Какой планшет выбрать? 6 лучших моделей 2021 года

Пришло время приобрести новый планшет? Мы расскажем о шести моделях с наилучшим соотношением цены и качества, и об их полезных функциях

Пришло время попрощаться с отслужившим свой срок ноутбуком или планшетом, и Ты планируешь покупку нового технологического устройства? Тебе предстоит сделать непростой выбор. В отрасли компьютерных технологий развитие происходит с головокружительной скоростью, и то, что было современным и инновационным всего год назад, сегодня может уже утратить привлекательность. Важен также вопрос о функциях – в наши дни устройства стали намного более многофункциональными, и только редкий аппарат теперь служит лишь одной цели. Если сейчас Ты решаешь, что купить – планшет или ноутбук, то мы можем помочь Тебе сократить срок раздумий. В этой статье мы обобщили причины, по которым стоит сделать выбор в пользу планшета, а также подготовили обзор 6 моделей планшетов, которые в 2021 году предлагают наилучшее соотношение цены, качества и функциональности.

планшет

Почему стоит выбрать планшет вместо ноутбука?

Понятно, что многим из нас не приходится долго выбирать между планшетом и ноутбуком – специфика работы или привычки четко и однозначно определяют выбор устройства. Однако если Ты не уверен(а) в выборе и хочешь понять, какое решение будет наиболее правильным для Тебя в данный момент, то для лучшего понимания ситуации можно воспользоваться несколькими критериями.

Устройство для развлечения

Если Ты планируешь использовать новое устройство среди прочего и для работы из дома, то планшет может Тебе подойти только в отдельных случаях. В большинстве ситуаций более удобным и эффективным для работы будет ноутбук. Конечно, все зависит от специфики стоящих перед Тобой задач, но в большинстве случаев значение будет играть мощность программатуры, а она у ноутбука практически всегда будет больше, чем у планшета. Во время работы из дома Тебе, скорее всего, часто приходится принимать участие в видеоконференциях, и использование для этих целей функции видео на ноутбуке наверняка произведет более профессиональное впечатление. В свою очередь, если устройство, в основном, предназначается для отдыха и развлечений – использования интернета, просмотров видео и чтения статей или книг, то планшет станет для Тебя отличным решением.

Длительность работы батареи

Один из важных факторов при покупке планшета или ноутбука – то, какую длительность работы без зарядки, на батарее, предлагает устройство, и какая длительность автономной работы устройства необходима конкретно Тебе. Конечно, существуют ноутбуки с мощными батареями и, следовательно, более долгим сроком работы без подзарядки, но в среднем планшеты могут работать автономно гораздо дольше, чем ноутбуки, – от 8 часов вплоть до 13. В свою очередь, оснащенные стандартной батареей с мощностью 40W ноутбуки могут «прожить» без зарядки гораздо меньше – около 4 часов.

планшет в руках

Вес

Если устройство будет использоваться очень часто, или вне дома, то его вес тоже приобретает значение. В этом случае планшет опять станет более удобным решением, поскольку он, естественно, весит меньше и имеет меньшие размеры по сравнению с большинством ноутбуков.

Цена

Если устройство Тебе нужно, в основном, для отдыха, или если Твою работу можно выполнять с помощью небольшого экрана и более простой программатуры, то планшет станет оптимальным выбором, который, к тому же, порадует Тебя ценой: качественные планшеты стоят значительно дешевле высококачественных ноутбуков.

Оперативная система

При выборе устройства важно также учитывать, с какой оперативной системой Ты привык(-ла) работать или какой системе Ты отдаешь предпочтение. Сущестует три наиболее популярных вида оперативных систем: Android, iOS и Microsoft Windows, все они размещаются в устройствах разных производителей и брендов. Такими системами могут быть оснащены оба вида устройств – как планшеты, так и ноутбуки, и если Ты привык(-ла) пользоваться определенной оперативной системой на ноутбуке, то, скорее всего, захочешь пользоваться ею же и на планшете.

iPad планшеты

Какой планшет выбрать в 2021 году?

1. iPad Pro 11 (2020)

Поклонников бренда Apple в текущем году наверняка порадует модель планшета iPad Pro 2020 года - хотя это и не самое дешевое устройство, зато оно обладает достойной ноутбука мощностью и встроенной в крышку клавиатурой. Удобное, компактное и мощное устройство, но из-за цены все-таки стоит подумать, не будет ли для конкретных нужд достаточно и чего-то попроще.

Вес: 471 г, размеры: 247.6 x 178.5 x 5.9 мм, разрешающая способность: 1668 x 2388 пикселей, OS: iPadOS 13.4, возможно перейти на iPadOS 14.4.

Цена: iPad Pro 11 можно приобрести в магазине euronics.lv по цене 1009 евро (данные на 07.04.2021).

2. iPad Air 10.9 Green 4th Gen (2020)

Бренд Apple скромностью никогда не отличался, однако тем, кому не нужны все предлагаемые iPad Pro 11 спецификации, но кто все-таки хочет приобрести продукт марки Apple, определенно имеет смысл рассмотреть возможность приобрести модель 2020 года iPad Air 4. Эта модель iPad также оснащена встроенной в крышку клавиатурой и многими другими функциями iPad Pro.

Вес: 458 г, размеры: 247.6 x 178.5 x 6.1 мм, разрешающая способность: 1640 x 2360 пикселей, OS: iPadOS 14.

Цена: iPad Air 4 можно приобрести в магазине capital.lv за 845 евро (данные на 07.04.2021).

samsung galaxy

3. Samsung Galaxy Tab S7 Plus

Tab S7 Plus из семьи Samsung Galaxy - один из самых интересных планшетов с системой Android среди представленных на рынке в этом году. В среде поклонников бренда Samsung этот планшет наверняка сможет конкурировать с линией iPad Pro от торговой марки Apple. Версия Samsung Galaxy Tab S7 Plus оснащена возможностью подключиться к интернету 5G, что является значительным преимуществом по сравнению с другими планшетами.

Вес: 575 г, размеры: 285 x 185 x 5.7 мм, разрешающая способность: 1752 x 2800 пикселей, OS: Android 10.

Цена: Samsung Galaxy Tab S7 Plus можно приобрести на сайте samsung.com по цене от 819 евро (данные на 07.04.2021).

4. Chuwi UBook Pro

Chuwi Ubook Pro – это планшет с высокой разрешающей способностью, он отлично подходит для  использования в качестве домашнего компьютера для работы или отдыха, к нему можно подключить клавиатуру и мышь. Планшет Chuwi UBook Pro гарантирует детализированное красочное изображение в отличном качестве. Этот планшет использует оперативную систему Microsoft Windows – благодаря ей пользователю не придется привыкать к другим программам, ведь на этом планшете установлен Windows со всеми привычными программами и функциями.

Вес: 780 г, размеры: 370 x 255 x 50 мм, разрешающая способность: 1920 x 1280 пикселей, OS: Microsoft Windows 10 Home.

Цена: Chuwi Ubook Pro можно приобрести в rdveikals.lv за 499,99 евро (данные на 07.04.2021).

планшет в рассрочку

5. Lenovo Tab P11 Pro

Lenovo предлагает планшет, который порадует Тебя не только своими функциями и качеством, но и ценой. Следует также особенно отметить экран этой модели размером 11,5 дюймов с отличной разрешающей способностью HDR10. У этой модели Lenovo отличное качество видео и аудио, кроме того, на сей раз эта торговая марка порадовала нас очень привлекательным решением устройства и с эстетической точки зрения.

Вес: 485 г, размеры: 264.3 x 171.4 x 6.9 мм, разрешающая способность: 1600 x 2560, OS: Android 10

Цена: Lenovo Tab P11 Pro можно купить в магазине rdveikals.lv за 670,99 евро (данные на 07.04.2021).

Планшет и кофе

6. Samsung Galaxy Tab S6 Lite

Samsung Galaxy Tab S6 Lite – наиболее доступная с точки зрения цены версия Galaxy Tab S6. Особенность этой модели состоит в том, что по размеру она не меньше Galaxy Tab S6, просто у нее нет некоторых, иногда не столь уж и необходимых, «крутых» функций оригинала. Эта модель также обладает высокой разрешающей способностью, она подходит как для отдыха, так и работы – к ней можно подключить клавиатуру и мышь. Samsung Galaxy Tab S6 Lite гарантирует отличное качество детального изображения, его помогает обеспечивать изящная графика.

Вес: 476 г, размеры: 244.5 x 159.5 x 5.7 мм, разрешающая способность: 1200 x 2000 пикселей, OS: Android 10.

Цена: Samsung Galaxy Tab S6 Lite возможно приобрести rdveikals.lv за 419,99 евро (данные на 07.04.2021).

планшет на столе

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент и всегда важных вопросах и темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь приобрести планшет и Тебе необходимо дополнительное финансирование, у Тебя есть возможность получить потребительский кредит из предлагаемого предприятием Incredit списка услуг.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 3/5 (3 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2021 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены