Покупка новой садовой мебели: качество и комфорт

Летний сезон начался - узнай о новинках в предложении садовой мебели, а также какая мебель подойдет для Твоего сада или террасы

Частный дом с садом в городе или в деревне дают своим владельцам чудесную возможность летом много времени проводить на воздухе – можно заняться чем-то активным или разрешить себе немного полениться и насладиться отдыхом, расслабившись в гамаке, на удобном диване или в кресле с бокалом холодного напитка в руке. Сейчас лето в Латвии понемногу набирает обороты, и пришло время пересмотреть имеющееся у Тебя в наличии садовое оборудование и мебель – готов(а) ли Ты насладиться летним сезоном? Уличная мебель, конечно, отличается от мебели, которую мы выбираем для интерьера внутри дома, но это не значит, что для террасы или сада подходят только собранные где-то остатки ненужной или старой мебели, отслужившей свое в помещениях! Летом мы проводим в саду множество прекрасных вечеров в кругу друзей или наших близких, поэтому имеет смысл тщательно выбрать садовую мебель, которая не только украсит собой наш сад и хорошо впишется в общий стиль жилища, но будет также качественной и прослужит нам долгий срок. Читай дальше, чтобы узнать, как выбрать самую подходящую мебель для Твоего сада!

сад

Какая садовая мебель соответствует Твоим потребностям?

Перед тем, как начать разбираться в широком и разнообразном предложении садовой мебели, надо ответить самому себе на несколько вопросов – это небольшое упражнение сделает поиск и выбор мебели быстрым, простым и эффективным.

Использование

Ответ на вопрос о том, какая садовая мебель Тебе нужна, связан с ее использованием: сколько человек будут использовать запланированное место для отдыха? Хочешь ли Ты здесь только наслаждаться напитками и читать книги, или планируешь вместе с семьей регулярно завтракать, обедать и ужинать на воздухе? Часто ли приходят в Тебе гости, или Ты – настоящий ценитель гриль-вечеринок? От того, как Ты планируешь использовать мебель, зависит, что Тебе надо купить – небольшой кофейный столик, или, например, обеденный стол с двумя скамьями, на которых можно будет рассадить собравшихся гостей. Или, может быть, Ты вовсе не планируешь есть или пить на воздухе, и Тебе будет вполне достаточно одного или двух современных кресел-качалок? Вот список наиболее частых ситуаций использования уличной мебели и виды соответствующей мебели:

  • посиделки на воздухе вдвоем или в узком кругу (с напитками и небольшими закусками): подойдет кофейный столик (высокий или низкий) и два-четыре кресла (или один-два небольших диванчика);
  • прием для друзей и родственников, еда в саду: подойдет уличный обеденный стол со скамьями;
  • работа на компьютере: подойдет достаточной высокий и стабильный столик, а также удобное рабочее кресло;
  • отдых в одиночестве, солнечные ванны, дневной сон: подойдут кресло-качалка, гамак, складное кресло, шезлонг (о разных видах кресел-качалок и гамаков читай подробнее ниже).
веранда

Материал

Садовая мебель обычно изготавливается из дерева, пластмассы или металла, или с использованием одновременно различных материалов (например, дерева или пластмассы со стеклом; алюминия с пластмассой), нередко она имеет тканевые элементы – подушки для спины и для сидения.

Деревянная мебель – элегантная, сравнительно выносливая, однако она потребует довольно регулярного ухода, для нее надо будет найти место для хранения в холодное и дождливое время года. Деревянная мебель подходит для различных нужд – в продаже есть деревянные кофейные столики, большие обеденные столы для сада, кресла и шезлонги.

Металлическая мебель более тяжелая и выносливая к осадкам, но ее труднее подобрать к уже имеющемуся интерьеру. Кроме того, из металла, в основном изготавливаются садовые столы и кресла или стулья небольшого или среднего размера.

Пластмассовая мебель самая удобная – она имеет самый маленький вес, ее легко переставлять и переносить, она намного легче переносит осадки.

Нередко встречается садовая мебель, изготовленная из комбинации различных материалов: стеклянную поверхность могут иметь пластмассовые и металлические  столики, садовые диваны могут иметь металлический каркас и пластмассовую плетеную часть.

садовая мебель

Место

Выбор садовой мебели в большой степени зависит от места, где она будет стоять, и от того, как она будет храниться. Эти факторы определяют размер и материал, из которого мебель будет изготовлена. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Практически любой из вышеупомянутых видов мебели можно поставить на террасе с крышей или навесом. Это может быть терраса на возвышении, или, например, возле дома, когда на одном уровне со входом в дом обустроен настил с плиточным покрытием, который хотя бы частично прикрывает крыша дома или отдельный навес. Такое место подходит для металлической и деревянной мебели с тканевыми элементами - навес убережет дерево и ткань от осадков, в свою очередь, металлическая мебель на покрытом досками или плиткой полу террасы не будет увязать в земле. На террасе также будет легче интегрировать крепеж для гамака или специального кресла-гамака (правда, последние нередко продаются со специальным устанавливаемым на земле штативом-креплением).

Почти любую мебель можно ставить и в саду под открытым небом (единственно, если Ты владеешь тяжелой металлической мебелью, то лучше убедиться, что она не «утонет» в земле – возможно, для металлических ножек стола понадобится дополнительный фундамент). В этом случае важно уточнить место, куда можно будет убрать на ночь мебель, которая не очень хорошо выдерживает осадки.

металлическая садовая мебель

Хранение

Не вся садовая мебель требует специального места для хранения ночью – однако любая мебель потребует места, куда ее можно будет убрать после окончания садового сезона. Если Ты не планируешь размещать мебель на террасе или под навесом, а будешь держать ее под открытым небом, то лучше выбрать пластмассовую мебель (металлические изделия более выносливые, однако они могут заржаветь, если будут часто оставаться под дождем). Важно также убирать в помещение на ночь части мебели из ткани и подушки. Деревянную мебель рекомендуется покупать, если для нее есть достаточно сухое место для хранения вне садового сезона.

Какую мебель купить и где?

Кофейные столики

Для маленькой террасы отлично подойдет комплект садовой мебели NOCENTO – небольшой круглый столик и два кресла (изготовлены из алюминиевой рамы с имитирующем дерево плетением), который в настоящий момент можно приобрести за 399,00 евро. В свою очередь, более просторную террасу украсит комплект садовой мебели VONGE, в который входят трехместный диван, два кресла и низкий столик. Они изготовлены из алюминия и дополнены подушками из плотного материала, в свою очередь, поверхность стола изготовлена из волоконного цемента. Комплект стоит 1299,00 евро, кроме того, в настоящий момент для владельцев карты клиента JYSK предлагается скидка – стоимость комплекта составляет всего 649,00 евро.

садовая мебель в кредит

Обеденные столы для сада

Для завтраков, обедов и ужинов в саду отлично подходит комплект марки MARIE, в который входят стол и шесть стульев. Рамы стола и стульев изготовлены из алюминия, спинки стульев обтянуты светло-серым веревочным плетением. В комплекте имеются подушки для стульев, поверхность стола сделана из декоративного стекла толщиной 5 мм. Эта легкий и выносливый комплект отлично подходит для принятия пищи под открытым небом, в настоящий момент он доступен по цене 1533,00 евро.

Обеденные столы для сада

Диваны

Если Ты хочешь иметь в саду большой и надежный диван, Тебе подойдет комплект плетеной садовой мебели SPLENDIDO, в который входит красивый стильный угловой диван, изготовленный из алюминиевой рамы и плетения из синтетического ротанга, а также небольшой столик. Этот комплект можно приобрести за 1250,00 евро.

Кресла-качалки

Любителей кресел-качалок порадует подвесное кресло Moon за 185 евро от ALANDEKO. Или можно выбрать темное-серое подвесное кресло-качалку из ротанга марки TIGER  на черном металлическом креплении/штативе, которое подойдет не только для террасы или балкона, но и для внутренних помещений. Это кресло-качалку можно приобрести за 531,10 евро. В свою очередь, в магазине tati.lv за 616,99 евро можно приобрести массивную садовую качель-диван из тика.

гамак

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных событиях и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь приобрести новую садовую мебель для летнего сезона, и у Тебя возникла потребность в небольшой финансовой поддержке, Ты можешь получить потребительский кредит из списка услуг предприятия Incredit.

Все интернет-сайты, товары с которых и цены упоминаются в данной в статье, были посещены 8 июня 2021 года.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (2 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2021 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены