Кредит на авто или автолизинг: какой вариант выбрать?

Узнай все об основных отличиях между кредитом на авто и автолизингом, чтобы понять, какое решение лучше подойдет в Твоей ситуации

Планируешь приобрести автомобиль, и Тебе необходима финансовая поддержка? В такой ситуации есть несколько возможностей, которые предоставляют как банки, так и небанковские кредитные учреждения, например, кредит на авто и автолизинг. Какая услуга лучше подходит в Твоей ситуации? Читай дальше, и Ты узнаешь, в чем состоят основные различия между автолизингом и кредитом, поймешь основные финансовые преимущества каждой услуги, и сможешь решить, какую из них лучше выбрать!

белый bmw

Автолизинг и его виды

Лизинг - это финансовая услуга, в рамках которой предоставляющая лизинг сторона передает получателю лизинга права использовать объект лизинга – автомобиль, в обмен на оговоренные в договоре о лизинге платежи. Существует три вида автолизинга: финансовый, оперативный и лизинг полного сервиса.

  1. Финансовый лизинг предусматривает, что клиент за период лизинга выкупает автомашину у предоставившего лизинг предприятия, и в конце периода лизинга он становится владельцем автомобиля. В такой ситуации условия выплаты могут иметь две разные формы. Первая – в период лизинга выплачивать только стоимость амортизации авто, а оставшуюся стоимость заплатить в конце лизингового периода, вторая – во время заключения договора о лизинге сразу договориться о том, что, одновременно с выплатой стоимости амортизации, каждый месяц будет выплачиваться и стоимость автомашины.
  1. Оперативный лизинг, или аренда автомашины, предусматривает, что в период лизинга клиент полностью не выкупает автомашину, она передается клиенту в пользования на конкретный срок. В этот период клиент регулярно платит предусмотренную в договоре сумму – стоимость амортизации автомашины.
автокредит

По истечении срока договора об оперативном лизинге, клиент может выбрать один из следующих дальнейших шагов:

  • продлить договор об оперативном лизинге и продолжить выплачивать ежемесячные платежи;
  • воспользоваться правом выкупа автомобиля и стать его владельцем;
  • вернуть автомобиль предоставившему лизинг предприятию;
  • передать право выкупа третьему лицу.
  1. Лизинг полного сервиса можно объединить как с финансовым, так и с оперативным лизингом, от которых он отличается тем, что в рамках лизинга полного сервиса клиент не только получает в пользование автомашину, но и возможность использовать другие предоставляемые компанией услуги. Например, в лизинг полного сервиса может входить KASKO и страхование гражданской ответственности, стоимость технического осмотра автомобиля, ежегодные налоги на транспортное средство и другие услуги. Такое предложение, хотя оно и подразумевает более высокий ежемесячный лизинговый платеж, во многих случаях может оказаться более удобным решением для получателя лизинга.

спидометр

В каких ситуациях выгоден автолизинг?

В некоторых ситуациях автолизинг может оказаться более подходящей услугой, чем кредит на авто.

Например, оперативный лизинг выгоден предприятиям, которые с его помощью берут в аренду необходимую для деятельности предприятия технику или автомашины для работников. Это решение будет оптимальным для больших предприятий, которые должны обеспечить транспортом большое количество работников – автолизинг выгоднее покупки автомобилей не только с финансовой точки зрения, но и потому, что используемые в рамках лизинга объекты не отягощают баланс активов самого предприятия.

Для частных лиц автолизинг может быть выгоден по нескольким причинам. Рекомендуется использовать лизинг, если на конкретной автомашине ты планируешь ездить только определенное количество времени, а затем взять в аренду другую, более новую модель, или если машина нужна только на конкретное время. Благодаря лизингу можно взять в пользование автомобиль более высокого класса, который будет удовлетворять все желания и потребности его владельца. Зачастую финансовый лизинг можно использовать и для покупки автомашины на более приемлемых условиях, чем в случае, когда для приобретения авто берется кредит.

руль автомобиля

Кредит на авто и его преимущества

Кредитные учреждения, в том числе Incredit, предлагают кредиты для приобретения автотранспорта - без первой выплаты, оформление такого кредита происходит чрезвычайно быстро.

Кредит на авто – удобная финансовая услуга, при которой автомашина, в противоположность тому, как это происходит в автолизинге, сразу становится Твоей собственностью. Расскажем подробнее о преимуществах предлагаемого Incredit автокредита.

  • Как уже говорилось, Incredit предлагает клиентам автокредит без первой выплаты или залога, на сумму начиная с 1000 до 10 000 евро.
  • Оформление кредита для покупки автомобиля в Incredit происходит быстро – это можно сделать за 30 минут.
  • Деньги для приобретения автомашины в Incredit можно получить сразу, а потом выбирать автомобиль в течение 60 дней после предоставления кредита. Это преимущество делает приобретение автомашины особенно удобным и доступным, поскольку не нужно заниматься предварительным поиском машины и пытаться договориться с ее владельцем о том, чтобы он дождался, пока потенциальный покупатель подаст заявку на предоставление кредита, и волноваться о том, дождется ли Тебя выбранный автомобиль.
  • При получении автокредита от Incredit автомобиль сразу регистрируется на имя клиента, страхование KASKO для получения кредита не обязательно.
  • С автокредитом от Incredit машину можно покупать у любого торговца автомобилями в Латвии, в том числе у частного лица.
  • Автокредит от Incredit имеет долгий срок возврата - до 84 месяцев.
  • Напоминаем, что Incredit предлагает выгодные ежемесячные акции со сниженными процентными ставками!

белый цвет автомобиля

Оформи автокредит в Incredit!

Оформи автокредит в Incredit - для этого тебе нужно всего лишь заполнить заявку на предоставление быстрого кредита, ответ на которую будет дан в течение 30 минут. Кредит на приобретение автомобиля можно оформить онлайн или в любом центре кредитования Incredit. В случае положительного ответа на заявку подписывается договор, в свою очередь, деньги перечисляются на счет клиента в течение 30 минут после подписания договора. После получения кредита у клиента есть 60 дней, чтобы без спешки найти автомобиль, который он захочет приобрести. В свою очередь, после приобретения автомобиля кредитному учреждению следует переслать копию технического паспорта автомашины.

автопарковка

Почему стоит выбрать сотрудничество с Incredit?

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если ты планируешь покупку автомобиля, ты можешь получить необходимую сумму или ее часть в качестве кредита для приобретения автомобиля, например, из списка предлагаемых компанией Incredit услуг.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также спланируй процесс возврата займа.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены