Осенние Недели ресторанов в Риге - наслаждение вкусами

С 12 по 25 октября в Риге можно будет насладиться изысканными блюдами по вполне доступной цене. Узнай, куда надо сходить обязательно!

Не секрет, что в этом году сфера обслуживания во всем мире несет тяжелые убытки. Однако общественная жизнь постепенно возвращается в привычные рамки, и шеф-повара особенно любимых гурманами рижских ресторанов готовы снова напомнить посетителям о своем мастерстве. С 12 по 25 октября в Риге в 16-й раз пройдет организованная платформой туризма и обслуживания Рижского Бюро по Развитию Туризма Live Riga Осенняя Неделя ресторанов в Риге, которая на этот раз продлится целых две недели! Заявки на участие в мероприятии подали более 40 самых знаменитых ресторанов Риги.

Во всех ресторанах-участниках в течение этих двух недель будет только две цены на особое предложение – 20 и 25 евро (в цену входит меню из трех блюд для одного человека), и уже с 5 октября на портале Live Riga будут доступны особые меню всех ресторанов-участников на латышском, русском и английском языках.

ресторан ферма рига

Угощением из трех блюд за 20 евро можно будет насладиться в ресторанах AC Lounge, Annas dārzs, After, Balzāmbārs, ресторан B-Bārs, Beef Room, C.U.T, Bon Vivant, Čarlstons, Čemodāns, Duvel’s Pub, Easy Wine, Elements, Ferma, Hercogs Ķīpsala, Key to Riga, Laivu centrs, Le Sommet, Locale, Mielotava, Mio, Moltto Grill&Wine, Niklāvs, No 73, Osta, ресторан OZO, Skyline, SNOB, Steiku Haoss, Tapas Tapas, Tinto, Melnā Bite, Sokrāts и Zilā govs.

В свою очередь, в категории 25 евро стартуют такие рестораны, как ресторан 3 Поваров Tam labam būs augt!, Dome, Entresol, Forest, Garage, Gutenbergs, Kaļķu vārti, Kolonāde. Mūsu stāsti…, Restorāns 3 и Stage 22.

Чтобы Ты не запутался в широком выборе предложений, предлагаем более подробный обзор пяти ресторанов-участников Осенней Недели ресторанов!

 Dome рыбный ресторан в Старой Риге

Рыбный ресторан Dome (ресторан DOME Hotel)

Рыбный ресторан Dome или ресторан DOME Hotel находится в одном из самых элегантных отелей Риги. Однако это совершенно точно не просто «гостиничный ресторан»! Ресторан Dome существует уже почти 11 лет, и его репутация, в основном, зиждется на представленных в меню великолепных рыбных блюдах. Шеф-повар ресторана Кристапс Силис свою профессию осваивал в многократно признанным лучшим в мире замечательном ресторане Noma в Копенгагене. Кристапс следит за тем, чтобы рыба в его ресторан поставлялась только из небольших рыбных хозяйств или прямо из рук рыбаков.

Сам Кристапс так говорит об участии в Неделе ресторанов в Риге: «Я участвую в Неделях ресторанов в Риге с первой такой недели, и причины, по которым я хочу это делать, были и остаются неизменными. Я считаю, что в Латвии ресторанная культура находится еще на очень ранней стадии развития, а во время Недели ресторанов с помощью более доступного по цене предложения у меня появляется возможность познакомить гораздо более широкую часть общества с хорошей, вкусной, свежей и честно приготовленной едой. С помощью меню Dome я смогу поговорить с гостями о сезонности, выборе местных продуктов и о том, почему для меня это важно. Для меня Неделя ресторанов – это всегда большой, но приятный вызов, ведь я хочу каждому гостю дать больше, чем он ожидает. В работе с рыбой и морскими продуктами всегда важен свежий сезонный продукт местного происхождения.»

ресторанное блюдо

Kolonāde. Our Stories…

Винный ресторан Kolonāde. Our Stories… расположен на достойном изображения на почтовой карточке месте – между Памятником Свободы, Латвийской Национальной Оперой и часами Laimа. Ресторан предлагает сезонное красочное утонченное меню и большую качественную винную карту в обрамлении современного латвийского интерьера. И все этом – в самом сердце Риги! Шеф-повар ресторана Айнарс Володка рекомендует гостям характерные для Латвии продукты – выращенные на латвийской земле трудами латвийских крестьян свежайшие и наиболее соответствующие сезону продукты в красочной и высоко ценимой гурманами интерпретации.

Потребительский кредит

Руководитель Kolonāde. Our Stories... Янис Липницкий комментирует участие ресторана в Осенней Неделе ресторанов в этом году: «Kolonāde. Our Stories... каждый год участвует в рижской Неделе ресторанов. Этой осенью мы снова хотим порадовать гостей вкусными блюдами, изысканными винами и приятно проведенным временем. Участие в Неделе ресторанов – это еще и отличная возможность для нашего шеф-повара Айнара Володки и его команды показать себя широкому кругу клиентов. В этом году мы предложим гостям сытные и понятные блюда из сезонных осенних продуктов в основном от местных производителей. Мы предложим также вегетарианские блюда, и подходящие к каждому конкретному блюду вина.»

ресторан колоннада рига

Ferma

В ресторане Ferma хозяйничает чудо латвийской кулинарной отрасли Марис Астичс, который стал шеф-поваром в 23 года, в 25 лет – владельцем первой частной поварской школы в Латвии, а в 29 лет – хозяином собственного ресторана Ferma. Ferma – предмет особых забот Астича, он создал этот ресторан как возможность в полной мере явить гурманам свое видение того, что такое идеальный ресторан. Каждый день в меню Ferma можно найти дикое мясо, традиционную латвийскую селедку с творогом в интерпретации Астича, рагу из морепродуктов, каре из баранины и много других деликатесов.

Об участии Ferma в Неделе ресторанов Астичс говорит так: «Мы участвуем в рижской Неделе ресторанов, поскольку это дает возможность гостям познакомиться с нами и получить представление о вкусе и уровне обслуживания в нашем ресторане. Сезоны в Латвии короткие, поэтому в этом году в Осенние Недели ресторанов в Риге мы будем концентрироваться на том, что актуально в данный момент – на дарах леса! Мы предложим блюда, в которых можно найти бруснику, грибы... Конечно, меню согласуется с сезональностью и вне пределов Недели ресторанов, поэтому – ждем в гости!»

неделя ресторанов

Stage 22

Ресторан Stage 22 находится в помещениях гостиницы Grand Hotel Kempinski – это современный террасный бар-ресторан на крыше гостиницы, где можно насладиться вкусной едой и напитками, а также захватывающей дух панорамой и красивыми видами городских крыш. В ресторане царит неформальная атмосфера, благодаря чему в пятницу вечером или в уик-энд здесь можно насладиться неторопливыми разговорами в обществе друзей.

В меню ресторана современные веяния со всего мира приятно объединяются с дарами местных крестьянских хозяйств и производителей – можно насладиться крем-супом из артишоков и белой спаржи, или куриным бульончиком от крестьянского хозяйства «Karotītes» с тортеллини с фойе гра, омаром с пастой собственного изготовления или ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами. В свою очередь, начиная с 5 октября можно будет ознакомиться с особым меню из трех блюд, которое Stage 22 предложит на Осенних Неделях ресторанов за 25 евро!

Возможно, вы имели в виду: restaurant stage 22 в риге   Ресторан Stage 22

Annas Dārzs

В этом году посетителей Осенних Недель ресторанов порадуют и рестораны на другом берегу Даугавы, например, давно облюбованное посетителями кафе Annas Dārzs, расположенное на улице Мукусалас, 44. «Annas Dārzs» предлагает гостям возможность укрыться от городской спешки и сутолоки, утонуть в кресле-качалке и согреться у настоящего камина. «Annas Dārzs» - популярное место проведения больших и маленьких праздников – здесь проходят как празднования дней рождения, так и свадебные торжества... Kафе предлагает простые, сердечные и вкусные блюда и напитки – обеды, полдники, ужины, вина, коктейли, смузи и другие напитки. «Annas Dārzs» - это не только кафе, а еще и магазин, где можно купить ветчинный хлеб собственного приготовления, сырный пирог из свежего сыра, бранч на вынос и многое другое.

Шеф-повар кафе Лаума Вишневска так говорит об участии в Осенних неделях ресторанов: «Мне нравится такой небольшой вызов, эксперимент. Участие в Неделе ресторанов – приятное и освежающее отступление от привычной повседневности – мы используем эту возможность, чтобы познакомить рижан с другого берега Даугавы с нашим милым кафе, и время от времени вводить интересные изменения в меню.”

неделя ресторанов в риге 2020

Эту и другие статьи об актуальных сегодня вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты любишь готовить дома и планируешь приобрести новую кухню или благоустроить уже имеющуюся, у Тебя есть возможность получить потребительский кредит из предлагаемого Incredit списка услуг.

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 4/5 (4 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2020 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены