Как правильно выбрать сушильную машину? Узнай больше!

Узнай все необходимое о типах сушильных машин, их функциях и критериях, по которым надо выбирать подходящую для твоих нужд модель!

Может быть, в жаркое время года сушить белье удобно и на солнышке, но в нашей климатической зоне имеет смысл подумать и о более эффективном и быстром способе сушки белья – сушильной машине. Сразу возникает первый вопрос: что выбрать – стиральную машину с функцией сушки белья или отдельную сушильную машину? Какую машину для сушки белья купить? Читай дальше!

Сушильная машина

Сушильная машина или естественное высыхание: зачем покупать?

Электрическая сушильная машина имеет несколько преимуществ по сравнению с естественным высыханием белья на воздухе, особенно если у тебя нет возможности регулярно развешивать белье на просушку на улице, что в наших климатических условиях бывает довольно часто.

  • Экономия пространства: в случае, если ты живешь в квартире, обычная сушилка для развешивания белья может занимать слишком много места – особенно в холодный сезон, когда сушилку не получится выставить, например, на балкон.
  • Длительность сушки: сушка белья в сушильной машине требует гораздо меньше времени, чем понадобится для того, чтобы белье высохло просто на воздухе, особенно в холодный сезон, когда в помещении прохладно и уровень влажности повышен.
  • Влажность в помещении: при обычной сушке белья в помещении накапливается влажность, чего не происходит при использовании сушильной машины.
  • Структура ткани: при высушивании одежды и белья в сушильной машине волокна тканей не портятся.

стиральная машина с функцией сушки

Отдельная сушильная машина или «два в одном»: стиральная машина с функцией сушки?

Если ты хочешь сушить белье в сушильной машине, то актуальным становится вопрос, как это организовать – купить отдельную сушильную машину, или остановиться на решении «два в одном» – стиральной машине с функцией высушивания белья? Что выбрать?

Очень существенным фактором в пользу стиральной машины с функцией высушивания белья будет экономия пространства: вместо двух устройств, занимающих довольно много места, тебе придется найти место только для одного, а это очень важный момент, если в квартире маленькая ванная комната.

С другой стороны, отдельный аппарат – сушильная машина – будет обладать многими преимуществами, которыми, скорее всего, не сможет похвастаться стиральная машина с функцией сушки белья. Во-первых, отдельная сушильная машина будет обладать большей вместительностью. Если стиральная машина может за один раз постирать, скажем, 5 кг белья, то она же сможет за один раз высушить только 2,5-3 кг вещей. Это значит, что для того, чтобы высушить все постиранное в такой машине белье, функцию сушки придется запускать два раза, что, в свою очередь, означает более высокое потребление электроэнергии.

Кроме того, сушильная машина, наверняка, будет иметь разные функции, которых не будет в стиральной машине. Это специфические функции для сушки разных видов одежды и белья, которые делают процесс более эффективным и качественным, ведь такое устройство создано для одной конкретной цели, о которой ты узнаешь дальше из этой статьи!

Если ты хочешь купить сушильную машину, но в твоем жилище не хватает места для большой модели, рекомендуем обратить внимание на компактную сушильную машину марки Candy - Candy CSO4 H7A1DE-S (глубина всего 46.5 см!) за 473 евро.

белье в стиральной машине

Сушильные машины каких типов существуют?

Сушильная машина вентиляционного типа – собранная в процессе высушивания белья вода выводится в вентиляционный люк или насос, поэтому сушилка такого типа должна быть соединена с вентиляционной системой. Это сравнительно сложный вид сушильных машин.

Конденсационная сушильная машина – в этой сушильной машине вода собирается в специальную емкость, которая опорожняется либо через встроенную систему, когда сушилка соединяется с водопроводной системой, либо вручную. Самые новые модели конденсационных сушильных машин оборудованы тепловыми насосами, которые позволяют оборудованию работать при более низкой температуре и, соответственно, потреблять меньше электричества, еще один плюс - такие модели работают тише. Практически во всех доступных в настоящее время сушильных машинах используется конденсационный метод.

Конденсационную сушильную машину марки Miele TWF760WP EcoSpeed&8kg вместимостью 8 кг, оборудованную тепловым насосом, можно приобрести за 1099 евро (эта цена имеет силу с 01.07.2022 до 31.07.2022).

Сушильные машины бывают встроенные и отдельно стоящие. Большая часть производителей предлагает покупателям отдельно стоящие сушильные машины, загрузка белья в которые может происходить сверху или спереди. Выбор моделей встроенных сушильных машин меньше, способ загрузки белья тоже ограничен – в такие машины белье можно закладывать только спереди.

Сушильную машину Whirlpool класса A++ , модель Whirlpool FFTM1182EE с загрузкой белья как спереди, так и сверху, можно приобрести за 484 евро.

Сушка полотенец в сушильной машинке

Как выбрать соответствующую потребностям сушильную машину?

Есть несколько существенных критериев, которые надо учитывать при выборе наиболее подходящей для твоего жилища и потребностей сушильной машины.

Энергоэффективность сушилки. Сушильные машины, как и большая часть другой бытовой техники, делятся по классам энергоэффективности. Существуют классы от A до G, классом A обладают наиболее энергоэффективные устройства. Сушильные машины вентиляционного типа обычно потребляют больше всего электроэнергии, поэтому чаще всего они относятся к классу C, в свою очередь, сушильные машины конденсационного типа обычно относятся к классу B или C. Существуют также экономичные сушильные машины конденсационного типа, соответствующие требованиям класса A.

Вместительность сушильной машины. Существуют сушильные машины с разной вместительностью, поэтому рекомендуется приобретать сушильную машину, вместительность которой будет соответствовать вместительности стиральной машины. Выбирая сушильную машину большой вместительности, рекомендуется убедиться, что, в случае необходимости, в ней можно сушить и небольшие объемы белья.

Программы сушильных машин. В большей части сушильных машин имеется две основные программы: полная и сокращенная. Высушенное по полной программе белье будет сухим и не мятым, а после сушки по сокращенной программе оно будет сухим, но мятым. Существуют сушильные машины, имеющие функцию частичной сушки, после использования которой предполагается досушивать белье естественным способом. Выбор между этими программами позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, во многих моделях сушильных машин можно выбрать соответствующую типу ткани программу сушки с наиболее подходящими температурой и временем сушки.

Купить сушильные машины в рассрочку

Способ загрузки белья. Отдельные сушильные машины имеют два типа загрузки белья – сверху или спереди. Загрузка белья спереди удобна в том случае, когда помещение, где стоит сушильная машина, достаточно большое, что позволяет свободно открывать дверцу для загрузки – в таком случае верхнюю поверхность сушильной машины можно использовать, например, как полку. В свою очередь, машины с загрузкой белья сверху подойдут для небольших помещений, в которых не получится свободно открывать расположенную спереди дверцу.

Контейнеры для воды. В сушильных машинах конденсационного типа используется контейнер для воды, от размера этого контейнера будет зависеть, как часто придется его опорожнять. В основном на рынке представлены модели сушильных машин, обладающие 4-5 литровыми контейнерами.

Дополнительные функции. Зачастую современные сушильные машины имеют различные дополнительные функции, среди которых:

  • функция отложенного старта, часто встречающаяся в сушильных и стиральных машинах. Эта функция позволяет установить время начала работы сушильной машины, отложив его вплоть до нескольких часов.
  • функция взвешивания, которая позволяет системе автоматически регулировать длительность сушки в зависимости от веса и типа ткани одежды или белья.
  • уменьшение помятости – его можно добиться благодаря подаче холодного воздуха в машину после окончания сушки. Кроме того, снижение степени помятости одежды и белья достигается благодаря двусторонней работе барабана машины, когда он ротирует то в одну, то в другую сторону, а не все время одном направлении. Уменьшит помятость и придаст белью приятный аромат и программа обработки паром.

Уровень шума – это очень важный фактор, на который надо обратить особое внимание в том случае, если помещение, где будет стоять сушильная машина, имеет недостаточную звукоизоляцию. Чем меньше децибелов указано в описании процесса сушки, тем более тихим он будет.

Сушильную машину Bosch класса A++ модели Bosch WTH85VB8SN с объемом загрузки 8 кг, годовым уровнем потребления энергии (160 циклов) 236 kWh, низким уровнем шума - 65 dB, можно приобрести за 569 евро.

стирка одежды

Сотрудничество с Incredit

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если ты планируешь приобрести сушильную машину и тебе нужны дополнительные средства, то ты можешь легко получить необходимую сумму в качестве потребительского кредита, например, из списка предлагаемых компанией Incredit услуг.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также спланируй процесс возврата займа.

Все упомянутые в статье цены актуальны на 13 июля 2022 года.


Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены