Новая машина без первого взноса: как взять выгодный кредит

Хочешь купить авто выгодно и без первого взноса? Узнай о том, как подать заявку на автокредит, и без спешки выбирай машину своей мечты!

Ты задумываешься о приобретении автомобиля? Банки и небанковские кредитные учреждения предлагают различные финансовые услуги для приобретения авто или оформления машины в лизинг. Читай дальше, и Ты поймешь, какая финансовая услуга или вид кредита больше подходит для Твоих потребностей.

авто ключ

Автолизинг

Лизинг – один из популярных способов приобретения нового авто. Автолизинг – это финансовая услуга, в рамках которой кредитное учреждение передает получателю лизинга право пользоваться автомобилем в обмен на определенные в договоре о лизинге платежи. В рамках лизинга существует три формата финансирования: финансовый, оперативный лизинг и лизинг полного сервиса. Форматы финансирования отличаются условиями договора и тем, кому принадлежат права на владение автомобилем.

автомобиле

Финансовый лизинг предусматривает, что за период лизинга клиент выкупает автомобиль у предоставившего лизинг предприятия, и в конце лизингового периода авто переходит во владение к получателю лизинга. В случае финансового лизинга могут быть два варианта возвращения кредита: в период лизинга можно выплачивать только амортизационную стоимость автомобиля, а оставшуюся стоимость авто заплатить в конце лизингового периода; второй вариант - в момент заключения договора о лизинге договориться о том, что каждый месяц, одновременно с погашением стоимости амортизации, будет выплачиваться и основная стоимость автомашины.

Оперативный лизинг, который практически является арендой автомобиля, предусматривает, что машина передается клиенту в пользование на лизинговый период, то есть полностью клиент авто не выкупает. В период действия лизингового договора клиент платит определенную в договоре ежемесячную сумму лизинга – стоимость амортизации (другими словами - износа) автомобиля. В конце лизингового периода у клиента есть возможность выбрать, как поступить в дальнейшем.

Клиент может:

  • вернуть автомобиль предоставившему лизинг учреждению;
  • продлить договор об оперативном лизинге;
  • воспользоваться правом на выкуп автомобиля и стать его владельцем;
  • передать право на выкуп автомобиля третьему лицу.

Оперативный лизинг, в первую очередь, выгоден предприятиям, часто арендующим автомашины для своих работников. Автомашины в лизинг активнее всего берут крупные предприятия, которым надо обеспечить транспорт для большого количества работников, - для них с финансовой точки зрения лизинг более выгоден, чем покупка автомобилей, более того, используемые в рамках лизинговых отношений автомобили не отягощают баланс активов самого предприятия. Для предприятий часто бывает выгоден пункт в договоре о лизинге, в соответствии с которым право выкупа автомашины можно передать третьему лицу. Воспользовавшись этим пунктом, предприятие может даже получить финансовую прибыль.

Лизинг полного сервиса – это услуга, которая может распространяться как на финансовый, так и на оперативный лизинг. От двух других видов этот вид лизинга отличается тем, что получатель услуги может не только получить автомашину в пользование, но и воспользоваться другими услугами, которые предлагает лизинговое предприятие. Лизинг полного сервиса нередко включает в себя, например, страхование гражданско-правовой ответственности и KASKO, расходы на техосмотры, покрывает ежегодный налог на транспортные средства, другие услуги. Такое предложение создает определенные удобства, но и ежемесячная лизинговая сумма, конечно, возрастает.

путешествие на авто

Кредит для приобретения автомобиля без первого взноса

Часто, начиная планировать приобретение новой машины, автолюбитель старается побыстрее продать старое авто, а вырученные деньги добавить к бюджету на приобретение нового автомобиля. В таком случае можно обратиться в лизинговые предприятия, которые готовы принять старую автомашину в качестве первого взноса за новую.

Однако существуют и другие кредитные учреждения, в том числе и Incredit, которые предлагают получить кредит для приобретения автомашины сразу, без первого взноса.

кредит на авто

Преимущества автокредита

Incredit предлагает своим клиентам кредиты на приобретение автомобилей от 1000 до 10 000 евро. Предприятие очень часто проводит акции, в рамках которых клиентам предлагаются выгодные ежемесячные процентные ставки. Оформление кредита на автомобиль происходит в Incredit очень быстро – на это потребуется всего 30 минут, деньги можно получить сразу, а сам автомобиль клиент может выбирать в течение 60 дней. Это очень важное преимущество, которое делает покупку автомобиля намного более удобной – Тебе не надо сначала искать автомобиль, потом срочно оформлять кредит и беспокоиться, не будет ли выбранная Тобой машина за это время продана. При получении кредита на приобретение автомобиля от Incredit машина сразу регистрируется на имя клиента, страхование KASKO для получения кредита не обязательно.

спидометр

Как оформить автокредит в Incredit?

Для оформления автокредита в Incredit потенциальный клиент должен заполнить заявку на быстрый кредит, ответ на такую заявку он получит в течение 30 минут. В случае позитивного ответа подписывается договор, а деньги, в свою очередь, будут перечислены клиенту в течение 30 минут после подписания договора. После получения кредита у клиента будет 60 дней, чтобы без спешки выбрать автомобиль. В свою очередь, после покупки автомобиля в кредитное учреждение надо отправить копию технического паспорта автомашины.

авто поездка

Ответы на самые частые вопросы об автокредите без первого взноса

Каким условиям должен соответствовать клиент, чтобы получить автокредит?

  • Он/она должны быть постоянными жителями Латвии в возрасте от 21 года до 70 лет.
  • Необходимо иметь задекларированное место проживания в Латвийской Республике.
  • Необходимо иметь счет в каком-либо банке Латвии.
  • Необходимо иметь регулярные доходы.
  • Для получения кредита необходимо предъявить удостоверяющий личность документ (паспорт или карту ID).

Можно ли использовать автокредит для покупки автомашины у частного лица?

Да, автомашину можно покупать у любого продавца автомобилей в Латвии, в том числе и у физического лица.

Нужен ли залог для получения автокредита?

Нет, кредит в размере от 1000 до 10 000 евро предоставляется без коммерческого залога, страхование KASKO тоже не требуется.

Кредиты каких размеров выдаются, и какие сроки возврата применяются в случае кредита на еще не выбранный автомобиль?

Сумма кредита может составлять от 1000 до 10 000 евро со сроком возврата до 84 месяцев.

Где можно оформить кредит на еще не выбранный автомобиль?

Автокредит можно оформить онлайн или в любом центре кредитования Incredit.

белый кабриолет

Сотрудничество с Incredit

Предприятие Incredit успешно работает на латвийском рынке финансовых услуг уже 12 лет. За это время компания стала одним из лидеров потребительского кредитования и имеет уже более 200 000 довольных клиентов.

Эту и другие интересные и полезные статьи об актуальных на данный момент вопросах и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь приобретение автомобиля, всю необходимую для покупки сумму (или ее часть) Ты можешь легко и удобно получить в качестве кредита на авто.

Перед тем, как взять кредит, тщательно оцени свою финансовую ситуацию и способность вовремя вернуть кредит, а также тщательно распланируй процесс возврата займа.

Источники фото: www.unsplash.com www.pexels.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2022 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены