Мой профиль
Авторизация в профиле

Приобретение автомобиля – новый или всё же подержанный?

«Покупать новый или подержанный?» – этот вопрос нуждается в обоснованном и отвечающем ситуации ответе, прежде чем отправиться приобретать автомобиль.

Приобретение автомобиля – большей части из нас этот процесс хорошо знаком. Также всем известно, что покупка автомашины – довольно хлопотный и требующий много времени процесс. А ещё порой кажется, что это настоящая лотерея, в которой настоящий результат, возможно, узнаешь только спустя время. Страницы интернета с советами и отзывами полны «жуткими» историями о приобретении подержанных автомашин: кому-то досталась ранее основательно «побитая», но хорошо «закрашенная» автомашина, другой получил машину с гораздо меньшим указанным пробегом, чем был в действительности…

Конечно, приобретая подержанный автомобиль, следует быть внимательным – ещё более внимательным, чем покупая новое авто в автосалоне. Перед приобретением следует найти возможность тщательно проверить подержанную автомашину. Но это не единственное, что следует сделать. В случае приобретения подержанного автомобиля следует намного лучше представлять себе, что именно Ты на самом деле ищешь и по какой причине Ты покупаешь автомобиль. Что является тем, без чего Ты можешь обойтись, и что из спецификации транспортного средства Тебе абсолютно необходимо, что бы там ни было?

Ясно одно – мы все всегда ищем по возможности продукт лучшего качества по приемлемой цене. Бывают ситуации, когда не совсем правильный выбор в нашей жизни многого не изменит, но если мы ошибаемся в выборе автомобиля, то обычно просто платим за это… деньгами. Да, и это не только сумма приобретения автомобиля, но и последующие непрерывные вложения в ремонт автомашины. И именно этого мы ведь и хотим избежать, правда? Что же нужно выяснить, если хочешь приобрести подержанную автомашину, но не хочешь ошибиться? А, может быть, лучше не рисковать и приобрести новое транспортное средство?

mercedes руль

Основные критерии: знаешь ли ты, что ищешь?

Если Ты желаешь приобрести подержанную автомашину, но Твои знания об автомобилях и способность объективно оценить состояние автомобиля ограничены, то не пожалей небольшой суммы денег и обратись за помощью к профессионалу. Конечно, первоначальный процесс отбора Ты можешь провести сам. Так же, как и все потенциальные покупатели подержанных авто, с целью поиска машины Ты можешь отправиться на крупнейшую латвийскую онлайн-платформу купли-продажи ss.lv. Там размещают свои предложения чуть ли не все продавцы подержанных автомобилей, и предложения исчисляются тысячами, так что, скорее всего, Ты ничего не пропустишь.

В ходе первоначального отбора Тебе следует оценить свои требования и нужды. Начиная с какого года выпуска Ты будешь искать автомобиль? Желаешь ли Ты приобрести транспортное средство с автоматической или ручной коробкой передач? Допускаешь ли Ты возможность приобрести автомашину, которой необходимо дизельное топливо? Или всё же бензин? А может – автогаз? Ты намереваешься купить автомобиль конкретной марки или, может быть, знаешь, от приобретения авто каких конкретных марок Ты желал бы воздержаться? Какой тип кузова Тебя интересует? Каким по размеру должен быть автомобиль? Какая максимальная величина пробега является для Тебя приемлемой? Какой тип двигателя Тебе кажется подходящим? Ты планируешь преимущественно ездить по городским улицам или за городом?

спидометр

Профессиональная оценка состояния подержанного автомобиля

Ss.lv предлагает вести отбор по всем этим главным критериям, что делает выбор намного проще и «отсеивает» нежелательные предложения. Если Тебе необходим совет и в отношении этих критериев отбора, то уже на этом этапе можешь привлечь профессионального автомеханика. Однако, если Ты знаешь, что хочешь, то отбери по этим критериям по меньшей мере от 3 до 5 автомашин, которые ты желал бы перед покупкой «показать» автомеханику. Если Тебе известно место, где работают «свои» люди, чьим способностям оценить состояние автомобиля Ты доверяешь, то ясно, что делать. Но если Ты не знаешь, где найти специалиста, спроси у друзей, знакомых, помести объявление на портал Фейсбук. Люди отзывчивы и охотно делятся своим опытом и своими контактами. Будь терпелив – почитай рекомендации, отзывы. Оцени не только автомашины, но и людей, которые могут помочь Тебе сделать правильный выбор. Это время не будет потерянным зря.

Если Ты нашёл механика, который сможет Тебе помочь, договорись о времени встречи с владельцами всех выбранных тобою на первом этапе автомашин, которые могут привезти свои авто на «показ» Твоему специалисту. Попроси механика оценить состояние автомобиля в контексте с предоставленными владельцами описаниями, и задай ему самые важные вопросы. А именно: готово ли это транспортное средство к поездкам или в него сразу надо вкладывать дополнительные средства? Что и какое время выдержит будущую эксплуатацию? Есть ли какие-нибудь скрытые дефекты, не вызывает ли что-нибудь сомнений и подозрений? Не пожалей времени на поиски – это оправдает себя, ибо иначе ты потратишь зря не только время, но и деньги на ремонт.

автомеханик

Купленная и зарегистрированная в Латвии автомашина

При вовлечении в выбор автомобиля опытного специалиста, Ты уже оказал себе большую услугу. Но недаром говорят «семь раз отмерь», и в случае приобретения подержанной автомашины это можно отнести к возможности отслеживания автомашины. Ситуации, конечно, бывают разные, может повезти и с подержанным автомобилем, привезённым из-за границы, но в целом следует сказать, что такая сделка является намного более рискованной, ибо отследить судьбу привезённого из-за границы автомобиля преимущественно практически невозможно.

кредит на авто

Приобретение подержанного автомобиля из-за границы нередко связано с ситуациями, когда указанный пробег автомашины не соответствует действительному. Конечно, такое допущение не следует воспринимать как закон, но в большей части сделок с автомашинами, которые ездили по дорогам Латвии, пробег будет меньше, и при этом скорее всего – истинным. В идеальном случае у подержанной автомашины из Латвии, которую вы планируете приобрести, будет доступна полная история сервиса, а также информация о регистрации, которую можно посмотреть на домашней странице Дирекции Безопасности дорожного движения. Если подержанное транспортное средство покупалось полностью новым у официального автодилера и ремонтировалось в официальном сервисе, то его состояние на данный момент определённо будет лучшим, да и данным об автомобиле можно будет доверять.

менять масло в авто

Скупой платит дважды!

Если в большинстве случаев к приобретению более дешёвого и некачественного товара можно отнести выражение «скупой платит дважды», то в случае подержанного автомобиля этот «скупой» заплатит намного больше. Подержанные автомобили в наши дни можно приобрести по немыслимо низким ценам, начиная даже с пары сотен евро, но это, разумеется, имеет ясные причины и последствия. Даже если кажется, что Ты оказался в безвыходной ситуации – автомашина просто необходима, а свободных средств на её приобретение нет, то покупка автомобиля за пару сотен евро уж точно не будет верным решением.

Преимущественно такие дешёвые предложения связаны со сроком технического осмотра автомобиля – этот срок приближается, а владельцу автомашины яснее ясного, что транспортное средство без внушительных вложений техосмотр не пройдёт. И даже если Тебе известно, что технический осмотр предстоит пройти по прошествии известного времени, скорее всего, автомашина потребует вложений уже до этого. Если Ты желаешь приобрести сравнительно дешёвый подержанный автомобиль, то установи нижнюю планку своей цены в размере всё же как минимум пары тысяч евро. В этом случае, скорее всего, Тебе удастся приобрести автомашину в уважаемом возрасте, но, по крайней мере, в достаточно хорошем состоянии.

старый автомобиль

Хорошие подержанные автомобили существуют. Если при поиске и выборе подержанного автомобиля Ты будешь придерживаться всех необходимых критериев, опираясь на свои собственные желания и нужды, то приобретёшь именно ту машину, какая Тебе нужна. Если предыдущий владелец заботился об автомашине должным образом, то она Тебе послужит ещё долго. И, если для приобретения хорошего подержанного автомобиля будет недоставать свободных средств, необходимую сумму всегда можно получить в качестве кредита на покупку авто из числа предлагаемых услуг лизинговой компании SIA InCREDIT GROUP.

Также ознакомься с другими полезными статьями блога, которые можешь найти здесь: InCREDIT GROUP блог

новый porsche

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены