Пять стильных мест для отдыха в Латвии этим летом

Узнай о пяти местах отдыха на природе, особой атмосферой которых можно насладиться летом, и какие достопримечательности есть поблизости

К нам уже пришло лето, и на выходных есть возможность насладиться красотой латвийской природы в особенной атмосфере. Куда же отправиться? В этой статье мы познакомим читателей с пятью высококачественными современными местами отдыха в Латвии, расположенными на природе, где до малейших деталей продумано все, чтобы создать у гостей прекрасное самочувствие. Расскажем также о находящихся неподалеку от этих мест отдыха достопримечательностях и ресторанах, где можно наладиться вкусной едой. Читай и начинай планировать!

глэмпинг в Латвии

Глемпинг “Klaukas”

Глемпинг “Klaukas” находится в Сигулде, прямо не берегу Гауи, посреди песчаных скал, лесов и замков, у подножия Райской горы. “Klaukas” – это семейный проект, на счету его хозяев уже есть производство “Kombučas dzīvības dzēriens”, а также кафе “DOMA” в Сигулде.

“Klaukas” – подходящее место для настоящих друзей природы, этот глемпинг предлагает посетителям восемь благоустроенных палаток, в которые подведено электричество. Каждая палатка имеет индивидуальный дизайн и предлагает особую атмосферу, кроме того, для общего пользования доступны кухня и душ, а также общая палатка с читальней и доступом к сети wifi.

Палатку на двоих можно арендовать за 50 евро за ночь, на четверых – за 65 евро за ночь. В цену входят теплый душ, полотенца, обустроенная общая кухня и гриль.

большая палатка для отдыха

“Mazburku namiņi”

Mazburku namiņi” расположены недалеко от Тукумса. Впервые это место отдыха, предлагающее своим гостям спокойный отдых вдали от повседневной рабочей суеты, распахнуло свои двери в октябре 2021 года – тогда был открыт первый домик “Supaga”. Хозяйство “Mazburkas”, в котором активно работает и каждый день участвует в делах вся семья, начало свою деятельность в 2004 году – тогда тут начали выращивать овец и виноград. Позднее хозяева “Mazburkas” решили, что было бы правильно дать возможность и другим людям насладиться плодами их трудов – погостить в хозяйстве, впитать в себя царящие тут тишину и покой, насладиться видом виноградников.

Первый домик “Supaga” назван в честь выведенного в Латвии селекционером Паулсом Сукатниексом сорта винограда. В домике могут проживать до четырех гостей. Большая двуспальная кровать стоит у окна с видом на виноградник. Гостям предлагается большая деревянная купель с горячей водой (kubls), на прилегающей к домику территории есть гриль со всеми принадлежностями - шампурами, решетками, дровами и смесью для розжига огня. Домик можно арендовать по цене170 евро за ночь. Очень скоро гостям будет предложен второй домик – “Zilga”.

Если вы гостите в “Mazburkās”, то вам обязательно нужно посетить разнообразные находящиеся в окрестностях Тукумса достопримечательности: Большое Кемерское болото (Lielais Ķemeru tīrelis), которое особенно интересно посмотреть на закате или на восходе, а также отлично подходящую для активной прогулки Виесатскую природную тропу (Viesatas dabas taka). Недалеко находится также Энгурский природный парк, восстановленный санаторий Кемери и прилегающий к нему парк.

латвия винодельни в латвии

“Dabas osta”

Гостевой дом “Dabas osta” находится в Юдажи, на расстоянии 30 километров от Цесиса и в 10 минутах езды от Сигулды. Если ты хочешь насладиться спокойным отдыхом в имеющем форму живой клетки домике, расслабиться, полежав ванне, которая стоит прямо в спальной комнате с поистине живописным видом из расположенных по всей окружности дома окон, то “Dabas osta” – это именно то место, куда тебе надо отправиться! Этот дом отдыха предлагает действительно комфортабельный отдых и очень современное оборудование, которые дополняют поистине живописные виды вокруг. В “Dabas ostа” есть камин, баня и деревянная купель на улице, благодаря которым отдых станет еще более релаксирующим и приятным. Дом расположен прямо на Юдажском озере, и если остановить свой выбор на этом месте, то отдых получится действительно приватным – в “Dabas osta” нет соседей!

Для того, чтобы вкусно покушать, мы рекомендуем отправиться в расположенную неподалеку Сигулду. Например, в ресторане “Stirna un avokado” (Косуля и авокадо) предлагают натуральную и здоровую пищу для активных людей. “Stirna” (Косуля) в названии ресторана символизирует латвийские сезонные натуральные продукты, а “авокадо” – веяния со всего мира и экзотические вкусы.

В свою очередь, для более традиционного питания рекомендуем выбрать ресторан “Kungu rija” (Господская рига). Само здание ресторана построено уже в наше время, но при его создании были использованы старинные свидетельства о риге Турайдской усадьбы, которую в народе называли „Господской ригой”. Здание риги представляет собой аутентичный сруб, построенный с учетом веками накопленных латышским народом традиций строительства. В ресторане можно заказать селедку с творогом и картошкой или кровяную колбасу, серый горох со шпеком или колеты из оленины.

кухня

Глемпинг “Tērvete”

Глемпинг “Tērvete” – это творение молодой предприимчивой семьи, первых гостей здесь приняли летом 2019 года. Этот уникальный домик на дереве изначально был построен для собственных нужд, однако уже во время строительства появилась идея предлагать домик и другим людям. Теперь гостям предлагается возможность провести свободное время в одном из трех уютных и удобно обустроенных домиков – “Namiņš kokā” (“Домик на дереве”), “Namiņš kalnā” (“Домик на горе”) и “Ezera namiņš” (“Домик на озере”). Здесь же имеется красивое хозяйственное строение, в котором в теплое время года в небольшой компании отпраздновать свадьбу, день рождения или организовать летний праздник на природе.

“Namiņš kokā” (“Домик на дереве”) оборудован всем необходимым, чтобы можно было насладиться неторопливыми спокойными выходными днями на лоне природы. В нем есть большая зона для сна с видом на озеро и лес, раскладной диван, кухонная зона с холодильником, чайником, посудой и столовыми приборами. На первом уровне под домиком находится просторная терраса, где можно насладиться едой за большим обеденным столом. Можно использовать также гриль.

отдыха в Латвии

В свою очередь, “Namiņš kalnā” (“Домик на горе”) – это практически благоустроенный гостиничный номер, который находится прямо в сосновом лесу. Через большое окно домика или с террасы гости могут наслаждаться сказочным видом на Индранское водохранилище.

Внутри домика находится большая двуспальная кровать (можно получить также 1 дополнительную кровать), небольшая кухонная зона с холодильником, чайником, микроволновкой, посудой, столовыми приборами, столовая зона, приватными удобствами и душем. На террасе можно приготовить еду на гриле.

“Ezera namiņš” (“Домик на озере”) – как будто небольшой частный домик прямо на берегу озера, с восхитительным видом на водную гладь Индранского водохранилища. За большим зеркальным окном находится жилая зона диваном и небольшой благоустроенной кухней со всем необходимым – плитой, раковиной, холодильником, чайником, посудой, столовыми принадлежностями. В дальнем конце домика с видом на реку и лес находится спальная комната с двухспальной кроватью.

Домик на дереве

“Villa Lakstīgalas”

Дом отдыха “Villa Lakstīgalas” (“Вилла Соловьи”) находится в Скривери, в самой середине Латвии – красивом месте c богатым рельефом. “Villa Lakstīgalas” создана в перешедшем к нынешним владельцам по наследству и полностью восстановленном и благоустроенном родовом имении. В центре внимания владельцев находится сельский туризм, и если вы выберете это место для отдыха, то у вас появится возможность больше узнать о местечке Скривери и его окрестностях, принять участие в эксклюзивных экскурсиях, погулять по природным паркам.

Сам домик для отдыха красивый и современный, с большой террасой и деревянной купелью. В домике два этажа, в нем могут расположиться на отдых одна или две семьи, если вы захотите отдохнуть вместе с друзьями. Всего в домике пять мест для сна. На кухне вы найдете все необходимое для приготовления пищи.

Находящаяся на террасе деревянная купель оборудована двумя системами массажа и LED освещением. Если вы закажете пользование деревянной купелью на террасе, то она будет наполнена и будет вас ждать, вам останется только растопить огонь, чтобы нагреть воду, и насладиться прекрасным вечером на террасе.

баня с большим окном

Сотрудничество с Incredit

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если ты планируешь летний отдых и тебе необходим заем на отпускные расходы, то ты можешь получить необходимую сумму в качестве потребительского кредита, например, из списка предлагаемых компанией Incredit услуг.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также спланируй процесс возврата займа.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены