Мой профиль
Авторизация в профиле
Блог

Где вкусно поесть? Рестораны в Риге и за городом на все вкусы

Чтобы Вам не растеряться в бесчисленном множестве ресторанов, мы рекомендуем отличные места, годные для разных случаев и событий, в Риге и за её пределами.

Иногда кажется, что рестораны сейчас возникают как грибы после дождя – и нередко так же быстро и исчезают. Если открыть раздел ресторанов самой популярной в мире платформы для отзывов TripAdvisor, то можно увидеть, что только в Риге перечислены 926 разных ресторанов! Без сомнения – не все 926 стоят того, чтобы их посетить, и, конечно, одним из способов, как узнать больше о предложении каждого конкретного ресторана, является чтение отзывов посетителей всё на том же TripAdvisor. И всё же – все вкусы разные. Что для одного самый вкусный стейк на свете, для другого будет пережаренным куском сухого мяса.

Один из способов, как избежать разочарования при посещении нового ресторана, – это придерживаться проверенных ценностей. У каждого из нас определённо есть как минимум пара любимых местечек, где «всегда хорошо» и где мы знаем, на какое качество блюд и сервиса можем рассчитывать. Но, конечно, время от времени хочется попробовать что-нибудь новое, до сих пор небывалое, открыть новые вкусы и, возможно, найти места ещё лучше прежних. Как не растеряться в ресторанной суете, не разочароваться и не переплатить? Мы порекомендуем Вам несколько проверенных мест как в Риге, так и за её пределами, которые подойдут к различным ситуациям и не разочаруют.

повар готовит

«Россини» – итальянская классика в Тихом центре Риги

Действительно – только так кажется, что новые рестораны открываются в Риге чуть ли не каждый день. Иногда представляется, что хотя бы самые популярные нужно бы посетить хотя бы один раз, чтобы знать, о чём же другие говорят! Но на самом деле, пока мы знаем, какой тип блюд или кухня какой страны будет по душе нашим вкусовым рецепторам, смело можем придерживаться проверенных ценностей – как минимум проверенных другими и с течением времени признанными хорошими.

Одной из таких проверенных и признанных ценностей является существующий на протяжении многих лет и в хорошем значении слова неменяющийся классический ресторан «Россини», который находится на улице Дзирнаву, 31. «Россини» даёт возможность положиться на себя, ибо его меню настолько классическое, насколько только возможно: замечательные пиццы, паста (от феттучино до папарделле), качественные морепродукты (обязательно попробуйте предлагаемого в «Россини» осьминога!) и вина, свежий хлеб и роскошные десерты. «Россини» присущи соответствующие итальянским ресторанам неспешность и неизменность, которые вовсе не заставят Вас скучать, к тому же и цены достаточно дружественные. Это замечательное место для романтического ужина в кругу друзей и семьи!

ресторан россини рига

Ресторан «3» – вкус леса в Старой Риге

Вот уже несколько лет в самом сердце Риги – на улице Калею, 3 (соответственно номеру дома выбрано и название ресторана) можно найти весьма особенный ресторан, владельцем и автором концепции которого является известный в обществе повар – Эрик Дрейбантс. О Дрейбантсе, скорее всего, больше приходилось слышать в словосочетании «Сирмайс и Дрейбантс», но пока Мартыньш Сирмайс продолжает хозяйничать в хорошо всем известном «Ресторане 3-х поваров» («3 Pavāru Restorāns»), Дрейбантс в своём ресторане «3» предлагает кое-что совсем особенное, чего в других местах Риги не встретить.

Ресторан «3» не является таким местом, куда можно «заскочить» на кофе или чтобы быстро пообедать. Скорее это место для того, чтобы неторопливо насладиться едой и особо побаловать свои вкусовые рецепторы. В ресторане «3» доступны блюда, приготовленные из разных даров леса – как из охотничьей добычи, так и из различных даров растительного мира, встречающихся в лесах и на лугах Латвии. К тому же, блюда приготовлены совсем особенным и необычным способом – используются различные техники приготовления, сладкий вкус необычно чередуется с солёным, консистенция блюд неожиданна и уникальна…Поэтому в ресторане «3», как минимум во время первого посещения, рекомендуется попробовать дегустационное меню, которое может состоять даже и из семи блюд. Ресторан не из дешёвых, однако удовольствие, которое можно приберечь на какой-нибудь особый случай, надолго останется в памяти.

ресторан 3 повара рига

«Mr Fox» – в настроениях субботнего завтрака

Возможно, уже многие заметили и посетили весёлое, современное и, говоря народным языком, «хипстерское» местечко под названием «Mr Fox», находящееся в Риге, на улице Дзирнаву, 34А. «Mr Fox» – это не место для романтического ужина или бизнес-ланча – это место для замечательного субботнего завтрака в кругу друзей или семьи, для лёгкого обеда или неспешного наслаждения чашкой кофе с газетой в руке (или мобильным телефоном с открытым Инстаграмом, в который, вероятно, ты добавишь и своё фото идеального бутерброда с авокадо и жареным яйцом).

Предложение «Mr Fox» простое, но эффективное – уже упомянутые, ставшие «хипстерской» классикой бутерброды с авокадо в различном исполнении, полезные для здоровья салаты, «витаминные миски», смути и кофе разных видов, который доступен также (конечно же!) с растительным молоком – миндальным, овсяным, кокосовым… Да, возможно, это преходящий крик моды, но в настоящий момент атмосфера «Mr Fox» почти такая же, ради которой мы жаждем провести выходной день в Лондоне или Берлине… Сходи хотя бы один раз – для завтрака субботы или воскресенья будет самое то!

ресторан mr fox

«MO» – новый лиепайский бренд

В Лиепае на недостаток мест, куда сходить, жаловаться не приходится – здесь доступны рестораны чуть ли не на любой вкус. Одному из новичков в ряду лиепайских ресторанов удалось завоевать моментальную славу, поэтому его стоит упомянуть. Лиепайчанам, конечно, признавать это не захочется, но, оказавшись в ресторане «МО», можно смело сказать – здесь всё так, как в лучших ресторанах Риги. И не только оказавшись внутри – уже издали завидев лаконичный фасад ресторана из тёмного дерева, становится ясно, что мы пришли в стильное место, которое само диктует свои правила.

В «МО» достаточно короткое, но всеобъемлющее меню, в котором нет недостатка ни в качественных мясных блюдах, ни в сезонных новинках. Также «МО» может гордиться своей картой коктейлей – вечером можно пойти в «МО» хотя бы только для того, чтобы попробовать какой-нибудь из предлагаемых ими коктейлей. Но особенно можно похвалить «МО» за уже на протяжении некоторого времени доступное дневное предложение по рабочим дням, когда по доступным ценам можно насладиться такими же роскошными блюдами, какие можно найти в основном меню «МО». Конечно, можно признать, что в Риге «МО», возможно, не вызвал бы такого повышенного ажиотажа среди посетителей, какой он вызвал среди завсегдатаев ресторанов в Лиепае. Но также можно и порадоваться тому, что и за пределами Риги появляются всё более качественные учреждения питания.

ресторан mo

«Laiva» – находка в Павилосте

Несмотря на то, что Павилоста будет актуальна для туристов наверняка только в течение летнего сезона, тем не менее, и занимаясь серфингом и кайтингом время от времени тоже необходимо делать паузы, чтобы пообедать. «Laiva» – это, на первый взгляд, скромное кафе в Павилосте, на улице Дзинтару, 31, мимо которого, если о нём не знать, можно и пройти, не останавливаясь. Кафе «Laiva» скоромное и снаружи, и внутри – пара длинных столиков на тротуаре и пара столиков в самом помещении, к тому же, на первый взгляд может показаться, что в «Laiva» можно разве что выпить кофе и съесть пару пирожных. Но это совсем не так – внимательному посетителю «Laiva» может предложить намного больше!

Меню этого кафе (ибо рестораном его, по сути, и не назовёшь) очень лаконично – один или два супа дня, пара видов пиццы, паста и, если повезёт с сезоном, то ещё спаржа с жареным яйцом. На слух просто и даже скучно, но тот, кто однажды попробует какую-нибудь пиццу или пасту из предлагаемых в «Laiva», не захочет идти никуда больше. Секрет кафе «Laiva» совсем прост – блюда готовятся с особой любовью и заботой, и кажется, что они предназначены именно для того человека, кто их заказал. Пицца с ветчиной прошуто имеет итальянский вкус, а для пасты с грибным соусом лисички собраны в тот же самый день. Если повезёт, то в качестве комплимента можно получить незаказанную, но невыразимо вкусную, копчёную морскую щуку, которую вчера вечером выловил из моря один из работников ресторана.

ресторан laiva

Если всё же регулярное посещение ресторанов не в твоём вкусе, но тебе хочется вкусно и качественно есть каждый день, то всегда можно установить на своей кухне профессиональное кухонное оборудование, и тогда отличные блюда ресторанного качества ты сможешь готовить сам. Хорошее кухонное оборудование – это инвестиция, но такая, которая себя окупает и будет служить долго. Если необходима помощь в приобретении нового оборудования оснащения для кухни, необходимую сумму можно получить как потребительский кредит, например, из числе предлагаемых услуг лизинговой компании  SIA InCREDIT GROUP.

кредит на кухонную технику

SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2019 InCREDIT GROUP
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены