественно отдохнуть! Читай дальше, и Ты узнаешь, какие правила в Европе затрагивают дигитальный сертификат COVID-19, а также, какие страны рекомендованы к посещению на данный момент. В свою очередь, новые показатели заболеваемости и правила, связанные с соблюдением самоизоляции после возвращения в Латвию, можно найти здесь.

вид из иллюминатора самолета

Дигитальный сертификат COVID-19: что надо знать

1 июля с.г. вступила в силу Регула Европейского Союза о дигитальном COVID-сертификате, в соответствии с которой граждане и жители ЕС могут получить свои COVID-сертификаты, действительные во всех странах-участницах ЕС. Дигитальный COVID-сертификат Евросоюза является доказательством того, что человек вакцинировался от COVID-19, выздоровел после COVID-19 или получил негативный результат теста на COVID-19. Таким образом, даже если Ты еще только ждешь свою первую или вторую прививку от COVID, то сертификат для поездки все же можно получить после проведения теста на COVID, если результат теста будет негативным. За выдачу сертификата отвечают учреждения стран-участниц ЕС – в Латвии для получения дигитального сертификата COVID-19 нужно посетить интернет-страницу covid19sertifikats.lv, где можно посмотреть свой сертификат, скачать его в дигитальном формате или распечатать.

Дигитальный сертификат COVID, выданный в стране-участнице ЕС, принимается во всех странах Европейского Союза – с его помощью постепенно и координированно отменяются имеющие силу ограничения. К лицам, получившим дигитальный сертификат, ограничения на свободное передвижение во время поездок по большей части не относятся. Существует требование, в соответствии с которым страны-участницы ЕС должны воздерживаться от введения дополнительных ограничений на поездки для владельцев COVID-сертификата ЕС, если только такие ограничения не являются совершенно необходимыми и продиктованными потребностями здравоохранения. Однако тот факт, что в страну можно въехать, еще не гарантирует, что эта страна начала активно принимать туристов, и что здесь будут свободно доступны все возможности и места развлечений и отдыха. Куда имеет смысл ехать в настоящий момент?

ковид паспорт

Австрия

В Австрии сейчас (на момент написания статьи информация об этой стране в последний раз была обновлена 5 июля) снова открыты гостинцы, рестораны, ночные клубы и другие места развлечений. Они доступны как для местных жителей, так и для туристов. Открыты также музеи и другие культурные учреждения, проводятся разные мероприятия (о том, какие связанные с безопасностью ограничения относятся к происходящим в Австрии мероприятиям, более подробно можно узнать здесь).

В свою очередь, если Ты мечтаешь насладиться самыми красивыми видами австрийской природы в период, когда, скорее всего, поток летних путешественников будет поменьше обычного, то у Тебя есть прекрасная возможность посетить Австрию и отправиться в поход по горам. Сейчас, возможно, самое подходящее время, чтобы посетить чудесные горные окрестности Зальцбургского региона, или, например, Тироль – настоящий рай для любителей прогулок и походов: подходящий для себя маршрут тут найдет для себя и простой ценитель видов природы, и более опытный путешественник! Кроме того, сейчас также очень подходящий момент для того, чтобы зарезервировать лыжный отдых на следующий сезон на одном из дружественных в отношении цены австрийских горнолыжных курортов.

Австрия

Греция


Греция тоже официально объявила об открытии туристического сезона – отменены многие действовавшие до сих пор ограничения, и большая часть из 80 греческих островов считаются полностью безопасными. Греческие пляжи открыты, хотя на них и сохраняется требование определенного социального дистанцирования. Работают также рестораны и бары, им разрешено оставаться открытыми до полуночи. С 00:30 до 5:30 по-прежнему действует комендантский час.

Греция всегда радовала туристов своими сказочно красивыми пляжами, которые в настоящий момент, когда туризм понемногу возрождается, стали особенно привлекательной целью для путешественников. Острова Эгейского моря порадуют сказочными видами скалистых гор, прозрачной водой, покрытыми белым песком пляжами и маленькими, богатыми традициями поселками, которые, в противоположность Афинам, скорее всего, позволят Тебе почувствовать себя хоть ненадолго вырвавшимся из оков пост-пандемических предосторожностей. Здесь можно узнать о самых выгодных предложениях на островах Греции.
 
Греция

Франция

Если в преддверии новых путешествий Ты понимаешь, что соскучился(лась) по городской суете, то знай, что ограничения на путешествия во Францию отменены! Отменены также ранее соблюдавшийся в стране комендантский час и ношение масок для лица в помещениях, поэтому прогулки по извилистым улочкам Парижа, утренний кофе с горячим круасаном в маленьким уличном кафе определенно смогут создать атмосферу, по которой многие из нас так сильно соскучились.

кредит на путешествие

Однако Франция – это, конечно, нечто большее, чем только Париж. Сейчас правильное время для посещения, например, города любви Винсента ван Гога Арля (больше о достопримечательностях, которые имеет смысл осмотреть в Арле, вы узнаете здесь); или города с красивым портом и интересными культурными мероприятиями Марселя, в котором совсем недавно снова открылись музеи, театры и концертные залы; очень много интересного можно увидеть в бывшей столице Франции Лионе.

Франция

Исландия

Исландия тоже приглашает к себе гостей и туристов – но только если они могут предъявить сертификат вакцинации от COVID (или доказательство того, что они уже переболели вирусом). Все те, кто уже владеет сертификатом, по прибытии в Исландию все-таки должны сделать бесплатный тест на COVID-19, в ожидании результатов которого (обычно это занимает 5-6 часов) придется задержаться в зарезервированном жилище. Наиболее выгодные предложения на полеты из Риги  Рейкьявик Ты найдешь здесь.

Если бы надо было выбрать только одно место для посещения в Исландии, то им наверняка стала бы лагуна ледников Йёкюльсаурлоун! Догуна ледников не только удивительно красивое завораживающее место, оно еще и особенное благодаря своей переменчивости: айсберги перемещаются, и пейзаж никогда не остается тем же. Недалеко от лагуны ледников находится популярный Бриллиантовый пляж, который получил свое название из-за выброшенных на черный пляжный песок многочисленных айсбергов, которые, подобно бриллиантам, сверкают всеми цветами радуги. Айсберги «прибыли» на пляж из ледника Брейдамеркурйёкютль, многие из них провели там уже больше 1000 лет.

Исландия

Испания

Испания тоже снова открыла свои двери для туристов. Известно, что путешественникам из стран, которые квалифицируются как страны «с низким риском», при въезде в Испанию не придется предъявлять ни подтверждение вакцинации, ни результаты теста на COVID. В свою очередь, туристы из стран с более высокой степенью риска могут въехать в Испанию, предъявив сертификат вакцинации от COVID или негативный результат теста на COVID.

Остров Тенерифе, который давно стал излюбленным местом отдыха туристов, скорее всего, сейчас будет не только меньше «заполнен» туристами, но и сможет предложить что-то большее, чем только классический пляжный отдых. Вдали от пляжей и «горячих» туристических зон перед глазами открываются необычайно красивые вулканические пейзажи и другие захватывающие виды, которыми точно стоит насладиться после длительного пребывания пусть даже и в условной изоляции...

Испания

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь этим летом отправиться в путешествие за границу и Тебе необходимы дополнительные средства для покрытия расходов на поездку, то у Тебя есть возможность получить потребительский кредит из списка предлагаемых предприятием Incredit услуг.

Все интернет-страницы, с которых взята информация об актуальных мероприятиях по поддержанию безопасности, правилах и ограничениях в связи с COVID-19, были посещены автором этой статьи 8 июля 2021 года.


Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (2 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2021 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены