Как и где выгодно продавать одежду и обувь в интернете

Хочешь выгодно продать брендовую одежду через интернет и заработать? Читай дальше, и Ты узнаешь, какие платформы лучше всего использовать!

В наших платяных и обувных шкафах нередко находятся вещи, которые мы одеваем очень редко или не надеваем вообще никогда. Очень часто это были довольно дорогие и качественные покупки, которые в магазине показались нам нужными, но которые потом так и не удалось интегрировать в свой гардероб – просто каждый день рука тянулась за чем-то другим. Что делать? Деньги потрачены на саму покупку, и, можно сказать, отданы за место, которые эти неиспользованные вещи и обувь занимали в нашем доме.

Можно, конечно, оставить эти вещи себе в надежде, что когда-нибудь Ты их оденешь, но все мы хорошо знаем, что это, скорее всего, так никогда и не случится. Зато множество интернет-платформ, предназначенных для покупки и продажи вещей частными лицами, открыли перед нами великолепную возможность продавать наши вещи, которые мы не используем. Но где продавать, и как? Читай дальше, и Ты найдешь ответы на эти вопросы!

магазин одежды

Интернет-платформы для продажи одежды и обуви

Andele Mandele

Одна из самых популярных в Латвии интернет платформ для продажи одежды и обуви секонд-хенд называется Andele Mandele. Ее создатели назвали свое детище «официальный латвийский портал для охоты за жемчужинами». На платформе Andele Mandele действительно можно продать или купить качественную одежду и обувь секонд-хенд различных брендов, а также разные предназначенные для дома декоративные предметы, бытовую технику и мебель. На портале даже есть посвященный легковым автомобилям раздел, однако большая часть пользователей используют портал Andele Mandele для продажи или покупки «жемчужин» из категорий одежды или обуви.

Andele Mandele – дружественная пользователям платформа: здесь можно создать собственный профиль и действовать как продавец или как покупатель, содержание платформы легко просматривать по категориям и отмечать зарезервированные или интересующие Тебя вещи. При размещении объявления о продаже какой-то вещи от Тебя потребуют детализированную информацию, которая сделает описание структурированным и более понятным. В объявлении можно разместить до 5 фотографий товара, стоимость одного объявления 0,50 евро. При размещении объявления от Andele Mandele можно получить дельные советы о том, какие фото лучше размещать.

Atverskapi.delfi.lv/ru

По похожему принципу работает и находящаяся под крылом портала delfi.lv платформа для продажи и покупки вещей Atver Skapi. Чтобы начать продавать вещи на платформе Atver Skapi, Тебе надо будет зарегистрироваться - заполнить регистрационную анкету или воспользоваться данными своего аккаунта в одной из социальных сетей, и создать свой профиль, указав информацию о возможностях доставки, приеме оплаты и других важных вопросах.

Atver Skapi предлагает получать письма от покупателей в своем почтовом ящике на AtverSkapi , и договариваться с ними о возможностях оплаты и доставки. В основном платформа делит товары по категориям «Для женщин», «Для мужчин», «Для детей», однако можно искать товары или продавать их и по категориям Коллекции и Бренды.

Facebook

Некоторые группы продажи/покупок на латышском языке на социальной платформе Facebook популярны никак не менее, чем специализированные платформы для продажи и покупок. Одна из универсальных групп продаж/покупок, где торгуют практически всем, что придет в голову, в том числе и одеждой, это группа Pērk/Pārdod. Единственный недостаток этой группы состоит в том, что тут продаются самые разные вещи (а не только одежда и обувь), зато ее огромное преимущество – большое число подписчиков: в группе зарегистрировались почти 80 тысяч латвийских продавцов и покупателей.

Самая большая группа в Facebook на латышском языке, которая предназначена именно для продажи и покупки одежды и обуви (а также сумок и аксессуаров) – это Skapis - Pērc & Pārdod, на ней зарегистрировались 30,8 тысяч продавцов и покупателей и группа в Facebook на русском языке Сарафан где 71,3 тысяч участников. Группа поменьше, но зато предназначенная именно для брендовых товаров - Brendu drēbes- pērk/pārdod, в которой зарегистрировались  6,3 тысячи пользователей. Еще одна небольшая группа по продаже одежды - Pārdodam lieko skapī!. В ней зарегистрировались пока всего 200 пользователей, но после размещения объявления в остальных группах можно уделить пару минут тому, чтобы разместить свое объявление и в этой группе, чтобы увеличить вероятность сделки.

летние платье

Ebay

Конечно, в наши дни не надо ограничивать себя географически при продаже одежды и обуви  – можно продавать и на доступной и популярной во всем мире платформе Ebay, на которой зарегистрировались уже 182 миллиона покупателей. Однако при продаже товаров на международной платформе надо считаться с немного более сложным процессом доставки товаров и более высокими ценами на нее (при работе на местной платформе обычно используется удобный сервис пакоматов Omniva), однако преимуществом является несравнимо большее число потенциальных покупателей.

Потребительский кредит

Etsy

Одежду и обувь можно продавать и на глобальной платформе Etsy. Мелкие производители, которые предлагают различные произведенные ими предметы и аксессуары, часто используют Etsy в качестве э-магазина. Свой магазин Etsy, где можно будет продавать одежду и обувь секонд-хэнд, можно открыть здесь.

женские майки

Как выгоднее продавать?

После того, как платформа для продажи своего товара будет Тобой выбрана (конечно, никто не запрещает попробовать продавать вещи не нескольких платформах, но тогда придется следить за заявками потенциальных покупателей, чтобы никого не обмануть и не продать одну вещь дважды!!), надо позаботиться о том, чтобы продать вещи как можно быстрее и выгоднее. Какие факторы способствуют быстрой реализации товара?

Качественные фотографии

Практически все платформы предлагают возможность разместить достаточно много фотографий с хорошим разрешением, и этой возможностью надо обязательно воспользоваться. Если фотографии товара покажутся потенциальному покупателю не понятными или подозрительными, то в большинстве случаев (если только сам товар не вызовет исключительный интерес) этот покупатель отправится искать что-нибудь другое, и не станет связываться с Тобой, чтобы получить дополнительную информацию. Постарайся сделать качественные фотографии одежды при дневном свете и на нейтральном фоне, в случае необходимости погладь одежду перед фотографированием – мятая одежда никак не сможет создать благоприятное первое впечатление.

фотостудия

Детальное описание

Перед тем, как разместить объявление, всегда подготовь детальную информацию. Представь себя на месте потенциального покупателя – какие вопросы Ты бы задал(а), если бы хотел(а) приобрести похожий товар? Мы ведь постараемся узнать побольше об качестве и особенностях товара, особенно когда мы собираемся купить не самые дешевые вещи, не так ли? Некоторые платформы, например, Andele Mandele, делают подготовку детальной информации о товаре делом совсем не сложным – нам надо просто заполнить обязательные разделы в объявлении (размер, бренд, цвет, материал и т.д.), поэтому если Ты размещаешь свои объявления на платформах с более свободным форматом, например, на Facebook, можешь использовать подготовленную для Andele Mandele спецификацию товара в качестве образца.

Дружественное, вежливое и эффективное общение

Ты можешь продавать самый качественный товар по самой привлекательной цене, но если Ты не предложишь потенциальному клиенту дружественную и вежливую коммуникацию, то сделка, скорее всего, не состоится. Если общение происходит на внутренней сети платформы (Ты не получаешь сообщение на свой телефон или э-почту), то Ты должен/должна помнить о том, чтобы регулярно проверять свой почтовый ящик на платформе, и детально отвечать на все заданные вопросы. Если Ты говоришь с потенциальным клиентом по телефону, будь дружелюбным(ой) и отзывчивым(ой), и уж точно не надо создавать впечатление, будто клиент помешал Тебе или что Ты не заинтересован(а) отвечать на вопросы.

Женщина говорит по телефону

Доставка без задержек

Важно также солидно закончить сделку – своевременной доставкой товара, о котором получатель имеет полную и понятную ему информацию. Если по какой-то причине возникает задержка, сразу сообщи покупателю о задержке и ее причинах. Позаботься также о том, чтобы товар был красиво оформлен и упакован – надо сделать все возможное, чтобы он в пути не был испачкан или испорчен из-за некачественной упаковки.

Соблюдай все наши советы и смело начинай карьеру продавца в интернете! Довольные клиенты к Тебе обязательно возвратятся!

хрупкая посылка

Эту и другие интересные практические статьи об актуальных событиях и всегда важных темах предлагает предприятие Incredit. Если Ты планируешь благоустройство своего жилья, покупку бытовой техники или качественной одежды и в связи с этим возникла потребность в небольшой финансовой поддержке, Ты можешь получить потребительский кредит из списка услуг предприятия Incredit.

Источники фото: www.unsplash.com

Понравилась статья? Оцени
Рейтинг: 5/5 (1 голосов)
Хочешь получать больше интересных статей?
SIA InCREDIT GROUP является дочерней компанией АО «Rietumu Banka»
Лицензия ЛР ЦЗПП на осуществление кредитных операций Nr. NK-2016-018.
© 2011-2020 Incredit
Kr.Barona 130 k4, Rīga LV-1012 Все права защищены