Мой профиль
Авторизация в профиле

Пусть ss.lv зарабатывает деньги вместо тебя

На онлайн платформе ss.lv можно найти практически все, но, став покупателем, можно и хорошо заработать – продавая товары дороже!

В связи со стремительным ростом популярности социальной платформы Facebook среди латвийских пользователей все больше людей присоединяются к различным Facebook группам местного масштаба, которые служат в качестве платформы для покупки и продажи. «Продавай, отдай, покупай и дари здесь», «Срочно покупают, продают и отдают», «Продай свой автомобиль» и многие другие группы популярного сайта, а также другие находящиеся за пределами Facebook платформы уже несколько лет соревнуются в популярности со всеми известным ss.lv.

И тем не менее, крупнейший в Латвии портал объявлений о покупках и продажах ss.lv по-прежнему собирает наибольшее количество пользователей и посетителей. Трудно конкурировать с его широким профилем, структурированностью и точностью критериев отбора. На портале доступны самые разнообразные разделы с предложениями на каждый случай жизни – можно приобрести или сдать недвижимость, приобрести автомобиль, электрооборудование, мебель и одежду, а также найти различные сервисы, например, строительные услуги или перевозки.

девушка за компьютером 

Покупай... или продавай!

Во всяком случае, если вдруг возникает какая-то потребность, которую не может удовлетворить ближайший супермаркет, ss.lv является первым сайтом, куда заглянет большинство пользователей Интернета. Однако приобретение товаров и получение услуг являются только одной стороной медали. Каждый из нас имеет возможность стать продавцом и поставщиком услуг в онлайн-среде, причем, делать это умно, получая по возможности большую пользу и продавая товары быстро и по выгодной для себя цене.

SS.lv – это отличная и интуитивно используемая платформа, на которой создать профиль пользователя и поместить объявление очень удобно, быстро и просто. Разделы портала являются подробными и детализировано категорированы по принадлежности к группам товаров и введены подробные и специфические подразделы, позволяющие как продавцу, так и пользователю на портале ориентироваться как можно успешнее. Но на этом все еще не заканчивается! Портал помогает продавцу, но продавец должен помочь и сам себе: по возможности более высокая цена за товар и по возможности быстрая продажа товара может быть достигнута, если соблюдаешь несколько простых условий.

хороший сервис

Прежде чем вставить сообщение, рассмотри другие предложения!

Время, как известно, это деньги, а если хотите заработать, продавая товары на интернет-платформах, рекомендуем посвятить немного времени на исследование. Если хочешь продать, например, свое свадебное платье, перед подготовкой объявления на портале ss.lv рассмотри «свежие» объявления, в которых предлагаются свадебные платья. Такое исследование во многом поможет, а главным образом оно позволит адекватно определить цену своего товара.

Конечно, существенным фактором является цена, за которую ты приобрел свой товар, особенно если он мало использованный (например, в случае свадебного платья). Никто не запрещает продавать свой мало использованный товар за 75% от первоначальной цены товара, особенно если он куплен недавно и его стоимость достаточно высокая. Но всегда важно сравнить свою определенную цену со средней ценой, за которую этот товар доступен на портале ss.lv, в противном случае будет трудно совершить сделку.

Если видно, что своя определенная цена будет значительно выше других цен на товары, доступные на портале, возможно, этот конкретный портал не является подходящим местом для продажи данного товара. Если речь идет о сравнительно дорогостоящей одежде, возможно, для него более подходящим местом будет портал «Andele Mandele» , который создатели называют «официальным порталом для охоты на Жемчужины в Латвии». Определение истинной цены и наиболее подходящей платформы уже изначально сэкономит много времени и усилий.

свадебные платья 

Информативно, достоверно и «вкусно»

Исследование других объявлений поможет не только в определении истинной цены. Очень важно также описание товара, при подготовке которого, особенно в первые разы, рекомендуется по возможности лучше ознакомиться с предлагаемыми другими продавцами описаниями товаров. Важно, как описание товара, так и название, но, особенно в случае названия, рекомендуется избегать преувеличений. Как бы не хотелось привлечь внимание всех заинтересованных лиц именно к своему объявлению о сдаче в наем своей предлагаемой квартиры, «Лучшая квартира в городе!» вряд ли убедит и оставит положительное впечатление на искателей квартир.

Однако всегда рекомендуется найти какую-либо специфическую, особую черту, которая выделит стоимость и уникальность жилья или другого товара. Например, «Квартира в Агенскалнсе – тихая, есть зеленый двор» привлечет конкретных заинтересованных лиц и даст им достоверную и полезную информацию. В случае продажи и сдачи внаем квартир и продажи автомобилей особенно важны точные и подробные описания. Если не уверен в том, какие параметры важны для потенциального нового владельца, смело бери пример с тех объявлений, которые кажутся наиболее профессиональными и предлагают наиболее подходящие для темы технические сведения.

Также рекомендуется размещать сообщения по меньшей мере на двух языках – латышском и русском, но, учитывая, что, например, квартиры нередко снимают и приобретают люди из иностранных государств, желательно перевести объявление и на английский язык. Объявление должно быть по возможности информативным, но не совсем «сухим». Если ты сам не уверен в своих способностях написания, то смело дай перечитать и исправить свой подготовленный текст какому-либо более одаренному знакомому.

обработка фото 

Качественные фотографии

Не менее важными для успешных и точных описаний являются также качественные фотографии. Насколько бы прекрасно не выглядел автомобиль, одежда или квартира на самом деле, на платформе продаж в Интернете они всего лишь настолько хороши, насколько удачна их фотография. Ракурс, освещение и акценты – все это важно в момент, когда пытаешься убедить потенциального съемщика квартиры взять в руки телефон и позвонить тебе, чтобы договориться о времени осмотра квартиры.

Не надо полагаться на воображение потенциального покупателя – дай ему возможность посмотреть товар со всех углов и по возможности подробнее. Изображения предоставляют не меньше информации, чем описание, и позволяет продавцу нарисовать желаемое настроение. Некачественные и зернистые изображения создадут впечатление о некачественном товаре и не побудят потенциального покупателя дать этому товару еще одну возможность доказать себя.

Это не означает, что, продавая каждую мелочь на портале ss.lv, надо звать талантливого фотографа, но не будет лишним улучшить свои навыки фотографа, посмотреть на изображения самому критическим взглядом, и в случае необходимости взять у своего друга смартфон «следующего уровня» с лучшей встроенной фотокамерой.

фотографирование 

Все еще не заканчивается размещением объявления – чтобы процесс продажи прошел успешно, такой должна быть и коммуникация со всеми своими потенциальными клиентами. На сообщения и телефонные звонки необходимо отвечать любезно и предоставлять заинтересованным лицам подробную информацию, своевременно уведомляя, если товар уже куплен или о нем уже интересуются и другие. Как только товар куплен, необходимо удалить объявление с портала, а также сообщить тем, которые, возможно, ожидают сведения о доступности.

Кроме того, если продаешь товар, который от потенциального покупателя потребует больше инвестиций (например, квартиру или автомобиль), можешь добавить в объявление информацию о возможностях дополнительного финансирования. Необходимую сумму можно получить в качестве потребительского кредита, например, из спектра услуг, предлагаемых лизинговой компанией InCREDIT GROUP.

кредита на покупки

Продажа товаров на онлайн-платформах, возможно, не является самой прибыльной формой предпринимательской деятельности, но это отличный способ быстро, удобно и без лишних трудностей избавиться от лишнего и получить дополнительный источник доходов. С учетом этих двух простых рекомендаций продажа товаров в интернете с каждым разом становится все проще и не помешает повседневной работе и жизни.

Также ознакомься с другими полезными статьями блога, которые можешь найти здесь: InCREDIT GROUP блог

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены