Как выбрать самый подходящий электрический скутер?

Планируешь приобрести электросамокат? Узнай больше об их видах, особенностях, и разных ценовых категориях

Электроскутеры (или электрические самокаты) вполне заслуженно становятся все более популярным средством передвижения по городу: они не наносят урона окружающей среде, удобные и достаточно быстрые, а благодаря своему небольшому размеру это даже более удобный и подходящий для городской среды транспорт, чем велосипед. В конце концов, электросамокат можно не только перевозить в общественном транспорте, но и убрать на рабочем месте под стол!

Однако перед тем, как купить себе электрический скутер, имеет смысл узнать о них побольше – существуют разные виды электрических самокатов, предназначенных для конкретных потребностей, и, конечно, они представлены в очень разных ценовых категориях. Как выбрать для себя наиболее подходящее компактное средство передвижения для города? Читай дальше!

электроскутер

Какие виды электрических скутеров существуют?

Существуют различные виды электрические самокатов, и каждый из них предназначен для конкретной ситуации – кому-то подойдет совсем легкий и компактный электрический скутер для города, а для других потребностей лучше выбрать более основательное и мощное устройство.

Какие же электрические самокаты в настоящий момент представлены на рынке? Итак, существуют:

  • детские электрические скутеры;
  • легкие городские электроскутеры с небольшой максимальной дистанцией, которую можно преодолеть на одной подзарядке;
  • легкие электроскутеры с большой максимальной дистанцией, которую можно преодолеть на одной подзарядке;
  • легкие городские электроскутеры с большими надувными колесами;
  • мощные внедорожные электроскутеры с большой или маленькой максимальной дистанцией, которую можно преодолеть на одной подзарядке;
  • электроскутеры макси – самый мощный вид этой категории компактных средств передвижения, который подходит также для езды по щебенке. Такие скутеры стабильные и удобные, однако они имеют большие размеры и вес.

лучший электроскутер

Наиболее существенные параметры электроскутеров

Одна из наиболее важных характеристик электросамокатов - их подъемная сила. Амплитуда подъемной силы электрических самокатов весьма широкая – она может достигать 200 кг, и главное отличие детских электрических самокатов от предназначенных для взрослых электрических скутеров состоит именно в определенном весе, который это транспортное средство способно на себе нести. В этой связи стоит помнить, что более дешевый электроскутер надо покупать с резервом подъемной силы – таким образом можно обеспечить более долгий срок его службы.

Значение имеет также размер самого электроскутера и его колес. Маленький размер электросамоката имеет свои преимущества – его удобно хранить в помещении или перевозить в общественном транспорте. Но у маленьких скутеров аккумуляторы тоже, соответственно, маленькие. Чем больше колеса у электроскутера, тем удобнее на нем ездить. Рекомендуется покупать электрические скутеры, колеса которых имеют протекторы и камеры. У больших электроскутеров попроще колеса твердые и «лысые», но такие средства передвижения не только менее удобные, но и менее безопасные, и чаще ломаются.

Одна из самых важных характеристик электроскутера - дистанция, которую можно проехать на одной подзарядке, то есть, сколько километров максимально скутер может преодолеть без подзарядки. Это зависит от объема аккумулятора, кроме того, важную роль играют и такие факторы, как вес самоката, коэффициент полезности и использованные в его производстве технологии. В любом случае, если ты знаешь, какую дистанцию тебе надо будет преодолевать на одной подзарядке, то этот фактор надо своевременно согласовать с предложением.

черный электроскутер

Скутеры отличаются и тем, что на одних стоят простые электромоторы, а другие имеют моторизованные колеса. Если электроскутер имеет моторизованное колесо, то он меньше разряжает аккумулятор, кроме того, электроскутер с таким колесом способен быстрее набрать скорость. Еще одно преимущество электроскутера с моторизованными колесами состоит в том, что обычно такие скутеры имеют меньшие вес и размер. Оба вида моторов могут обладать одинаковой мощностью – в границах от 150 до 1000 ватт.

Максимальная скорость электроскутера среднего уровня составляет до 30 км/ч, однако у разных моделей скорость могут отличаться. Мощный скутер может развивать скорость в 50 км/ч и даже больше, более простая модель сможет ехать с максимальной скоростью до 15км/ч. Конечно, надо помнить, что электрические самокаты – не то средство передвижения, на котором надо пытаться развить огромную скорость, и при быстрой езде маленькие скутеры становятся хуже управляемыми. Не надо забывать, что главное – безопасность на дороге!

Еще один важный параметр электроскутера, который, в основном, связан с безопасностью езды, это его тормозная система. Большая часть простых моделей электрических самокатов оборудованы примитивным механизмом торможения, что значит, что для торможения крыло скутера надо просто прижать ногой к колесу, и скорость будет постепенно снижаться. Гораздо более безопасным будет устройство с V-образными тормозами, которые похожи на велосипедные тормоза. Существуют также более дорогие модели электроскутеров, оснащенные тормозными дисками, которые являются самым удобным и безопасным видом тормозов.

парень на электроскутер

Какой электроскутер купить?

Электроскутеры представлены в разных ценовых категориях, начиная с пары сотен евро. Очень важно купить отвечающий твоим потребностям скутер по соответствующей цене, в противном случае его придется часто ремонтировать или просто-напросто вскоре менять на новый.

Электросамокат для детей от производителя Segway Ninebot eKickScooter ZING C10, белый/серый белого или серого цвета в настоящий момент можно приобрести по цене 219,99 евро. Этот электросамокат имеет три режима езды – Turbo, Cruise и Safe, на одной подзарядке он может проехать расстояние до 10 км. Он предназначен для детей в возрасте от 8 до 14 лет ростом 130-160 см (максимальная нагрузка – 50 кг).

Модель электроскутера Mi Electric Scooter Pro 2 Mercedes AMG Petronas F1 Team Edition от производителя Xiaomi черного и серебряного цветов в настоящий момент продается по цене 539 евро. Максимальная дистанция поездки на этом электроскутере после одной подзарядки составляет 45 км, максимальная скорость – 25 км/ч. Самокат имеет 8,5-дюймовые пневматические колеса и E-ABS + дисковые тормоза.

Модель электроскутера Joyride от производителя GPad черного цвета в настоящий момент можно приобрести по цене 659 евро. Максимальная длительность поездки на одной подзарядке у этого электроскутера составляет 40 км, максимальная скорость – 25 км/ч. Он имеет задний привод, мощность двигателя 500 W, максимальный вес, который он может перевозить, – 120 kg.

электроскутер в кредит

Модель электроскутера Quick4 Hero от производителя Inokim черного и серебряного цвета в настоящий момент можно приобрести за 1099 евро. Этот электрический скутер имеет мотор мощностью 600 W, он развивает скорость до 25 км/ч, благодаря функции переключения скоростей в моторе он может передвигаться по холмистой местности. Мощный аккумулятор 52 V и пневматические колеса позволяют ему ехать по неровной поверхности и перевозить вес до 100 кг.

Модель электроскутера Thunder от производителя Dualtron черного цвета в настоящий момент можно купить за 2999,99 евро. Это очень мощный электрический скутер с передним и задним приводом на колесах и мощным мотором, а также с ускорением от 0 до 50 км примерно за 5 секунд. Комфортность езды повышается благодаря 9-балльной регулируемой амортизации высоты езды, а также широким 11-дюймовым безкамерным колесам. Самокат можно оснастить внедорожными колесами. В стандартную комплектацию входят электрические тормоза с восстановлением энергии и масляная система тормозов с ABS на каждом колесе.

аренда электроскутера

Все предложения цен на электросамокаты были актуальны на 19 мая 2022 года.

Sadarbība ar Incredit

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь покупку электрического скутера, то можешь получить необходимую сумму или ее часть в качестве потребительского кредита, например, из списка предлагаемых компанией Incredit услуг.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также спланируй процесс возврата займа.


Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены