Газонокосилки и триммеры: как выбрать садовую технику

Узнай о новинках в мире садовой техники, как выбрать и где купить правильную газонокосилку или триммер для Твоего сада!

Жизнь в частном доме с собственным садом имеет множество преимуществ, и особенно заметными они становятся в летний сезон, когда проведенное вне стен дома время бывает просто чудесным... Гриль-вечеринки, обеды под яблоней, наслаждение бокалом освежающего белого вина вечером на террасе – вот лишь несколько примеров тех возможностей, которые дает нам сад. Но, как и все остальное хорошее и приятное в жизни, сад тоже не достается нам «бесплатно» – в теплый сезон о нем надо регулярно заботиться, в противном случае он быстро превратится в непривлекательные джунгли.

Тебе понадобится качественная и подходящая для потребностей конкретного сада техника, чтобы в заботах о саде не приходилось проводить слишком много времени, и чтобы это время было по возможности более приятным. Как выбрать подходящую для Твоего сада газонокосилку? Какие функции нужны такой технике, какая ценовая категория будет соответствовать потребностям? Читай дальше, и Ты узнаешь ответы на интересующие Тебя вопросы!

Газонокосилка

Тип газонокосилки

Для владельцев частных домов, и, соответственно, приусадебных участков, теплый сезон прежде всего означает начало работ по уходу за газоном. Чем больший по размеру газон Тебе принадлежит, тем более существенным становится вопрос о приобретении качественной газонокосилки. Как определить, какая газонокосилка подходит для конкретных потребностей?

Существует множество разных типов газонокосилок, они отличаются друг от друга мощностью и принципом работы. Есть механические, электрические, аккумуляторные и бензиновые газонокосилки, а также тракторы для покоса травы, роботизированные газонокосилки и триммеры.

Механические газонокосилки – это бестопливные устройства, они простые, сравнительно недорогие, и предназначены для ухода за небольшими газонами. Однако надо учитывать, что таким устройством газон придется косить регулярно – косилка сможет справиться только со сравнительно невысокой травой. Кроме того, при использовании механической газонокосилки Тебе придется полагаться только на собственную силу и физическую подготовку...

Механическую газонокосилку Fiskars StaySharp с регулируемой высотой скашивания травы можно приобрести за 196,00 евро.

Электрические газонокосилки являются экологичным решением, их основное ограничение – необходимость в подключении к электричеству и зависимость от длины электрического провода. Преимущества электрических косилок – их легкость и отсутствие шума во время работы.

Электрическую газонокосилку Husqvarna LC 141 C с коробом для сбора скошенной травы объемом 50 л и выбросом травы назад можно приобрести за 265,00 евро.

Газонокосилки с аккумуляторами удобны и подходят для ухода за небольшими и средними по размерам газонами. Их мощность определяется мощностью аккумулятора, который придется регулярно заряжать.

Газонокосилку Makita с аккумулятором (с зарядным устройством и шириной скашивания 38 см) можно приобрести за 387,00 евро.

косилка для травы

Бензиновые газонокосилки подходят для скашивания больших территорий, они особенно надежные и мощные. Такие косилки способны справляться не только с травой разной высоты, но, в случае необходимости, и с ветками кустов. Бензиновая газонокосилка прослужит долго, однако такая техника требует регулярных техосмотров и замены смазочных веществ. Прямые дополнительные траты – это расходы на топливо, к другим видам газонокосилок такие расходы относятся только косвенно (например, потребление электричества) или вообще не относятся (как в случае механической газонокосилки).

Бензиновую самоходную газонокосилку Hecht 550 SW с шириной скашивания 48 см можно приобрести за 276,00 евро.

Садовые тракторы - самый мощный, и, без сомнения, самый дорогой тип газонокосилок, который подходит для скашивания очень больших территорий (покупку трактора стоит начинать рассматривать в том случае, если Тебе принадлежит участок размером от 3000 м2). Существуют садовые тракторы со сборниками травы и тракторы с выбросом травы на сторону. Тракторы с выбросом травы на сторону подходят для окашивания больших территорий и скашивания переросшей травы (что бывает актуально, когда, например, нет возможности регулярно ухаживать за участком земли в деревне, и траву косят пару раз за сезон), в свою очередь, трактор с коробом для сборки скошенной травы подойдет для содержания газона в идеальном состоянии, когда у Тебя есть возможность косить его регулярно.

Газонный трактор Cub Cadet с двигателем объемом 439 см3 и шириной скашивания 96 см можно приобрести по цене 1695,00 евро.

В наши дни рынок предлагает не только роботизированные пылесосы для помещений, но и роботизированные газонокосилки. Они работают на заряжаемом аккумуляторе, косят на слонах с уклоном до 35 %, их можно запрограммировать на работу в определенное время суток.

Роботизированную газонокосилку vidaXL с аккумулятором 24V можно приобрести за 607,99 евро.

газонокосилка

Триммеры – это универсальное устройство, которое подходит как для скашивания травы, так и для ухода за деревьями и кустарниками. Триммеры предназначаются для проведения специфических работ по уходу за газоном, поэтому триммер, скорее всего, стоит покупать «в тандеме» с каким-то из устройств, о которых говорилось выше. Однако триммеры обладают также рядом существенных преимуществ. С помощью триммера можно легко добраться до труднодоступных мест, окосить клумбы с цветами, края сада, стволы деревьев, кусты и ограды, ими можно косить под углом, а также подравнивать ветки и листья кустов и деревьев. Существуют бензиновые, аккумуляторные и электрические триммеры.

Электрический триммер STIGA с объемом цилиндра 42,7 см3 и двигателем мощностью 1250 W можно приобрести за 219,00 евро.

Газонокосилки разных типов и уровня качества – механические, электрические, садовые тракторы, а также широкий выбор другой лесной и садовой техники можно приобрести в э-магазине предприятия AiVi здесь.

Триммер

Размер газонокосилки и ширина скашивания

Чем больше газон, тем большего размера газонокосилку надо выбирать, поскольку именно размер газонокосилки определяет то, какую площадь получится скосить за один раз.

Если Тебе принадлежит большой сад, и косить приходится больше, чем 1000 м2 травы, то специалисты рекомендуют выбирать газонокосилку с шириной скашивания по крайней мере 50 см, в свою очередь, для газона среднего размера (до 500 м2) подойдет газонокосилка с шириной скашивания 40-45 см. Если газон очень маленький, то с работой лучше всего справится газонокосилка с небольшой шириной скашивания – в среднем около 30 см. Надо также учитывать, что маленькому газону не только «хватит» газонокосилки с не широкой полосой скашивания, такая газонокосилка даже рекомендуется, поскольку на сравнительно узком дворе с небольшим газоном косилкой будет трудно управлять, и у Тебя может просто не получиться привести в порядок небольшие труднодоступные места газона.

Размер газонокосилки зависит также от размеров места для хранения садового инвентаря, ведь косилке, как и любой другой садовой технике, чтобы она служила долго и надежно, надо создать соответствующие ее типу условия хранения.

зеленая трава

Другие факторы при выборе газонокосилки

Хотя размер и тип работ являются определяющими факторами при выборе газонокосилки, есть и другие критерии и факторы, которые надо учитывать при оценке соответствия конкретной газонокосилки потребностям Твоего сада.

Корпусы газонокосилок делаются из металла или пластмассы. Газонокосилка с пластмассовым корпусом будет работать тише, в свою очередь, аппарат с металлическим корпусом подойдет для более интенсивной работы на больших площадях.

Кроме того, в зависимости от особенностей окашиваемой территории, следует оценить также необходимый размер колес косилки. Газонокосилка с колесами большего размера будет легче передвигаться по неровной и твердой поверхности, хотя, конечно, для выполнения тяжелых задач на неровной почве лучше всего подойдет триммер.

Сортимент доступных в наше время газонокосилок настолько широк, что имеет смысл обратить внимание и на дополнительные функции, которыми оснащены косилки от разных производителей. Разные «удобства», интегрированные в косилки, наверное, будут важны в том случае, когда косить приходится часто и на большой территории. Например, есть косилки с эргономичными ручками, которые помогают дольше не уставать и держать желательную для здоровья спины осанку, – это особенно важно, если за косьбой Ты проводишь долгое время. В таком случае имеет смысл подумать и о более мощной косилке, поскольку она будет более стабильной в работе и позволит дольше сохранять физическую бодрость.

косить траву

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент, а также о всегда важных темах, предлагает предприятие Incredit. Если в этот летний сезон Ты планируешь приобрести новую газонокосилку, и Тебе нужно дополнительное финансирование, Ты можешь получить потребительский кредит из предлагаемого предприятием Incredit списка услуг.

Все интернет-сайты, для товаров с которых в статье указаны цены, были посещены автором статьи 11 мая 2021 года.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (2 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2021 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены