Куда отправиться летом: отдых на лучших пляжах Литвы

Хочешь приятно провести время в летний уик-энд? Отправляйся на лучшие пляжи в Литве и исследуй возможности отдыха в соседней стране!

Летом хочется как можно больше времени посвятить качественному отдыху на природе, однако в отпуске ровно столько дней, сколько есть. Почему бы не воспользоваться длинными уик-эндами и не погостить неподалеку, у ближайших соседей? Мы начинаем серию публикаций о возможностях качественного отдыха в странах Балтии, и на этот раз мы расскажем о самых красивых и качественных пляжах в Литве, которые действительно стоит посетить, а также посоветуем интересные туристические объекты и хорошие рестораны неподалеку от них.

закат на море

Нида

Куршская коса, уникальная песчаная полоса суши, отделяющая Балтийское море от Куршского залива, является одним из национальных парков Литвы, кроме того, она включена в список мирового наследия UNESCO. На косе находятся несколько курортных поселков, которые вместе образуют курортный город Нерингу. Нида – один из этих поселков. Нида может по праву гордиться одним из красивейших литовских пляжей, и туда обязательно стоит отправиться летом – благодаря своей особенной привлекательности и большому интересу со стороны туристов поселок развился в настоящий курорт, в то же время Нида остается активно действующим рыбацким поселком, что позволяет посетителям насладиться особым историческим шармом. Очень мелкий белый песок и высокие дюны пляжей Ниды, первозданная природа вокруг и иллюзия отсутствия людей – все это вместе создает у посетителей одновременно ощущение погружения в дикую природу и наслаждения удобствами настоящего курорта.

В Ниде можно найти высококачественные места для размещения туристов, например, SPA Nida, расположенное всего в 1,5 км от пляжа. Эта четырехзвездочная гостиница предлагает все необходимое для удобства гостей, в том числе, ресторан, бассейн и сауну, неподалеку от отеля находится несколько интересных туристических объектов, например, Этнографический рыбацкий музей Ниды и смотровая площадка на горе Урбас. Ближайший аэропорт находится в Паланге, на расстоянии 75 км от гостиницы.

Нида

Паланга

Пляж в Паланге – отличное место для любителей активного отдыха и вечеринок – тут не стоит искать прозрачной красоты и тихой прелести нетронутой природы Ниды, зато сюда стоит приехать, чтобы провести отличные выходные на заполненном людьми пляже! Особенностью пляжа является мол или «морской мост» (Palangos tiltas), который уходит в море на 470 метров от берега и считается неофициальным символом Паланги. Мол имеет форму буквы «L», каждый день на нем можно встретить множество туристов и местных рыбаков.

На пляж в Паланге ведет оживленная улица Басанавичюса с множеством ресторанов и магазинчиков, в свою очередь, в дворце Тышкевичей (Tiškevičių rūmai) находится Музей янтаря, который не без оснований славится своей коллекцией этого солнечного камня. Одним из лучших ресторанов в Паланге считается «Restoranas Žuvinė», который предлагает гостям широкий выбор вкусных блюд из свежих даров моря.

Паланга

Швентойи

Любителям пляжного отдыха, для которых Паланга расположена удобно, но которые хотели бы найти более спокойное, может быть – семейное, место для отдыха у моря, можно порекомендовать курорт и пляж Швентойи. Курорт находится всего в 12 км от Паланги – это маленький спокойный поселок с населением всего 2500 человек, который в низкий сезон становится совсем сонным, зато летом он предлагает возможности отличного отдыха.

В Швентойи туристы могут арендовать маленькие деревянные домики совсем близко от пляжа, что будет особенно удобно для семей с детьми. Неподалеку расположен совершенно особенный Мифологический парк балтов (Baltų Mitologijos Parkas) с неповторимым и полным волшебства настроением - здесь хорошо известные нам символы и структуры древних культур можно увидеть прямо в дикой природе. Один из самых популярных ресторанов в Швентойи - Vikingas, здесь можно в дружеской атмосфере насладиться традиционными литовскими блюдами.

закат

Пляж Мелнраге

Отдых на пляже Мелнраге (Melnrage) можно объединить с посещением Клайпеды – на пляж удобно добираться со стороны Клайпедского порта. Пляж Мелнраге находится примерно в 6 км от старого города в Клайпеде, и, также, как Швентойи, предлагает намного более спокойную и тихую альтернативу пляжу в Паланге.

дополнительные средства для путешествий

Особенно приятный отдых в Клайпеде обеспечит вам гостиница MICHAELSON boutique HOTEL, из которой открывается вид на реку Дане. Этот бутиковый отель расположился в сохранившемся с 18 века кирпичном складском здании, и его внешний вид создает совершенно особенное настроение. Если вы остановитесь в этом отделе, то мы рекомендуем посетить находящийся тут же ресторан Michaelson, который сможет предложить замечательные блюда на вкус самого изысканного гурмана. Неподалеку находится музей Клайпедского замка, который можно посетить во второй половине дня после проведенного на пляже времени.

литовские пляжи

Юодкранте

Поселок Юодкранте (Juodkrantė), как и Нида, входит в ареал курортного города Неринга на Куршской косе. Юодкранте расположен ближе к Клайпеде, и, по сравнению с Нидой, немного менее популярен у туристов, благодаря чему он может порадовать более низкими ценами на проживание и в ресторанах. В Юодкранте также можно насладиться волшебством нетронутых пляжей Куршской косы.

Поселок известен благодаря горе Ведьм и находящейся на ней волнующей скульптурной экспозиции, а также - расположенному в северной части небольшому идиллическому морскому заливу, который называют Янтарный залив. В этом заливе каждое лето в июне проходит симпозиум, посвященный скульптурам из камыша: все лето скульптуры радуют глаза зрителей, пока их не сжигают в день осеннего равноденствия. Одно из наиболее интересных мест для проживания в Юодкранте - Vila Flora, стоящая всего в 15-минутах от пляжа. Эта небольшая гостиница расположилась в здании построенной в 19-м веке деревянной виллы, отель порадует гостей выдержанным в мягких пастельных тонах интерьером и уютным кафе не улице.

Юодкранте

Сотрудничество с Incredit

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если ты планируешь летний отдых на одном из литовских курортов и тебе нужны дополнительные средства на отпускные расходы, то ты можешь получить необходимую сумму в качестве потребительского кредита, например, из списка предлагаемых компанией Incredit услуг.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также спланируй процесс возврата займа.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (2 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены