Простая или электрическая зубная щетка – что лучше?

Узнай все об электрических зубных щетках: чем они отличаются от обычных, их видах, кому и когда стоит переходить на такую щетку

Всем нам хочется иметь здоровые белые зубы, и мы с готовы сделать все необходимое, чтобы побеспокоиться о здоровье ротовой полости превентивно – в домашних условиях, а не спасать осложнившуюся ситуацию путем посещения кресла стоматолога. Мануальная, или механическая, зубная щетка и нитка для зубов, являются «прожиточным минимумом», однако с развитием технологий на рынке стали появляется все более качественные и эффективные электрические зубные щетки. Мы все знаем, что они «вроде бы лучше» механических, но в чем же на самом деле состоят их преимущества? Чем именно еще, кроме замещения движений рукой на автоматические движения, они отличаются от обычных зубных щеток, и какие виды электрических зубных щеток представлены сейчас на рынке? И в целом – стоит ли менять обычную зубную щетку на электрическую? Читай дальше, и ты узнаешь ответы на эти вопросы.

электрическая зубная щетка

Принцип действия электрической зубной щетки

Мы все хорошо знакомы с простой зубной щеткой и принципом ее действия, в свою очередь, электрическую зубную щетку приводит в действие встроенный в ее ручку аккумулятор. Цель любой зубной щетки – снять с наших зубов налет и защитить их от кариеса и развития заболеваний десен. Нет сомнений в том, что с этой задачей может справиться любая зубная щетка, если только используется правильная техника чистки зубов. Однако электрическая зубная щетка имеет ряд преимуществ, а клинические исследования свидетельствуют, что она способна лучше позаботиться о здоровье полости рта.

Электрические зубные щетки лучше ликвидируют зубной налет благодаря движениям головки щетки, которые у разных моделей могут отличаться. Электрические щетки производят от 30 до 40 тысяч движений в минуту, в то время как мануальная зубная щетка с нашей помощью способна совершить всего около 500 движений в минуту. Движение по зубам небольшой круглой головки электрической зубной щетки невозможно повторить с помощью человеческой руки, оно отчасти повторяет то, что происходит в кабинете у зубного врача, и обеспечивает лучшую чистку по сравнению с мануальными зубными щетками.

электрические зубные щетки

Сонические и электрические зубные щетки с круглой насадкой

На рынке представлены электрические зубные щетки с круглой насадкой и сонические электрические зубные щетки. Отличается форма чистящих зубы щетинок на головке щетки: у сонических зубных щеток форма щетинок очень похожа на продолговатую форму щетинок на обычной зубной щетке, такая зубная щетка тоже делает «выметающие» движения. В свою очередь, электрическая зубная щетка с круглой насадкой больше напоминает профессиональное зубоврачебное оборудование. Она приспосабливается к форме зубов и обеспечивает эффективную и бережную чистку поверхности зубов.

Круглая насадка щетки лучше прилегает к поверхности зубов, благодаря чему она вычищает больше налета. Кроме того, щетка более эффективно добирается до труднодоступных мест на задней поверхности зубов. Сонические зубные щетки, в свою очередь, рекомендуются в основном людям с чувствительными деснами. Их работа намного более эффективная, чем у механических зубных щеток, но не так эффективна, как у электрических зубных щеток с круглой насадкой.

Электрические зубные щетки с круглой насадкой различаются по принципу действия. Есть щетки, которые объединяют сонические, или осциллирующие, движения с легкими ротационными и пульсирующим движениями – такой тип движений наиболее эффективен. Существуют также электрические зубные щетки, которые совершают только ротационные движения, преимущества таких зубных щеток в сравнении с простыми мануальными не доказаны.

розовая зубная щетка

Почему стоит приобрести электрическую зубную щетку?

Электрические зубные щетки появились на рынке уже довольно давно, и в наше высокотехнологическое время, когда разнообразные устройства очень быстро развиваются, электрическая зубная щетка уже не только совершает тысячи движений в минуту, помогая более эффективно справляться с налетом на зубах, у нее появились и другие преимущества. Многие модели электрических зубных щеток обладают различными дополнительными функциями, которые будут полезны тем, кого гигиена рта особенно интересует:

  • электрические зубные щетки очень часто бывают оснащены системой отсчета времени: щетка работает ровно две минуты, что может помочь дисциплинировать процесс гигиены зубов. Исследования доказывают, что люди, которые чистят зубы электрической зубной щеткой, больше фокусируются на процессе чистки зубов;
  • каждая модель электрической зубной щетки обладает несколькими режимами, которые подходят для индивидуальных потребностей пользователей – есть простые режимы для тех, кому нужно просто вычистить налет с зубов, и специфические режимы для людей с особой чувствительностью зубов, формированием пигмента или заболеванием десен;
  • электрические зубные щетки дают хорошую мотивацию детям и подросткам, которым часто не хочется вкладывать в чистку зубов слишком много сил – технология электрической зубной щетки и ее функции гораздо интереснее однообразного использования механической зубной щетки. Электрическими зубными щетками рекомендуется пользоваться детям начиная с трех лет. Для детей предназначаются специальные модели электрической зубной щетки и специальная аппликация в телефоне, которая мотивирует детей дольше и более старательно чистить зубы;
электрическая зубная щетка

  • электрические зубные щетки могут быть оснащены сенсором давления, поскольку исследования показали, что люди очень часто используют слишком много силы во время чистки зубов, что, в свою очередь, приводит к образованию карманов между зубами и деснами, и к дефектам зубов. Встроенный в зубную щетку сенсор давления подает сигнал, когда применяемая к зубу сила становится слишком большой, и у пользователя появляется возможность отрегулировать свое усилие;
  • хотя электрические зубные щетки очевидно дороже механических, на самом деле их покупка – это отличная инвестиция в дело сохранения здоровья полости рта у всех членов семьи: использование электрической щетки не только позволит избежать необходимости часто лечить зубы (это, конечно, не означает, что можно будет отказаться от регулярных профилактических визитов к стоматологу!). Кроме того, вся семья может пользоваться одной электрической зубной щеткой; ведь каждому члену семьи лично вовсе не нужен полностью весь аппарат - к предметам индивидуального использования относится только головка или насадка зубной щетки, которую можно легко и удобно сменить перед чисткой зубов.

черная электрические зубная щетка

Какую электрическую зубную щетку приобрести?

Электрическую зубную щетку Braun Oral-B Cross Action White белого цвета с футляром для путешествий можно приобрести за 39 евро (эта цена со скидкой 22% имеет силу до 30.04.2022). Зубная щетка обеспечивает 20 000 пульсирующих и 8800 ротационных движений в минуту и обладает технологией чистки 3D, имеет крепление Cross Action со щетинками CrissCross, которые помогают мягко и эффективно снимать налет в труднодоступных местах.

Электрическую зубную щетку Philips Sonicare Teens синего или белого цвета с футляром для путешествий можно приобрести за 69,99 евро. Зубная щетка обеспечивает 31 000 движений в минуту, она оснащена таймером и двумя насадками – InterCare и ProResults.

Электрическую зубную щетку Spotlight Rose Gold Sonic Toothbrush розового цвета можно приобрести за 119,99 евро. Электрическая зубная щетка Sonic Toothbrush использует эффективные высокочастотные движения щетки, что помогает доставке зубной пасты и кислорода даже в самые труднодоступные участки рта. Она имеет три скорости, длительный срок работы аккумулятора и три насадки в комплекте.

Электрическую зубную щетку Philips Sonicare DiamondClean 9000 белого или другого цвета с футляром для путешествий можно приобрести за 229,99 евро. Эта зубная щетка имеет четыре режима, сенсор давления, Bluetooth соединение со смартфонами систем Android и iOS, таймер, определитель насадки зубной щетки и напоминание о необходимости замены насадки. Время работы аккумулятора зубной щетки составляет 14 дней.

мужская зубная щетка

Сотрудничество с Incredit

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если ты планируешь покупку новой электрической зубной щетки или других товаров, необходимых для поддержания здоровья, ты можешь получить необходимую сумму или ее часть в качестве потребительского кредита, например, из списка предлагаемых компанией Incredit услуг.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также спланируй процесс возврата займа.

Все цены на электрические зубные щетки актуальны на 27 апреля 2022 года.


Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены