9 актуальных тенденций в оформлении интерьера жилища

Узнай больше о 9 самых актуальных тенденциях 2021 года в дизайне интерьера, и «освежи» свой дом с их помощью!

Каждый новый год приносит нам новые тенденции в интерьере, из которых мы можем почерпнуть вдохновение для преобразований и в своих домах. При этом нет необходимости делать ремонт или менять обустройство всех помещений или всего дома, чтобы осовременить или «освежить» интерьер и визуальное оформление. Прошедший год значительно изменил повседневной ход жизни практически всех жителей нашей планеты, и одна из перемен заключалась в том, что мы стали проводить гораздо больше времени дома. А что такое, в конце концов, дом? Если дом – это только помещение, в котором мы ночуем и в спешке пьем утренний кофе, то остающийся в интерьерной моде уже довольно долго белый металлический минимализм будет здесь очень уместен. Но если задача дома – дать нам возможность почувствовать себя безопасно, удобно и приятно во времена, когда нас окружает так много неизвестного и неясного, то, возможно, лучше будет обратиться совсем к другим элементам оформления помещения. Дальше в статье мы рассмотрим 9 разных тенденций оформления интерьера, актуальных в 2021 году.

спальня

1. Кухня благополучия

«Кухня благополучия» или «wellness kitchen» в английском эквиваленте (букв. – «кухня здоровья») – одна из тенденций 2021 года, которая наиболее прямо отображает стремление получить позитивные эмоции и «перезарядить батарейки» за время, которое мы проводим в своем доме. Здоровый образ жизни больше не характеризуется только миндальным молоком в кофе, смузи с сельдереем и утренними пробежками на свежем воздухе. Больше, чем когда-либо, концепция здорового образа жизни теперь включает в себя и заботу о душевном здоровье. Кухня всегда была местом, где люди собирались в неформальной обстановке, однако концепция «кухни благополучия» включает в себя также и визуальные изменения пространства кухни, которые позволят проводить в ней время действительно удобно и приятно. Современная кухня, насколько это возможно, должна иметь открытую планировку, в нее должно попадать как можно больше естественного освещения, для нее характерно все органическое – свежие фрукты и овощи, деревянные кухонные принадлежности, а также, например, дружественная для окружающей среды система климат-контроля.

кухня

2. Современная деревня

Если Ты мечтаешь о жизни на природе, но, по крайней мере, пока Тебе приходится смириться с городской квартирой, то знай – одна из самых актуальных тенденций оформления интерьера в этом году – введение в городских жилищах элементов интерьера, характерных для современных деревенских домов. Такого эффекта можно добиться с помощью теплых янтарных оттенков красок, элегантных элементов и узоров с мотивами полевых цветов (например, принты на обоях или в мебельной ткани), а также использованием вышивки по ткани или вязаных крючком вещей и элементов. Чтобы эффект современного деревенского дома не стал чрезмерным, не концентрируй эти элементы в одном помещении, а рассредоточь их по всему дому, и дополни их «приземленными» красками в интерьере – белой, бежевой, цвета старой розы.

3. Прозрачные декоративные и функциональные элементы

Прозрачные декоративные элементы и мебель – удел не только футуристических и научно-фантастических фильмов: элегантные прозрачные предметы придадут легкости и света интерьеру и атмосфере в доме. Выбирай сделанные из органического стекла и из прозрачных текстильных материалов разных стилей мебель и декорации. В этом году особенно актуальны прозрачные предметы и элементы пастельных тонов – они визуально раздвигают помещения и привносят в них гармонию и свет взамен футуристических прохладных настроений.

4. Эко-дом

Природные элементы пригодятся в 2021 году не только в интерьере кухни – хорошее самочувствие и гармонию создаст реализация эко-концепции и в других помещениях дома, в том числе, конечно, в гостиной. В этом году не надо стесняться выразить естественность с помощью зеленого цвета, который, как известно, оказывает благоприятное воздействие на нашу психику и нервную систему, Зеленый цвет можно дополнить мебелью, в которой использованы натуральные материалы (например, малообработанное дерево) и тканями, например, льном. В свою очередь, «вертикальные сады» увеличат маленькое помещение и отлично в него впишутся – размещенные вертикально от потолка до пола домашние растения займут меньше места и будут более заметны в интерьере.

ванна в комнате

5. Дизайн потолка

Если же Ты в целом хочешь сохранить в своем жилище верность скандинавкой простоте и не готов(а) перекрасить стены комнат в зеленый цвет, то Ты можешь удовлетворить свое стремление к современным элементам интерьера с помощью дизайна потолка. Дизайн потолков – это одна из наиболее выразительных новинок 2021 года: геометрические узоры и орнаментальные мотивы по всему полю потолка или на какой-то его части могут стать новой «ягодкой» в выдержанной в минималистическом стиле гостиной. Тенденция дизайна потолков хорошо подойдет и для спальни – простые геометрические линии, мягкие и ненавязчивые тона сделают эту «мекку» домашнего покоя еще более гармоничной.

мебель

6. Цвета 2021 года

Текущий год предлагает гармонично разбавлять часто встречающиеся в домашних интерьерах нейтральные тона чем-то более ярким – приглушенными темно-зелеными и синевато-фиолетовыми тонами или цветом индиго. С точки зрения 2021 года эти цвета - вовсе не кричащие, они помогут подчеркнуть натуральность интерьера и будут отлично сочетаться с природными элементами, растениями и светлыми нейтральными красками. Это может быть всего один элемент в помещении – одна темно-зеленая стена или диван цвета индиго с бархатной отделкой, который отлично дополнит белые или светло-серые стены и деревянные элементы в помещении.

интерьер зала

7. Максимализм в 2021 году

Если Ты готов(а) к более существенным стилистическим изменениям, то знай – все большее признание сейчас получает кажущаяся противоположность минимализма - максимализм. Но даже если Ты – убежденный сторонник или сторонница минимализма, и для Тебя главное – качество, а не количество предметов, все равно Тебе стоит обратить внимание на то, что именно предлагает в этом году максимализм в интерьере. Может показаться, что максимализм означает наличие в жилище огромного количества разных предметов, однако это отнюдь не всегда так. Современный максимализм, скорее, характеризуют цвета, красочность и интерьер, в котором легко разглядеть грани личности хозяина жилища. Максимализм – это не пустое белое помещение, но это и не бесчисленные избыточные декоративные элементы. Скорее, это несколько ярких и заметных предметов, привлекательные материалы и текстуры, а также выделение личных предпочтений на нейтральном фоне.

Минимализм в интерьере

8. Мебель в стиле 60-х годов

Неожиданная и оригинальная тенденция в интерьера 2021 года - это возвращение яркой, набивной, иногда отстроченной, выдержанной в стиле 60-х годов мебели для гостиных. Эта тенденция также отлично дополнит и освежит привычный минимализм – если помещение светлое и даже немного скучноватое, то яркий мягкий диван с парой кресел того же дизайна совершенно точно сделает его современным и добавит удобства. Кроме того, такую мебель можно недорого купить с рук, отреставрировать ее и снова перетянуть, и она может стать изменяющимся и свежим элементом в дизайне интерьера – нужно будет только поменять на ней обивку!

светлое кресло

9. Декоративные элементы с этническими узорами

Этнические мотивы различного происхождения и стилей издавна будоражили фантазию людей – эти элементы несут в себе какую-то тайну, они влекут нас и направляют мысли на путешествия. В этом году, когда путешествия для всех нас стали недоступными, мы можем следовать за тенденциями 2021 года и использовать этнические узоры в отделке декоративных элементов. Особенно популярными всегда были японские и марокканские этнические узоры – они могут появляться на коврах, вертикальных панно, наволочках диванных подушек в гостиной, на декоративных тарелках и блюдах, а также в кухонных предметах с особенным дизайном. В этнических декоративных элементах в этом году доминируют красно-коричневые и светлые глиняные тона.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных событиях и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь приобрести новую мебель или декоративные элементы для своего жилища, и у Тебя возникла потребность в небольшой финансовой поддержке, Ты можешь получить потребительский кредит из списка услуг предприятия Incredit.


Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (3 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2021 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены