Cезон велосипедов приближается: как выбрать подходящий?

Из нашей статьи ты узнаешь, какой тип велосипеда выбрать, и на что надо обращать внимание при покупке нового двухколесного товарища

Во многих смыслах велосипед – идеальное средство передвижения: экологичное, достаточно быстрое, его можно оставить где угодно, езда на велосипеде обеспечивает человеку такую важную и полезную ежедневную физическую нагрузку, не говоря уже о том, что езда на велосипеде – просто приятное занятие, которое обеспечит прилив в организм такой необходимой нам всем сейчас дозы эндорфинов!

Приближается весна, а вместе с ней - новый велосипедный сезон, и почему бы тебе не присоединиться к любителям велосипедного спорта или велопрогулок, даже если раньше ты не был(а) их активным сторонником? Города становятся все более дружественными для велосипедистов, и, конечно, велосипед может стать отличным товарищем для активного летнего отдыха.

велосипед

Как выбрать велосипед?

Велосипеды бывают разными, поэтому, перед тем как выбрать для себя новый аппарат, очень важно разобраться в том, для чего ты будешь использовать велосипед, а также какие факторы (комфорт, скорость, внешний вид и т.д.) особенно важны для тебя. По каким дорогам ты планируешь перемещаться на велосипеде и для каких целей будешь его использовать? Будешь ли ты ездить по городу, по шоссе, по лесу или по горам? Будешь ли ты каждый день ездить на дальние расстояния, или только время от времени? Читай дальше – мы расскажем о наиболее подходящем для каждой цели виде велосипеда и поможем тебе сделать правильный выбор!

желтое сердце

Городской велосипед

Предназначение городского велосипеда полностью соответствует его названию – это средство передвижения, разработанное и созданное для городской среды и комфортного преодоления небольших расстояний. Городской велосипед отличается от других типов велосипедов (например, от горного велосипеда), в основном, формой рамы. Изогнутая рама городского велосипеда делает езду на нем комфортабельной, поскольку спина сидящего на нем велосипедиста остается прямой. У городских велосипедов более гладкие шины, чем, например, у шоссейных, у них более широкое седло, на них стоят колеса размером 26 или 28 дюймов. Такие велосипеды обычно имеют предназначенный для передвижения в городской среде набор скоростей. Если у тебя в планах ездить на велосипеде на работу или за покупками на рынок, то тебе понадобятся крылья для защиты от грязи в плохую погоду, и корзина на багажник. Производители городских велосипедов знают об этих потребностях, и нередко предназначенные для города модели велосипедов сразу оснащаются такими дополнительными деталями, либо их можно приобрести отдельно и установить на велосипеде дополнительно.

Модель городского велосипеда Dream Ceremony бежевого цвета от бренда Kenzel можно приобрести со скидкой 20% за 247,20 евро (предлагается также лизинг на срок до 12 месяцев).

Городской велосипед

Туристический велосипед

Туристические велосипеды, в отличие от городских, предназначены для передвижения на длинные расстояния – путешествий по равнинным местам (асфальту, щебенке и лесным дорогам). Туристические велосипеды имеют больше скоростей – на них можно развить сравнительно большую скорость, и перемещаться по пересеченной местности различной сложности. На этих велосипедах стоят 28-дюймовые колеса и сравнительно широкое седло. Человек на таком велосипеде также сидит со сравнительно прямой спиной (в отличие от, например, шоссейных велосипедов), что позволяет не так сильно уставать во время поездок на большие расстояния. Существуют женские и мужские модели туристических велосипедов.

велосипед в рассрочку

Модель туристического велосипеда серо-черного цвета Trekking Fresh 28” от фирмы Kenzel можно приобрести за 319,00 евро (предлагается также лизинг на срок до 12 месяцев).

парень на велосипеде

Шоссейный велосипед

Шоссейные велосипеды предназначены для езды по асфальту – на них стоят узкие колеса с гладкой резиной, что позволяет развивать большую скорость на гладком асфальтовом покрытии. Эти велосипеды подходят для преодоления больших расстояний, для соревнований и тренировок, они обычно имеют множество скоростей, которые позволяют при необходимости не только развивать высокую скорость, но и преодолевать горные участки пути. В отличие от туристических и городских велосипедов, размещение руля и седла на этих велосипедах предусматривает, что во время езды спина велосипедиста располагается по возможности более параллельно к раме. Такая аэродинамичная поза велосипедиста позволяет развить действительно высокую скорость.

Шоссейный велосипед синего цвета модели Contend AR 2 2022 года от производителя Giant можно приобрести за 1499,00 евро.

Шоссейный велосипед

Горный велосипед

Горные велосипеды можно было бы назвать универсальными велосипедами, поскольку на них можно смело передвигаться по асфальтированной поверхности, надо только заменить шины на более гладкие, – после этого они становятся практически сопоставимыми с шоссейными велосипедами. Конечно, лучше всего горные велосипеды подходят для езды по расположенным в горах лесным тропам и по покрытым щебенкой дорогам. Эти велосипеды обладают широким выбором передач, что помогает въезжать на них на крутые горы, преодолевать препятствия и набирать высокую скорость на прямых участках пути. Горные велосипеды оснащены широкими колесами с выраженным протектором (он нужен для более стабильного сцепления с поверхностью дороги), амортизирующей переднюю вилку, которая помогает уберечься от неизбежных при езде по пересеченной местности тряски и ударов. Подобно шоссейным велосипедам, посадка велосипедиста на горном велосипеде предусматривает, что спина будет располагаться максимально параллельно раме, что позволяет добиваться аэродинамического эффекта во время езды.

Модель мужского горного велосипеда темно-синего цвета Snoop 5.3 29" от производителя Corelli можно приобрести за 359,00 евро (предлагается также лизинг на срок до 12 месяцев).

Горный велосипед

Фитнес-велосипед

Фитнес-велосипеды – это быстрые средства передвижения, разработанные для тренировок и подходящие для езды по дорогам с гладким и твердым покрытием. В отличие от шоссейных велосипедов, с которыми они очень схожи, фитнес-велосипеды обычно имеют различные дополнительные удобства, которые немного увеличивают их общий вес.

Модель женского фитнес-велосипеда 2021 года Thrive 3 от бренда Liv с 28-дюймовыми колесами и 8 задними передачами в настоящий момент можно приобрести со скидкой 30% за 559,30 евро (предлагается лизинг на срок до 12 месяцев).

на работу на велосипеде

Сотрудничество с Incredit

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если ты планируешь покупку нового велосипеда для себя или для всей своей семьи, но в данный момент не можешь выделить для этой цели свободные средства, ты можешь получить необходимую сумму или ее часть в качестве потребительского кредита, например, из списка предлагаемых компанией Incredit услуг.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также спланируй процесс возврата займа.

Вся информация о ценах велосипедов актуальна на 15 марта 2022 года.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (3 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены