Покупка новой стиральной машины – как выбрать?

Узнай, что нового предлагает рынок стиральных машин, и по каким критериям выбрать наиболее подходящую Твоей семье и Твоему жилищу технику

Пришло время покупать новую стиральную машину, но Ты не знаешь, по каким критериям выбрать наиболее подходящий для Твоей семьи и Твоего дома агрегат? В настоящий момент рынок предлагает огромный выбор стиральных машин, диапазон их цен тоже очень широк, а наличие у машин различных функций и усовершенствований делают наш выбор еще более сложным. Читай дальше, и Ты узнаешь, как выбрать достаточно качественное устройство в дружественной ценовой категории и со всеми необходимыми функциями. В этой статье мы предлагаем обзор различных доступных на рынке моделей стиральный машин и различий между ними.

Кстати, если Ты планируешь ремонт или покупку другой бытовой техники, то Тебе будет полезна обобщенная в нашей статье 7 предметов для дома, на которых не стоит экономить информация.

стиральная машина

Как выбрать стиральную машину?

Машина для стирки одежды и белья – одно из тех бытовых устройств, которыми мы пользуемся чаще всего, поэтому имеет смысл инвестировать средства в приобретение качественного оборудования, которое будет служить долго и позволит нам облегчить свои будни, сделав стирку белья и одежды занятием легким, несложным и даже приятным. Перед тем, как сделать покупку, надо задать себе несколько вопросов, и найти на них ответы. Такая небольшая подготовка сделает процесс выбора намного проще,

1. Вместимость стиральной машины

Вопрос вместимости и габаритов стиральной машины в большой мере связан с местом, отведенном под машину в доме. Если пространство для размещения стиральной машины ограничено, то это, естественно, повлияет на то, стиральную машину какого объема вы сможете выбрать. В идеальном случае, конечно, было бы иметь возможность не учитывать ограниченность пространства, и основывать выбор машины на том, какая вместимость стиральной машины необходима Твоей семье. Как определить нужный объем вместимости стиральной машины?

Это зависит, естественно, от размеров семьи и повседневных привычек. Если в семье растут несколько детей или, например, несколько членов семьи активно занимаются спортом, то, скорее всего, в такой семье каждый день приходится стирать довольно много одежды. В таком случае и, особенно, если Тебе не хочется из-за небольшой вместимости машины делать несколько стирок за день, нужно выбирать стиральную машину вместимостью 7-9 кг. В свою очередь, если регулярные стирки не проблема, зато Тебе важнее сэкономить место, можно выбрать стиральную машину вместимостью до 5-6 кг, для которой будет проще найти пространство, скажем, в небольшой ванной комнате. В таких случаях отлично подойдет стиральная машина с вертикальной загрузкой – это позволит сэкономить место за счет того, что перед стиральной машиной не нужно будет свободное пространство для того, чтобы открывать дверцу для загрузки белья. Но если Ты все-таки предпочитаешь машины с горизонтальной загрузкой, то хорошим решением будет небольшая машинка фирмы Candy AQUA 1042DE/2-S вместимостью 4 кг.

корзина для белья

2. Сушка белья

Выбор самой стиральной машины и функций, которыми она должна обладать, зависит также от того, как вы сушите белье. Если в Твоем распоряжении есть просторное помещение для сушки или даже отдельная комната для стирки, где будет удобно расположить вешалку для сушки белья, то, скорее всего, стиральная машина с сушилкой Тебе не понадобится. Если же Ты живешь в собственном доме с садом или большим двором, то даже в наших широтах Ты сможешь сушить белье на улице в течение большей части года.

Однако если размеры Твои жилища не так велики, и отдельная сушилка для белья не является оптимальным решением, то имеет смысл приобрести стиральную машину с сушилкой или, по крайней мере, с центрифугой, которая обеспечит более чем 1200 оборотов в минуту. Благодаря этому белье после стирки уже будет достаточно сухим, и даже если придется сушить его в помещении, оно высохнет очень быстро.

стирка белья

3. Энергоэффективность стиральной машины и экономия

Большая часть современных стиральных машин энергоэффективны: потребление электроэнергии и воды в них снижено до минимума. Важно выбирать стиральную машину как минимум класса A+++, который гарантирует энергоэффективность. Дороговизна электричества и воды являются важными поводами задуматься о приобретении новой современной стиральной машины – экономия энергии и воды оправдает расходы! Энергоэффективность стиральной машины также связана с ее вместительностью. Важно понять, действительно ли нужна особо вместительная стиральная машина, поскольку большой объем, который не используется по назначению (машина загружена только частично), делает процесс стирки менее энергоэффективным.

Сушильная машина

4. Функциональность стиральной машины

Важен также вопрос о функциях стиральной машины. Сейчас в продаже имеются стиральные машины не только разной вместимости и с широким списком режимов, но и с такими дополнительными функциями как, например, отсрочка начала стирки (очень полезная функция в ситуациях, когда Ты уходишь из дома и не хочешь, чтобы после окончания стирки белье долго оставалось в машине, но в то же время хочешь, чтобы белье постиралось и было готово к сушке ко времени Твоего возвращения домой), индикаторами стадии стирки, регулируемым контролем температуры или программой паровой чистки. Паровая обработка пригодится, когда выстиранное белье надо продезинфицировать (при стирке, например, рабочей формы медицинского работника, занятого в торговле продуктами члена семьи, детской одежды).

Многие современные стиральные машины имеют функцию дозирования моющего средства в зависимости от объема одежды, а также поиск наиболее подходящей программы стирки. Кроме того, имеют значение удобство и визуальный эффект: есть стиральные машины с сенсорными дисплеями, а также с управлением через Wi-Fi – такие стиральные машины хорошо подходят для большого дома, жильцы которых используют современные технологии и в другом хозяйственном или развлекательном оборудовании.

стиральная машина с сушкой

Выбор модели стиральной машины

Ценовая категория 200-250 евро

В точки зрения цены одной из наиболее доступных является стиральная машина фирмы Candy CS34 1052DE/ 2-S, которую можно купить за 199,99 евро (данные на 19.03.2021). Эта стиральная машина имеет сравнительно небольшую вместимость (5 кг), и среднюю мощность центрифуги (максимальная скорость - 1000 оборотов в минуту). Стиральная машина имеет класс потребления энергии A+++, в ней есть 16 программ, в том числе быстрые режимы стирки (14/30/44 мин.).

В этой ценовой категории популярна также стиральная машина MTWSE 61252 WK EE марки Indesit, которую можно приобрести за 239,99 евро (данные на 19.03.2021). Это стиральная машина класса потребления энергии A+++ , средней вместимости (6 кг) со сравнительно большой мощностью центрифуги (максимальная скорость - 1200 оборотов в минуту). Стиральная машина имеет 16 программ стирки, функции быстрой и особо бережной стирки, а также функцию отложенного старта.

кредит на стиральную машину

Ценовая категория 250-400 евро

Стиральную машину WUE7612BS марки Beko можно купить за 299,00 евро (данные на 19.03.2021). Вместимость 7 кг, максимальная мощность центрифуги – 1200 оборотов в минуту. В этой стиральной машине есть 15 программ стирки, в том числе ручное (легкое) полоскание, предварительное замачивание, стирка шерстяных изделий и быстрая стирка. Есть также программа отложенного старта, защита от утечки воды и обеспечение безопасности детей.

Модель стиральной машины WW70T4040EE/LE марки Samsung стоит 359,00 евро (данные на 19.03.2021). У этой машины средняя вместимость – 7 кг, зато максимальная мощность центрифуги сравнительно высокая (1400 оборотов в минуту). Эта стиральная машина имеет программу Eco Dum Clean, в случае необходимости очищающая от нечистот и микробов саму машину. Машина работает особенно тихо, а предусмотренный производителем срок службы машины составляет 23 года.

Ценовая категория: 400 евро+

Стиральную машину с сушилкой EW8W261B марки Electrolux можно приобрести за 699,00 евро (данные на 19.03.2021). Эта стиральная машина имеет большую вместительность (10 кг), объем для сушки – 6kg. Максимальная мощность центрифуги - 1600 оборотов в минуту, машина имеет программу отсрочки начала стирки. Панель управления стиральной машиной имеет экран LED. Этой модели стиральной машины присвоен сертификат Woolmark Blue, означающий безопасную стирку шерстяных вещей.

стиральная машина с сушкой или отдельно

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных событиях и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь приобрести новую стиральную машину и возникла потребность в небольшой финансовой поддержке, Ты можешь получить потребительский кредит из списка услуг предприятия Incredit.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 4/5 (6 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2021 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены