Мой профиль
Авторизация в профиле

Как найти источник дополнительных доходов?

Ты хочешь улучшить свое финансовое положение? Узнай о способах добиться повышения зарплаты или найти подходящий источник дохода!

Наступил новый год, и после рассмотрения «баланса» за прошлый год мы решили сделать то, что давно планировали или не успевали сделать. Что Ты хочешь сделать в этом году? Может быть, Ты хочешь поработать над созданием более сердечных отношений с близкими людьми и освободить в повседневной гонке больше времени для встреч с любимыми? А может быть, Ты задумал(а) вести здоровый образ жизни – питаться полезной, приготовленной дома пищей, заниматься спортом, пить больше жидкости, раньше ложиться и раньше вставать?

Или Ты уверен(а), что пришло время подумать об улучшении своего финансового положения? У Тебя есть работа, с утра до вечера Ты работаешь, чтобы получить честное вознаграждение за сделанное, но все равно практически каждая последняя неделя месяца полна стресса из-за отсутствия средств? Возможно, Ты живешь от зарплаты до зарплаты, и кажется, что накопить сколько-нибудь денег просто невозможно? Или Ты просто считаешь, что заслуживаешь более высоких доходов, чем есть у Тебя сейчас? Продолжай читать, чтобы узнать, как надо действовать, чтобы получить прибавку к зарплате на нынешнем рабочем месте, или найти дополнительный источник доходов!

евро банкноты

Но! Перед тем, как искать возможность дополнительных доходов...

...спроси у себя: это единственный способ улучшить существующую ситуацию? Нередко возможность дополнительных доходов бывает весьма реальной, но может случиться и так, что добиться этой цели получится только в долгосрочной перспективе. Что делать, пока Ты работаешь над планом, а жить приходится на весьма ограниченные средства? И если перемены необходимо ввести все-таки не в Твоем финансовом положении, а в отношении к деньгам и привычках их тратить?

Все больше людей в странах с достаточно высоким уровнем жизни и экономического развития начинают сомневаться или, по-крайней мере, задаются вопросом о правильности и обоснованности ценностей, правящих в обществе потребления. Нередко потребительские привычки людей бывают необдуманными – мы покупаем не потому, что нам что-то нужно, а под влиянием рекламы, маркетинговых компаний и производителей товаров.

Сомнение в этих ценностях и тенденциях не означает, что надо отказаться от всего и начать жить, как отшельник в пещере – вовсе нет. Всем нам для удобной и приятной жизни необходимы разные вещи, но если кажется, что у Тебя слишком низкий доход, может быть, сначала надо разобраться в своих потребительских привычках? Иногда достаточно понять, что «больше» не «лучше», и что если жить в своеобразном «режиме экономии», нередко можно приобрести меньше, но более качественные вещи, которые будут служить дольше. Но если Ты все-таки Ты считаешь, что Тебе нужны дополнительные средства, чтобы добиться желанного – начать планировать приобретение жилья, купить новую автомашину или позволить себе регулярно путешествовать, - продолжай читать!

кухонный набор

Рост зарплаты на нынешнем рабочем месте

Грустная правда состоит в том, что зарплата не всегда бывает справедливой – кто или что не понимал бы под этими словами. Да, каждая рабочая позиция в отношении зарплаты имеет общие правила в контексте опыта и стажа, однако объем зарплаты зависит от очень многих факторов. Если, например, на нынешнем рабочем месте Ты проработал(а) несколько лет, а зарплата остается такой же, как та, о которой Ты договорился(лась) с работодателем при поступлении на работу, Тебе стоит проанализировать ситуацию.

В наши дни динамика персонала на частных предприятиях заметно «набрала темп». Если раньше на одном рабочем месте и даже на одной позиции люди проводили по несколько десятилетий, и это было поводом для гордости, то в наши дни ситуация сильно изменилась. Сейчас, если даже работник начинает работать на предприятии на какой-то малоквалифицированной «начальной» позиции (по-английски это называется  «entry job»), он наверняка со временем надеется получить повышение по службе и на рост заработной платы. Но никто не принесет Тебе карьерный просто на блюдечке с голубой каемочкой.

Служебного роста можно добиться разными способами. Если, объективно оценив ситуацию, Ты можешь утверждать, что являешься ценным работником для предприятия, что работаешь Ты профессионально и с отдачей, и делаешь больше, чем от Тебя ожидается, было бы только логично попросить прибавку к зарплате. Хорошие работники – большая ценность для предприятия, поскольку в наши дни замену им найти нелегко, к тому же обучение персонала и начальный период работы, когда еще не приходиться рассчитывать на достаточную продуктивность, приносят предприятию только убытки. Прибавка к зарплате не будет рассматриваться как монетарный убыток, кроме того, в глазах руководства предприятия это будет дополнительной мотивацией для хорошего работника.

рабочий стол с компьютером

Повышение квалификации

Если же Ты сам понимаешь, что в существующих обстоятельствах повышения зарплаты, скорее всего, не получишь, или если разговоры с руководством ни к чему не ведут, есть и другие варианты. Может быть, Ты работаешь в области, где есть возможности для повышения квалификации на курсах или путем продолжения образования в высшем учебном заведении. Если Ты хочешь еще долго работать на своем предприятии, смело можешь обсудить эту возможность с руководством  компании – любой компетентный руководитель оценит проактивность со стороны работника.

Если Ты обоснуешь, как планируешь с помощью приобретенных знаний предоставить предприятию более ценный вклад со своей стороны, руководство может согласиться частично или полностью финансировать обучение, а также пойти Тебе навстречу и согласиться на более подвижный рабочий график. Конечно, Ты заинтересован(а) в результате получить повышение в зарплате.

В свою очередь, если станет ясно, что на существующем рабочем месте профессиональный и финансовый рост невозможны, рассмотри возможность повысить свою квалификацию, и заняться поиском более квалифицированной и высокооплачиваемой работы на другом предприятии. Если постараться, наверняка можно найти способ объединить учебу с работой, чтобы не волноваться о финансах в переходный период. Но если Ты понимаешь, что для качественного учебного процесса нужно больше времени и его невозможно объединить с нынешним местом работы, сделай необходимый шаг.

Если есть возможность договориться с предприятием о прекращении трудовых отношений на основании договоренности, Тебе пригодится информация, с которой можно ознакомиться в статье “Потеря работы: стратегия для поиска новой работы”. В свою очередь, если в период повышения квалификации и поиска новой работы Тебе будут необходимы дополнительные средства, финансовую поддержку можно получить в форме потребительского кредита списка услуг лизингового предприятия ООО InCREDIT GROUP.

семинар

Дополнительные доходы

Если Ты не готов(а) сейчас менять работу, а попытки добиться повышения зарплаты на нынешнем месте работы не увенчались успехом, есть возможность найти способ получить дополнительные доходы. Не все мы созданы для того, чтобы заниматься бизнесом, хотя, конечно, это может быть Твоим шансом наконец-то реализовать давно продуманный бизнес-план. Но если сначала Ты хочешь без большого риска попробовать свои силы, рассмотри возможность развить небольшой бизнес, который можно было бы объединить с основной работой.

Каждому из нас что-то удается лучше всего, и если подумать как следует (обязательно привлеки  к процессу обдумывания близких и знакомых, которые, возможно, в каком-то смысле знают Тебя лучше, Чем Ты сам(а)), то наверняка можно найти способ превратить эти способности в дополнительные доходы. Может быть, Тебе особенно хорошо удаются разные работы руками – эпоха интернета дает практически неограниченные возможности для реализации изготовленных своими руками предметов, особенно в праздничное время. Или, может быть, Твоя сильная сторона – какой-то иностранный язык, который Ты можешь преподавать в свободное время желающим обучаться частным образом людям.

Для развития своих не связанных с основной работой талантов можешь посещать разные курсы и семинары – в наши дни они легко доступны по приемлемым ценам, в случае необходимости можно обучаться удаленно. Будь проактивным и коммуникабельным – не стесняйся делиться своими планами. Чем больше людей в кругу Твоих знакомых будут знать, чем Ты занимаешься и что можешь предложить, тем больше будет вероятность того, что Твои планы удачно реализуются!

дополнительный доход

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2020 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены